Надо ли сдавать анализы?

Мучают оооочень долгие сопли, которые не лечатся. Сегодня сходили к Коробкиной. Она посмотрела и сказала, что в носике герпетические пузыри. Назначила лечение и естественно анализы ПЦР на ЦМВ, герпесы и ЭБ + оак. Почему я сомневаюсь нужно ли сдавать ПЦР? Стоимость анализов 4000, это раз. И у нас уже находили герпес 6 типа и ЭБ, когда ребенку было почти 2 года. Сейчас нам 3,5. Тогда, когда лечили эти вирусы, инфекционист мне сказала, что излечить их полностью невозможно. И что при повторном ослаблении иммунитета, вирус снова вылезет. Отсюда и мои сомнения о необходимости анализов. Лечение уже назначили. Принятие решения о приеме Ацикловира доктор хочет принят после результатов ОАК. Какой тогда вообще смысл то в анализах, если лечение уже без них назначили? Я права или надо все-таки сдавать?

Как бы вы поступили? Ну вправте мозг! Зря я жму 4000? Или все-таки нет смысла в этих анализах?

Капец, 50 просмотров и и ни одного ответа(

Пффф...: ифа или пцр тогда был?

пцр тогда конечно был.

Пффф...: ОАК точно сдайте

это обязательно

Пффф...: либо где-то в другом месте, где не 4 тыс. стоит

во всех платных лабараториях примерно одинаковый ценник, а в этой мы всегда сдаем, доверяем уже

Пффф...: Мы на прошлой неделе вообще бесплатно по месту жительства сдавали

вот прям пцр сдавали? Я думала бесплатно это не реально вообще. Приду к участковому, покажу направление на анализы и попрошу, чтобы с участка направили? Мне кажется пошлет она меня. Скажет, денег на лора платного нашли,а анализы бесплатно хотят. Но у нас к лору очередь на 2-3 недели вперед расписана

Zoya90,

Пффф...,
спасибо за ответы надеюсь в нашей поликлинике есть инфекционист

kira4ka ,
анализы такие обычно по квоте, направлений дают очень мало. ну и да - лечитесь вы у частного лора, а анализы вам дай бесплатно. не дадут скорее всего,

Я бы не стала сдавать.

Фима Собак: не дадут скорее всего

дык я особо и не рассчитываю. Я вообще сомневаюсь в их надобности

У ребенка нашли и вирус герпеса 6 типа, и ЦМВ, и ЭБ. Зав.педиатр.отд. сказала так: только начинается любая простуда или инфекция, можете смело давать ацикловир.

Аноним,
Любопытно, что к ацикловиру при этом ни ЦМВ, ни эб не чувствителен)))

д-р Борменталь,
Ну, а герпес? Мы инф.мононуклеозом все таки переболели. И нам помог только ацикловир.

что-то по -моему разводит автора врач... что за герпетические сопли? герпес еще же как-то должен проявляться... может синусит у вас, антибиотик и вуаля... у нас так было, дооолгие сопли, но даже в угмк кроме антибиотика и промывания ничего не выписали...
Если только финансовую поддержку оказать лаборатории, то сходите сдайте

Пффф...: Мы на прошлой неделе вообще бесплатно по месту жительства сдавали.

У нас в поликлинике сказали, что ПЦР не делают. Иммунолог дал направление, но сразу предупредил, что делать придется платно. ПЦР на те же самые инфекции

Olenena: может синусит у вас

Не, острый ринофарингит. Назначили кукушку, антибиотик в нос, сиалор и туалет носа спиртовым раствором эвкалипта. Промывание ещё.

Olenena: разводит автора врач

А какой ей смысл меня разводить? Она же не настаивала, чтобы я у них сдавала. Просто я вообще не понимаю, если в нос антибиотик назначили, значит там все же бактериальная инфекция. Зачем тогда анализы на вирусы? Не стали мы сдавать, общий анализ крови только сдали.

сиалор-в топку, тот же протаргол... ничего не лечит, а токсичен зато...
антибиотик эффективнее внутрь а не местно...
я бы от такого врача роняя тапки бежала, похоже на имитацию лечения, чтобы побольше с вас стрясти, походы к ней то не бесплатны же...
я просто все время лечу сопли ребенку и не признаю такие назначения, РМС видимо начиталась ))))
п.с. О божеж, еще и СПИРТОВОЙ раствор в нос(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы