Как распознать головную боль у реьенка?

Сыну 3 года. Как понять болит у него голова или нет?
Когда спрашиваешь он говорит то да то нет. Если да, спрашиваю где точно болит - говорит 'ну, лобик'. Через пол часа он может сказать что ничего не болит.
Ест, пьёт, но иногда вид у него болезненный , бывает ложится на спину, лежит. Или ко мне придёт полежит. Лечим сейчас ещё горло, кашляет и налёт полоскаем, жду бак.посев из горла.
Вот не знаю даже то ои придуриввется про лоб, то ли что. Капризничает иногда.

Если лежит, думаю правда болит. Когда мой жалуется, что голова болит -я верю ( ну это крайне редко бывает вообще). Даю нурофен сироп. А если вечером, когда спать уже пора, просто спать укладываю.

Аноним,
5-10 мин лежит, руками лоб держит. Потом может подскачить и беситься.
Как их понять....
У меня у самой с сосудами плохо, голова часто болит, мигрень. А за него страшно так(
Дам нурофен, а вдруг что серьезное(врач ведь тоже с одного взгляда не определит

Аноним автор темы: Как их понять

Ну если не болит, а говорит что болит, я спрашиваю: а палец болит? А ухо болит? А нос болит? У него все "болит", если ничего не болит.
А если по настоящему что то болит, то он вялый, капризный, ревет и говорит что болит, голова или живот например.

Аноним автор темы: Как понять болит у него голова или нет?

Дочке 5. Когда болит голова (без придури) - она бледно-зеленая, печальная, ложится и не надо ей ничего совсем (мультики выключите, планшет уберите подальше, ничего я не хочу, ничего мне не надо). Потом отрубается и спит. Редко очень такое бывает, но все же.

Не спрашивайте. Дети могут обманывать, тем более раз сами страдете головными болями, часто, наверно, между делом говорите "голова болит". Все, ваше поведение скопировано. Сами не говорит в слух о себе и не спрашивайте.
Можно проверить, спрашивайте каждый день не о болях в голове, а в ноге, например. Если тоже заболит, то точно здоров.
Ну и не давайте нурофен, если не уверены болит или нет. У нурофена столько побочек, а все его как витаминку при малейшей ситуации дают.

Если сильно переживаете и думаете боли реальные сходите к неврологу. Возможно уздг шеи,ээг назначат, может витаминки какие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы