Кистозно аденоматозный порок развития легкого у плода

Мы с мужем живем вместе 8 лет, и последние 5 лет активно пытались забеременеть, у меня СПКЯ, куча усилий таблетки разные врачи и когда я решила сделать передышку в лечении, наступила задержка, первый тест ничего не показал, а задержки у меня бывают часто поэтому я не предала значения, но у меня налилась грудь, подумала что это какая то гормональная перестройка, потом началась тошнота, тут я конечно купила несколько тестов и все они показали //. Сначала был шок, просто очень долго ждали что и не верилось уже, потом было ощущение безграничного счастья, я буду мамой!!! Пошла в больницу 5-6 нед беременности, матка в тонусе, новогодние праздники провела в больнице, но тонус быстро прошел, токсикоз был моим спутником недели до 14, а потом все наладилось, самочувствие отличное))) Первое узи на 13 нед показало что у нас все хорошо, развиваемся нормально, анализы хорошие. А вот 2 узи мы поехали делать в донецкий геном, сначала врач смотрела, называла параметры, а потом притихла, потом меня повели к другому узисту там же, а потом сказали ждать под кабинетом генетика, принесли туда результаты узи и генетик вынесла приговор — кистозно аденоматозный порок развития правого легкого 2 тип со смещением органов средостения, что это толком нам никто не объяснил, просто сказали что шансов нет и ЕДИНСТВЕННЫЙ выход это искусственные роды, накапали мне карвалола, напечатали еще пару бумажек и отпустили, уже дома я прочла что согласилась на аборт, хотя мне даже никто не задавал таких вопросов!!! Естественно у меня истерика, я люблю этого ребенка и не могу так поступить он ведь живой и он мой!!! И я хочу его родить, и речи быть не может об аборте если у нас есть хоть малейший шанс!!! Дома я конечно же начала искать в интернете инфу об этой болезни, что это кисты в легком, у нас в правом и за счет этого легкое увеличено, а левое поджато и смещено сердечко, и нашла отзывы девочек кто рожал таких деток и поняла что у нас тоже есть шансы. Живем мы сейчас в Донецке, многие врачи поуезжали когда началась война, поэтому на следующий день мы поехали в Мариуполь, куда и переехал донецкий геном, там к сожалению диагноз подтвердился, но нам дали надежду, сказали наблюдать динамику на узи и если не будет ухудшений у нас есть шансы, при рождении таким деткам делают операции удаляют часть легкого, а легкие у деток розростаются и они живут полноценной жизнью. Конечно это огромные переживания, но мы верим в лучшее муж и все близкие поддерживают мой выбор, ходим каждые выходные в церковь, причащаемся, молимся каждый день за здоровье нашей малышки. Этот порок как выяснилось очень не предсказуемый и может даже пройти к концу беременности, очень хотелось бы, но нужно быть готовыми ко всему. Нашла подобные истории на форумах, положительные результаты вдохновляют! Но в основном все кто столкнулся с этим из России, а нам наверное нужно будет рожать в Украине, скорее всего в Киеве или в Харькове (если в Донецке не делают сейчас такие операции деткам, да и оборудование многое вывезли), просто операция может понадобится в течении недели после рождения. Может кто-то знает, где делают, такие операции у нас, и какая стоимость, напишите пожалуйста… Ну вроде все написала, простите что как-то сумбурно, давно хотела, может и моя история кому-то поможет.

Сил вам!!! Все будет хорошо!!! Молитесь! Я бы с ума сошла если бы во время беремен узнала о пороке... (((
Вы сильная !!! Все будет хорошо

Здоровья вашей малышке. Вера-огромная сила

Уезжать с Украины как беженцы, получать документы и полис в России, оперироваться, оформлять инвалидность и жить здесь. Пожалуй, это единственный реальный шанс у вас. Вряд ли на Украине кто-то станет заниматься вашим тяжелым ребенком...

Церковь - чудеса случаются!!! Моей ставили порок сердца уже после рождения-ошиблись!!!! Ваша вера и любовь вам поможет!!!!! В Россию ведь можете приехать на операцию, главное задаться целью! Здоровье ребенка - дороже денег!

Автор, я знаю, почему вы не желаете ни в коем случае искусственные роды, это хуже по моему, я вас так понимаю!! У меня 21 неделя и несколько дней назад тяжелый порок сердца поставили, операцию сразу после родов, мы будем бороться и почему то я уверена что третий скрининг будет другим, все может измениться у вас, органы формируются до 7 месяцев, просто старайтесь воспринимать это как ситуацию, а не как проблему. Это очень сложно, я справилась, и у вас получится! но ваше волнение сейчас не добавит вам уверенности. Если придется потом делать операцию, конечно лучше в России. Никогда не останавливайтесь и не сдавайтесь! не впадайте в отчаяние, сил вам и здоровья малышу!

Спасибо огромное за поддержку, были вчера на узи, нам сейчас 21 неделя, пока без особых изменений, но я думаю еще рано, обычно на таком сроке только ставят эти пороки, главное что нет вторичных признаков, и я верю что все наладится! Разговаривали с узистами, говорят что операции таким деткам делают в Киеве, в институте педиатрии акушерства и гинекологии, будем выяснять и связываться с ними. По отзывам врачи там хорошие. Если не получится,тогда в Россию.И я верю что у нас все обязательно получится!!!

Лиса Алиска,
Спасибо, я стараюсь не падать духом и верю что все наладится! Вам тоже сил и веры и здоровья вашему малышу!

Olele4ka ,
Вот вижу вам полегчало)) меня уже тоже отпустило) я почитала про наши с вами случаи, да таких операций делают море, для хирурга это не редкий случай далеко, таких деток как наших оперируют кучами)

К сожалению сегодня от нас отказались Украинские врачи, не хотят портить статистику, одна надежда на Российских специалистов, отправили видео узи в Питер, молю Бога чтоб там помогли...

Olele4ka автор темы: К сожалению сегодня от нас отказались Украинские врачи, не хотят портить статистику, одна надежда на Российских специалистов, отправили видео узи в Питер, молю Бога чтоб там помогли...

удачи вам!
пусть операция, если она необходима пройдет успешно,

П. Листeрман,
Вы ошибаетесь, и дай Бог вам никогда не сталкиватся с такими проблемами.

енюшка,
Спасибо за добрые слова)

Пусть у вас все получится, здоровья ребенку.

У вас обязательно все получится!!!! Верьте!!!

Olele4ka ,
Звучит как проклятье прям.
Пусть Вам даст.
А таких тем тут миллион уже был.

Olele4ka ,
так и сказали - не хотим портить статистику? или просто сообщили, что порок несовместим с жизнью и шансов у вашего ребенка нет?

По теме не скажу ничего, сил вам и удачи, может еще наладится, тоже у сына порок был внутриутробный, восстановилось все , слава богу. Думаю, вариант вам предложили правильный,ехать сюда, пытаться оформляться, ваши девочки тут рожают. Тут тема есть про беженцев, поищите, там девочки в курсе примерно как дела обстоят сейчас с оформлениями и прочими вопросами

Милая Автор. Я пережила тот кошмар, в котором Вы находитесь. Я молилась и верила, что все будет хорошо. Диагноз похожий, тоже патология легкого со смещением сердца. Но меня не отправили на прерывание, ждали до 32 недель. И это чудо - все регрессировало. Легкое стало нормальным, а сердце встало на место. Малыш родился в срок. Сил Вам, здоровья малышу.

Фима Собак,
Дословно конечно не так, но объяснили что ребенок может не выжить и они не будут ее оперировать, когда мы сказали что хотим сохранять беременность, а при таком пороке до 32 недели часто наступают улучшения ведь малыш еще развивается. Нам даже сначала дали узи с одними выводами, а потом перезвонили и прислали такое же узи с более страшными прогнозами, боятся брать на себя ответственность(((

zumba-gold,
Спасибо огромное, я очень надеюсь на лучшее и верю в чудо)))

Olele4ka ,
и я верю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы