Тема закрыта

Причина: 0

Анализ кала на дисбактериоз

Надо сдать дочке анализ кала на дисбактериоз. Только у нас проблема- там нужен обязательно свежий утренний кал( принимают до 11-12 часов), а мы какаем перед сном часов в 10-11 ночи. Как быть? звонила в лабораторию - говорят, сделайте клизмочку, а как толком объяснить не могут, или поставьте свечку.Мы и так ствим сейчас свечи виферона по назначению врача, на каканье никак не влияют. Mожет кто-то сталкивался с подобной проблемой? Или есть лаборатории,которые принимают кал на дисбактериоз в любое время дня и ночи?Я знаю только облСЭС, КПО на КЛибкнехта.

Я вчера сдавала на Опалихинсокй в поликлинике, 650 руб развернутый там до 10. Я сдавала вечерние гавешки (на дверце холодильника хранить)

в Бабуре до 16:00 принимают тоже вроде и вечерний можно

Барвинок
(на дверце холодильника хранить

Мне в лаборатории сказали. что только утренние, а как добиться?

Спасибо за Бабур. Анализ достоверный? Сколько стоит?

честно не знаю на сколько достоверны, сдавли только капрологию и бак посев , вроде нормально ( препроверили в др. клинике ) по ценам www.babur.ru/main.php

может вам проще на бакпосев сдать( он же микрофлора)? дешевле..........

Да я уж посмотрела...Дорого там что-то

anett
сделайте клизмочку, а как толком объяснить не могут

если у вас есть маленькая клизмочка ( кот. обычно чистят нос деткам) , набираете кипячёной воды в неё и в попу кончик этой клизмочки и спускаете воду в кишечник ( малыш должен лежать на боку) , через несколько минут покакает

малышу сколько?

Моей 2 г6мес, а с клизмой я флору не изменю?Честно,боюсь ставить

ой тогда, побольше клизмочку нуно будет ( я думала у вас малыш, а вы большие оказывается) насадки тоже продаются разные ( естественно поменьше , потоньше берите...
а насчёт флоры , вы же не каждый день ставите её... а Дюфалак не помогает?..........

только что звонила в Бабур (тож надо) - приезжаешь, делаешь предоплату, берешь баночку, какаете и отвозите - можно в течение дня. Хоть до 20.00 вечера. если успеете до 10 утра, на анализ уйдет в этот же день. не успеете - на следующий.

Следует ли ставить клизму при запоре? Часто прибегать к клизмам не стоит, так как при этом угнетаются естественные позывы на дефекацию и нарушается нормальное формирование рефлекса. Однако эпизодически можно пользоваться и этим средством, соблюдая все необходимые рекомендации.

Объем клизмы для ребенка до 1 месяца составляет 30 мл, для ребенка 1-3 месяцев — 30-40 мл (самая маленькая клизма, наполненная не до конца), для ребенка 3-6 месяцев — 90 мл, 6-12 месяцев — 120-180 мл. Важно запомнить, что вода в клизме должна быть не теплой, а комнатной температуры (22-240С) (В теплой воде быстро растворяются и впоследствии легко всасываются в кровоток накопившиеся в кишечнике токсические вещества). Если вам кажется, что не произошло полного очищения кишечника, не торопитесь: обычно после первой порции, спровоцированной клизмой, бывает самостоятельный стул. Клизмы больших объемов должен проводить врач, так как при этом могут возникнуть серьезные осложнения.

При любых запорах важно, чтобы ребенок получал достаточно жидкости. При атонических запорах хорошо помогает массаж передней брюшной стенки по часовой стрелке, выкладывание на живот, слабое тактильное раздражение ануса. При спастическом запоре возможно использование детских свечей с глицерином. Вводить какие-либо посторонние вещества (мыло, детское масло и т.п.) в прямую кишку не следует.

Лечение запоров, особенно хронических, невозможно без соблюдения режима. Желательно приучить ребенка к опорожнению кишечника в одно и то же время каждый день. Для стимуляции дефекации можно дать ребенку попить холодной воды, фруктовый (например, яблочный) сок в возрастной дозе. Эти мероприятия необходимо проводить ежедневно в одно и тоже время.

Julia84
может вам проще на бакпосев сдать( он же микрофлора)? дешевле.......... но на дизбактериоз более точный,там и количество,а на микрофлору только наличие

anett
как толком объяснить не могут, или поставьте свечку. свечи глицериновые
Тоже собираемся сдавать,у нас в больнице дизбак стоит 350р,но по направлению от педиатра,бесплатно

Julia84
Для стимуляции дефекации можно дать ребенку попить холодной воды, фруктовый (например, яблочный) сок в возрастной дозе вот у моего от соков запоры

вечерние какашки абсолютно точно можно сдавать, держать в прохладном месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы