Срочно ) Подскажите про антибиотик

Доброй ночи, подскажите срочно!!! Пожалуйста.
Ребенок 2,5 года. Температура 40,4. Скорая поставила диагноз ангина. При врачах дала 7 мл нурофена.
Есть аб флемоксина солютаб 250 мг - дать?

ViktorAleksandrovich,
стала спадать 38,6 сейчас прошел 1 час с приема нурофена. Скорая ничего не выписала. Сказала, что скоро высыпет ангина. Ждать участкового с утра или дать аб?

ViktorAleksandrovich,
Спасибо. Флемоксин уже давали. Сейчас 37.5

ViktorAleksandrovich: До 38 градусов температуру можно не сбивать, а лечить причину болезни, то есть давать все лекарства, кроме антибиотиков.

ViktorAleksandrovich: нужно сбивать жаропонижающими лекарствами, то есть антибиотиками

извините, но фееричный бред
Автор, вам Скорая сказала, какая именно ангина у ребенка? Если вирусная, допустим, герпесная, тогда антибиотики бессмысленны, они только против бактерий. Если бактериальная, тогда антибиотики необходимы, иначе можно получить нехилые осложнения.

анонимный автор автор темы: Флемоксин уже давали. Сейчас 37.5

Раз начали прием антибиотиков, придется пропить весь курс до конца. И вызывайте завтра врача!

Просто мама,
Пили ранее флемоксин. Сегодня только жаропонижающее давала нурофен.
Скорая не сказала какая ангина (или я не расслышала). Сказала, что налет, скоро высыпет.

анонимный автор автор темы: Пили ранее флемоксин.

Когда именно? Сколько времени прошло после последнего курса?

Просто мама,
в декабре 2015

Просто мама,
есть еще сумамед капсулы

ViktorAleksandrovich,
спасибо. Завтра обязательно вызову врача.

Раз температуру пока удалось сбить, лучше до прихода врача антибиотики не давать. Педиатр посмотрит и определит, какая именно ангина.
При фолликулярной без антибиотиков никак, слишком велика вероятность осложнений.
Конечно, флемоксин - лучший выбор в данном случае, и 3 месяца с последнего приема - достаточный срок. Но все равно лучше пусть выпишет педиатр.

анонимный автор ,
Блин, тоже щас болеем( Антибиотики со вчерашнего дня стали пить. Тоже Флемоксин. До этого, несколько дней просто темп. была. Потом горло в одночасье вылезло. Обтирайте ребенка, мокрую тряпочку на лоб, волосы мочите постоянно! Только майка, и трусы. Выздоравливайте!

Просто мама: Раз температуру пока удалось сбить, лучше до прихода врача антибиотики не давать.

+++++

ViktorAleksandrovich: лучше не мешать лекарства

Жаропонижающие и антибиотики спокойно можно мешать, это лекарства совершенно разного действия.

ViktorAleksandrovich: И возможно придётся пропить антибиотики.

Если бактериальная ангина - безусловно необходимо будет пить антибиотики, если не хочется получить инвалидность.

ViktorAleksandrovich: Ангина, особенно в детском возрасте — это тяжёлое заболевание. В первую очередь потому, что такого двухгодовалого непоседу попробуй заставь полоскать горло.

Да в любом возрасте ангина - тяжелое заболевание. Если разновидность бактериальной ангины, т.е. вызванная стрептококками (реже стафилококками), то одними полосканиями ее не вылечить ни ребенку, ни взрослому.
Но я, не видя ребенка, не могу определить, какая именно ангина. Поэтому совет один - показать завтра ребенка врачу.

Просто мама: Педиатр посмотрит и определит, какая именно ангина.

Разве ангину какую то можно без антиб.вылечить?

ignore: Разве ангину какую то можно без антиб.вылечить?

Герпесную ангину антибиотиками не лечат

Спасибо ответившим. Не буду сама давать аб
Завтра врача вызову.
Темпа 37.2

Просто мама: Герпесную ангину антибиотиками не лечат

Это,наверное, совсем редкая какая то(

аноним: Такая темпа чревата судорогами

У дочери один раз были. Я думала, умру от страха, прям сразу рядом грохнусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы