Бесплатная пломба - стоит ли ставить ребенку.

В девять лет нашли кариес на постоянном зубе. Наблюдаемся в муниципальной детской стоматологии на Сиб.тракте.
Намекнули, что лучше ставить платную пломбу (2тр).
Думаю сижу- действительно ли бесплатная настолько хуже? Или может нет разницы?

На постоянный я платную ставила. Там другой материал.

иногда бесплатные лучше ,чем платные стоят.я б сначала бесплатную поставила,но а если вдруг вылетит,тогда уж платную .

У кого еще есть опыт?

Аноним автор темы: Намекнули, что лучше ставить платную пломбу (2тр).

а чем лучше? не ну понятно, что им лучше это же их прибыль...
и платные пломбы и бесплатные все вылетают на ура... или не вылетают... тут как повезёт... наверное в бОльшей степени зависит от криворукости установщика пломб... у меня вот до сих пор стоят свинцовые/чёрные времён СССР в школе ставили... а вот с бесплатными российскими 50/50 одна вылетела, а другая стоит... один раз даже временная пломба год простояла её даже отколупать не смогли сразу когда время пришло...

у дочки бесплатная стоит, правда, зуб не постоянный, но выпадет еще очень не скоро - пятый, это же лет после 10...стоит 2 года, все нормально с ней, если камни не грызть и орехи не щелкать - еще простоит)

Делали бесплатно на Гурзуфской по месту прописки, через 2 дня пломба выпала. Пришли вновь к тому же доктору, сказала: "А что вы хотели , это же бесплатно" Не стала ругаться из-за ребёнка, записались к другому доктору и сделали платно.

У самой платная пломба треснула на днях вместе с зубом.Пломбе 2 года,зуб на удаление без вариантов.Ну и стоматолог сказала каждый пломбированый зуб под коронку.

Там не в пломбе дело! И не в цене. У старшего сына постоянный зуб лечили в несколько посещений с интервалом в несколько месяцев(врач объяснила,что поврежден нерв,а рост зуба не закончился.Нужен рентген пока не зарастут корни.Лучше найти грамотного врача.А стоить это будет не 2000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы