А вы бы стали давать антибиотик?

Ребенок 4 г. неделю был кашель без температуры. Вылечили. Сегодня должны были пойти в дет. сад. Ночью поднялась температура. 37.5 и небольшой кашель. В легких чисто. Врач назначил антибиотик флемоксин. Ребенок видно что болеет. Вам ваш врач при такой температуре назначает антибиотик.

Аноним автор темы: Вылечили

значит не вылечили.

Аноним автор темы: А вы бы стали давать антибиотик?

зачем врача приглашать, если его назначения ставить под сомнения?

Аноним автор темы: 37.5 и небольшой кашель.

сделайте анализ крови ребенку, по нему же видно будет, нужен ли а/б

кровь сдайте, да

аноним: зачем врача приглашать, если его назначения ставить под сомнения?

чтобы лёгкие послушал, например. А так я всегда назначения всех врачей ставлю под сомнение. По приходу думаю, читаю инструкции к препаратам. Таких врачей, вот чтобы прям отдался им, единицы на сегодняшний день. А здоровье - оно одно

Аноним автор темы: Ребенок болеет часто и температура в основном 39-40. Вот тогда пьем антибиотик

а если вирусное? АБ принимают только при бактериальной инфекции. Её видно или невооружённым глазом (зелёный гной в ухе, ангина...) или по ОАК

in_fff: сделайте анализ крови ребенку, по нему же видно будет, нужен ли а/б

Кукушонок: кровь сдайте, да

девочки,в который раз спрашиваю на форуме тех,кто говорит "сдайте кровь и все узнаете"! но вопрос как-то без внимания остается..какой именно показатель указывает на то,какая кровь -вирус. или бактер. ?? мне вот разные врачи говорят,что по ОАК этого не видно,что кровь просто покажет воспаление(лейкоциты,например,повышены и всё)
Я хочу для себя это выяснить,самостоятельно сдавать кровь в будущем и понимать нужен ли антибиотик. Нам педиатр при диагнозе ОРВИ в первый же день с температурой 37.5 назначает азитромицин

при второй неделе кашля....наверное уже надо

boy*s_mummy,
Бак инфекцию покажет лейкоцитарная формула, будут повышены нейтрофилы, палочкоядерные в частности, лимфоциты понижены

26092010: при второй неделе кашля....наверное уже надо

почему? Если лёгкие чистые? Можно рентген сделать, если пневмония пугает и есть подозрения

Vikulizm,
при просто кашле.....нет температуры!

26092010: при просто кашле.....нет температуры!

вы против рентгена, но за АБ? Весьма странная позиция

Если кашель не продуктивный, то а/б.
Мой кашлял в том году 2 недели, на 3нед педиатр выписала а/б.

Vikulizm,
я не против рентгена.....
автор вопрос задавала про Аб!

26092010: автор вопрос задавала про Аб!

я поняла ваши посты однозначно: АБ давать скорее надо, т.к. кашль уже 2 недели. РГ делать не надо, т.к. нет температуры Если лёгкие чистые, ребёнок бодрячком, зачем АБ? ОАК надо сдавать сначала

Аноним автор темы: постоянно пьем А/Б. не хочется лишний раз давать.

это вообще нифига не нормально. Я бы обратилась к другому врачу

boy*s_mummy: какой именно показатель указывает на то,какая кровь

ну почитайте на эту тему например
я могу поточнее у врача узнать. Мы при кашле сдаем кровь..
Болели пневмонией (при чем долго ребенок кашлял, а тем-ры не было, когда уже поднялась тем-ра - отправили на кровь и рентген и в больницу положили, сейчас не тянем - сдаем кровь)

Аноним автор темы: Просто постоянно пьем А/Б

а это ненормально

я бы смотрела еще и по ребенку - если видно что он нездоров, что лучше не становится, то а/б бы подключила т.к. у вас уже вторая неделя, скорее всего присоединилось что то. другое дело если ребенок бодр и весело скачет по потолку - тут возможно обождала бы, может соматическое. ну и кровь сдать все же не помешало, во всяком случае будет ясно насколько тяжелое положение.
п.с. у нас в свое время пневмония была вообще без признаков заболевания - ни кашля, ни температуры, так - легкое орви, ребенок был бодр и весел. хорошо врач грамотный, выслушала ее, рентген подтвердил. ну а так тоже бы ждали.

мама: ребенок был бодр и весел. хорошо врач грамотный, выслушала ее, рентген подтвердил. ну а так тоже бы ждали

а у нас всё наоборот было (но ребенок болел не пневмонией), темпа 40, состояние никакое, врач прописал а/б, но мы сдали кровь, подождали пару дней, и всё прошло, а/б не понадобился

мама: я бы смотрела еще и по ребенку - если видно что он нездоров, что лучше не становится,

мой ребенок при пневмонии скакал в больнице
врач глядя на снимок и на ребенка, удивлялась , все разные дети

а.н.о.н.и.м.: а у нас всё наоборот было (но ребенок болел не пневмонией), темпа 40, состояние никакое, врач прописал а/б, но мы сдали кровь, подождали пару дней, и всё прошло, а/б не понадобился

и такое тоже было у нас как-то, тем-ра высоченная была, ребенок никакой, но организм справился за 2-3 дня без подключения аб

Кукушонок: мой ребенок при пневмонии скакал в больнице
врач глядя на снимок и на ребенка, удивлялась , все разные дети

+++ мой при пневмонии тоже скакал и ни температуры ни кашля не было, узнали только по крови и потом рентген. Кашлять начал только после начала лечения.

Не имеет значения назначает врач или нет ( за то время, что у меня дети их много сменилось). Я бы не стала давать, да и к врачу бы с такой ерундой тоже бы не обратилась.

Аноним автор темы: темп 38.3

Ну вы надеюсь начали давать антибиотик? Подъем температуры-нехороший признак.

Температура низкая, ребенок болеет первый день. Я бы точно не стала антибиотики давать, показаний никаких. Вы своего ребенка лучше знаете, но по описанию легкий вирус, я бы и врача с этим вызывать не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы