Про клещей и профилактику, пожалуйста, поговорите со мной

Люди, хелп, требуется помощь коллективного разума, родительский опыт и если возможно, врачебное мнение, а то прям щаз впаду в неуправляемую истерику

Если отбросить эмоции, то факты ситуации таковы. Клещей боюсь страшно. Не привита от клеща ни сама, ни дети тем не менее. Сама потому что был опыт - чуть не померла после прививки, рекомендовали больше не ставить. Детям не ставила потому что тоже ситуации со здоровьем у обоих не ахти, старшему медотвод не дали, но рекомендовали прививки только строгообязательные ставить, не более. От клеща тоже бы воздержаться. НУ и мы не лесные абсолютно, плюс бОльшую часть лета проводим в Сочи, нам как бы не было актуально.

Теперь. Этим июнем обстоятелства складываются так, что с лесом и травой старшему ребенку придется общаться много и активно. Прививки нет. Сейчас ставить - поздно, апрель на носу, ребенок в данный момент температурит, пока наболеется, пока время после болезни необходимое пройдет - не успеем даже по короткой программе.

Вопрос - что делать в такой ситуации? Приобретать страховку, плюс забрызгиваться средствами отталкивающими клещей по самые уши, осматриваться? Или отказаться от лесной поездки в этом году, а с осени спокойно готовиться, ставить прививки по графику и надеяться, что будет возможность поехать в следующем? Или я истерю и вообще все это не так страшно - наши леса?
Плиз, помогите мозги направить в нужное русло, а то они взорвутся счас

приобрести удобную одежду - не пропускающую тепло, с утягивающими резинками. Постоянно осматривать ребенка. Брызгаться средствами - тоже ок. Ну и по факту (если ни дай бог что) поставить имунноглобулин. Страховку я тоже каждый год покупаю, хоть на юмаме тут все доказывают с пеной у рта, что она не нужна.

StiX: Страховку я тоже каждый год покупаю,

Где покупаете?

StiX: хоть на юмаме тут все доказывают с пеной у рта, что она не нужна.

Почему не нужна? Вроде я читала, что она дает возможность как раз без проблем сразу в случае чего

StiX: поставить имунноглобулин

Lesli автор темы: Где покупаете?

последний раз в Альфастраховании брала

Lesli автор темы:
Почему не нужна? Вроде я читала, что она дает возможность как раз без проблем сразу в случае чего

так-то все процедуры положены бесплатно по полису. Но по факту это не всегда так, проверено на собственном опыте. Да и страховка стоит совсем недорого. Даже если не пригодится - ну и шут с ней.

Дак ещё не опоздали вроде с прививкой. Себе я вчера первую поставила, детям в апреле будут ставить, в поликлинике вакцина в апреле только появится. Вторая прививка в мае получается. Врачи, прокомментируйте когда иммунитет вырабатывается после прививки? До июня я точно в лес ни ногой, клещи ж голодные после зимы проснутся а одежда, спреи и тп все равно нужны, от боррелиоза прививка не защищает, а это тоже не приятная болезнь

LyaLyaka: Дак ещё не опоздали вроде с прививкой.

Ребенок сейчас болеет. Это еще на две недели минимум. После ОРЗ нельзя прививку ставить еще минимум 2 недели. А в мае ставить первую - уже нет смысла...

Женский род,

Женский род: Когда будете страховаться, смотрите, в какой больнице по страховке вас будут обслуживать и на время работы этих больниц.

А где это смотреть? Там в догооре прописано? Нашла вроде, что УГМК страхует, может к ним... Столько всего компаний этих страховых, поди разберись

Я вот думаю, может не рисковать все же, раз прививки нет? Страховка с иммуноглобулином это, окнечно, хорошо, новсе равно ж в случае чего не дает такой защиты как прививки, если я правильно понимаю...
Если еще учесть то, что корректировать одежду у меня не будет возможности, осматривать ребенка каждый час тоже скорее всего...

Вы просто сначала подумайте, каков будет алгоритм ваших действий

Мы путешественники. Старшая сплавлялась с года, младший - с 3-4 месяцев. Клещей цепляли и мы и дети сто раз. Вы так к этому относитесь, как будто каждый клещ смертельный.
Ни у кого их нас нет прививок. Потому что, вы вдумайтесь, от чего они спасают? Вы не заболеете энцефалитом? Заболеете, просто в более легкой форме. А если сопроводиловкой получите другую инфекцию? Клещи переносят кучу болезней, от которых прививка не поможет, если на то пошло. Бореллиоз например.
Мы всегда сдаем клеща на анализ. Он готовится быстро, буквально считанные часы, стоит копейки, т. е. от укуса до справки всегда проходит меньше суток. Ни разу клещ не был инфицированным. Если б был - сдались бы в больницу сразу со справкой, чтоб доктора знали, с чем мы пожаловали. Если бы доктор сказал ставить иммуноглоб - тогда бы и поставили. в стационаре, под наблюдением доктора.
Не понимаю побегушек по городу в поисках зачастую платного иммуноглобулина. Зачем, если клещ не инфицированный? А если инфицированный, вы думаете, пронесет и не нужно наблюдаться? А если Лайм, от которого имуноглоб не спасает от слова "совсем"?

Если погода и заросли позволяют, мы по полям и лесам бродим по максимуму раздетыми, в шортах и топиках. На голом теле клеща видно за километр. Еще научитесь различать самца и самочку, они прыгают вместе. Нашли одного - ищите другого

StiX: Страховку я тоже каждый год покупаю, хоть на юмаме тут все доказывают с пеной у рта, что она не нужна.

нужна. Мужа как-то кусал клещ, так застрахованному все бесплатно поставили, проверили, и потом лечили в отдельной палате. Как выяснилось, вовсе не от клеща - но все бесплатно и комфортно.

Lietana: Вы просто сначала подумайте, каков будет алгоритм ваших действий

НУ вот именно с этой целью завела топик, чтоб понять, к чему и как готовиться.

Lietana: Вы так к этому относитесь, как будто каждый клещ смертельный.

Да, я так к этому отношусь... Я южанка, у нас эти звери не опасны, я приехав сюда офигеваю от этой радости до сих пор. Местный народ, понятное дело, вы тут с этими гадами с детства, какая паника, дело привычное. Для меня же это один из кошмаров моих, ага. Я детей в лес - только на юге. А тут я их после каждого похода на детскую площадку летом осматриваю

Lietana: Заболеете, просто в более легкой форме.

Но ведь это не так мало. От летального исхода, от необратимых последствий вроде как раз прикрывает прививка, разве нет?

Lietana: Бореллиоз например.

Он ведь попроще в плане лечения и возможных осложнений? Как и

Lietana: Лайм

?

Lietana: Если погода и заросли позволяют, мы по полям и лесам бродим по максимуму раздетыми, в шортах и топиках.

Ого Вы отважные)))) Спасибо вам за мнение, мне очень важно счас снять излишнюю мою панику и спокойно взвесить все "за" и "против".

аноним: нужна. Мужа как-то кусал клещ, так застрахованному все бесплатно поставили, проверили, и потом лечили в отдельной палате. Как выяснилось, вовсе не от клеща - но все бесплатно и комфортно.

Может порекомендуете, куда обратиться за страховкой?

Lesli автор темы: Он ведь попроще в плане лечения и возможных осложнений?

так и энцефалит не миллионами людей косит))) У дочкиной подружки был букет - Лайм, энцефалит, м. б. еще что-то. Выявили по больному клещу, положили в больницу сразу. Прививки не было, перенесла в легкой форме, по большому счету просто под наблюдением лежала. На антибах вроде, не помню. Что-то ей кнш ставили. Ей было 6 лет.

У знакомой сын тяжело энцефалит перенес. С прививкой. Клеща не сдавали, кое-как болезнь опознали, затянули со стационарным лечением. Тоже лет 5-6 было мальчику

Lesli автор темы: Ого Вы отважные))))

дак почему отважные-то)))) Увидел клеща - снял, в этом осмотр и заключается. Чем проще увидеть - тем тебе спокойней. Вся одежда лесная светлых тонов. Репеллентом пользуемся Сибиар, именно от клещей или универсальный. не помню.

Еще, если по чащам ползать, клещи гнездами живут и прыгают штук по 5-6 за раз. Наснимаешь полную горсть и дальше идешь)))

В Абхазии снимали с себя в горах клещей тоже (к вопросу юга) Они там меньше по размерам, маленькие, черней брюшком. Там просто забили, т. к. спускаться с гор долго, да и в Абхазии клещей на анализ сдать негде. Собственно, как и лечиться если что)))

Вы куда собрались ребенка отправлять? В лагерь, так там территория обрабатывается. В поход? Один едет или с вами?

я сына только с 5 лет начала прививать. До этого с непривитым по лесам ходили. Муж непривитый. В лесу мы все выходные.
Спасаемся всеми мерами по максимуму - осматриваемся постоянно, не реже раз в полчаса, репелленты, одежда заправленная, по кустам по возможности не шарашимся, лучше по тропинкам. Меня давно не кусали - ну лет 10 может, не помню. Мужа периодически кусают, т.к. он пренебрегает осмотрами. По страховке ставит иммуноглобулин.

Lesli автор темы: Бореллиоз например.

Он ведь попроще в плане лечения и возможных осложнений? Как и
Lietana:Лайм

лайм-боррелиоз это одна болячка)

Lesli автор темы: куда обратиться за страховкой?

муж придет - спрошу, он сам нас страхует всех, к нему на работу ходит агент.

Lietana: епеллентом пользуемся Сибиар, именно от клещей или универсальный. не помню.

Спасибо!

Lietana: Еще, если по чащам ползать, клещи гнездами живут и прыгают штук по 5-6 за раз. Наснимаешь полную горсть и дальше идешь)))

О ооо, блин! Сколько нового я для себя узнаю))

Lietana: В Абхазии снимали с себя в горах клещей тоже (к вопросу юга)

В Абхазии, как и на всем нашем южном побережье нет клещей, зараженных энцефалитом и т.д. Мы там на них внимания не обращали - вцепился, вытащили и все. Так что это совсем другая история...

ENastyA: осматриваемся постоянно, не реже раз в полчаса, репелленты, одежда заправленная, по кустам по возможности не шарашимся, лучше по тропинкам.

Вот этого всего у меня не будет возможности делать.

ENastyA: По страховке ставит иммуноглобулин.

Настя, а муж где страхуется?

аноним: лайм-боррелиоз это одна болячка)

А, ну да! Во я чайник

аноним: муж придет - спрошу, он сам нас страхует всех, к нему на работу ходит агент.

Спасибо!

Lesli автор темы: муж где страхуется?

спрошу. Не помню. Он нас всех в одной конторе страхует. Но мы с Антоном, к счастью, не пользовались еще ни разу.

Lesli ,
в Альфа-страховании. Вот как раз сейчас недели через 3 продлевать надо на нынешний сезон

Женский род: Самое надёжное от клеща - это прививка.

Я это понимаю. Но я писала выше - прививка в нашей ситуации уже невозможна. Правильно ли я понимаю ваше мнение, что при наших вводных, при отсутствии прививок вы бы не стали рисковать с лесом?

ENastyA: в Альфа-страховании

Спасибо большое!

Женский род,
Спасибо! Эта возможность у меня будет - каждый вечер ребенок будет поступать ко мне, я буду тщательно его осматривать сама.

Женский род: Про то, что клещ на заразность готовится несколько часов. Вы сколько лет назад делали и где?

прошлым летом крайний раз, в Екате, в июне. Каждый год приходится для детей (еще и кровь им сдаем потом), для себя не делаем. В остальном ваш пост без комментариев)) Все эти знакомые знакомых, работающие врачами или просто знакомый, у которого все окончилось плачевно - не общая, а ваша личная статистика, не относящаяся к делу. Пр скудность опыта и безграмотность суждений - не вам судить, тем более что официальной медицинской статистики я не увидела, только эмоционирование. А статистика такова, что есть вещи с более высоким процентом реальности. Ну свекр переболел энцефалитом без антибов и вообще таблов, так случилось, был далеко от людей. Несладко ему пришлось, но выжил, без побочек и проблем. Тут у кого как организм сработает. Вот в чем была моя мысль - все зависит от конкретного организма. А накудахтать страха тут и без меня есть кому.
Если читать то, что написано, а не эмоционировать на слове "клещ" - АВТОР НЕ ПРИВИТ. Если читать внимательно не только автора - я НЕ агитирую против прививок. Я даю советы по факту непривитости - осмотр, светлая одежда, знание того, что они прыгают парами, а то и группами, и что на открытой коже его легко увидеть. В случае укуса для спокойствия - обязательно сдать клеща на анализ. Вряд ли автор и ее дети попадут в такие условия, когда придется носить с собой антибиотик.
Ставить без ума-без памяти иммуномодуляторы на каждый укус не удостоверившись в заразности клеща - тоже прекрасная идея. Но если тут на каждый чих пьют антибы, то о чем я говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы