Может так проявиться аллергия?

Сразу скажу - сходим сегодня в поликлинику, Хотелось бы узнать какие могут быть предположения.
Дано - лезут зубки у ребенка 10 мес. В воскресенье вечером начала иногда хрипеть(как булькает что-то в горле), кашлянет - нормально все. Я думала, что она слюнями так булькает,соплей-то нет.
Сегодня ночью резко заплакала и стала сильно выгибаться назад. Вернуть ее в нормальное положение у меня не получалось. Мне показалось, что с дыханием что-то не то. Потом со свистом вдохнула, сглотнула громко, отдышалась и заснула. Длилось все буквально минуты 3. Когда ночью спала дыхание ровное было, но при движении хрипела сильно.
Утром проснулась будто и не было ничего.
Какие вопросы задать врачу?
Это горло, аллергия может быть(в первый раз попробовали молочную кашу)? У нас неврология серьезная - может быть ее проявлением?

Причём здесь аллергия?Какая связь?

Да я уже все варианты продумываю. Бывает же такая реакция когда возникают проблемы с дыханием.

Температуры нет? Если хрипы и дыхание со свистом на пневмонии похоже. Но у вас в целом с ребенком все хорошо, вряд ли она. Аллергия кашлем может проявлятся, подкашливанием.
Может скопилась слиз в горле или сопли по задней стенке стекают. Может че в горло засунулу, бумагу, фольгу.
У знакомых ребенок с полиуритановым ковриком несколько дней жил (он у него где/то в горле застрал и прилип), они не знали. Во сне поперхивался, потом покашливать начал. Потом до рвоты аж, нашли в горле это.

Сходили к врачу.ОРВИ поставила, правда что она там за полсекунды наслушала у нее - не знаю.

аноним ,
сопли могут стекать по задней стенке и скапливаться в горле, у нас так каждый раз на зубы, и именно ночами проявляется, днём хоть бы чихнул или хоть бы сопелька показалась... Обычно в нос для пофилактики физраствор капаю и сироп отхаркивающий пару раз.

мамочка: сопли могут стекать по задней стенке и скапливаться в горле

Тоже так думаю, просто в ту ночь испугалась когда она дышать нормально не могла.

не буду пугать, но лучше исключить, (тем более есть невралгия) так эпилепсия может проявляться. Сходите к неврологу. Наблюдайте за ребенком ,если еще повторится до приема невролога, то либо скорую вызывайте, либо сами ежайте в 9 дгб в приемный покой с полисом, там неврологи осмотрят, рекомендации какие то дадут или положат на обследование. У нас было похожее, тоже думали аллергия, оказалась эпилепсия.

Аноним: так эпилепсия может проявляться.

Вот тоже еще вчера думала написать, но не стала. Роняя тапки бы бежала на ЭЭГ и к неврологу.

Аноним: ) так эпилепсия может проявляться. Сходите к неврологу ++
на температуру может быть малый припадок.
аноним: на ЭЭГ и к неврологу. да.

И про эпилепсию подумала тоже. Идем к Томенко через 10 дней на прием - расскажу.

ЭЭГ делали в 3 мес. - нормально все.

А вы не думали, что это обычные сопли? Сопли тоже могут стекать по горлу без явных выделений из носа. Вот она и хрипит. У мелких вообще сопли быстро переходят в бронхит, если не лечить, могут буквально за двое суток: слизь спускается в трахею и в бронхи. А при кашле трахеитном и бронхитном у мелких боль в груди возникает. Надо срочно к педиатру и к лору. Если сопли, то капли капать в нос и ингаляции, если есть. Какая тут эпилепсия, скорее простудились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы