Узи м другие обследование по полису.

Девочки, были вчера у дерматолога, нам поставили диагноз аллергический дерматит, врач дала выписку с диагнозом и перечень анализов, которые нужно сдать, сходили к педиатру, направления на обычные анализы крови и мочи дали, а на УЗИ сказали, платно, как так то? Разве УЗИ не делают по полису?
Дело в том что мы за последние полгода и так сдавали все платно, сейчас очень тяжело с з/п решила в кои то веки воспользоваться бесплатной медициной. Сегодня к педиатру ребенок ходил с дедушкой, вот сижу и думаю сходить самой в понедельник и настаивать все таки на бесплатное обследование, так как дерматолог сказала, что все обследования какие она выписала должны быть бесплатными.

Девочки, неужели вы тоже всегда все сдаете платно. И зря я понадеялась на бесплатную медицину.

Аноним ,
Проще сдать платно ,чем ждать 3 месяца когда до тебя очередь дойдёт на бесплатное УЗИ.Решать вам.

Аноним: Проще сдать платно ,чем ждать 3 месяца когда до тебя очередь дойдёт на бесплатное УЗИ.Решать вам.

Так нам даже не предлагают ждать, просто сразу сказали это платно. Дело в том что УЗИ это далеко не последнее обследование, которое нам нужно будет пройти и анализы мы сдает по нескольку раз в год по направлению врачей платно, я и хочу понять, бесплатного в принципе ничего не существует или видя, что мы сдаем все за деньги врачи даже не заморачиваются.

Подойдите к заведующей поликлиники.

узнайте в страховой компании, как быть

Аноним ,
два года назад я поступила проще:
взяла направлении в нии дерматологии, там на основании направления практически 90% мед.услуг бесплатно, оплачивали только анализы на паразитов. даже лекарство для капельниц не пришлось покупать. теперь сына на учет поставили там, поэтому плановое лечение получает в нии дерматологии, минуя поликлинику.
очень вам советую туда попасть.

Нам тоже поставили алерг. дерматит, назначили ОАК расширенный, УЗИ брюшной полости и почек, ПЦР на герпесы и анализ кала. Направления бесплатно дали на УЗИ и на кровь.
ПЦР и кал платно сдавали, на 2300 :( Педиатр говорит, что им дают так мало направлений, что они заканчиваются буквально сразу. Но я даже не рассчитывала, что нам дадут направление на УЗИ, видимо удачно пришла...
Позвоните в страховую, которая указана на полисе.
Я просто что-то побоялась, вдруг в поликлинике узнают, что мы на них нажаловались, и начнут как-нибудь мелко мстить.
А так конечно бесит - массаж платно, анализы платно...

Аноним: Нам тоже поставили алерг. дерматит, назначили ОАК расширенный, УЗИ брюшной полости и почек, ПЦР на герпесы и анализ кала.

Вот и у нас тоже самое, но у нас проблема дерматит на лице и ребенок достаточно взрослый, среднее звено школы, сидим на больничном. Попробую проконсультироваться в страховой и в понедельник пойду к врачу и заведующей. Ну где взять столько сейчас денег, когда не платят, тем более, что унас по мимо этого диагноза еще аллергический кератит и халязион.

Аноним: Я просто что-то побоялась, вдруг в поликлинике узнают, что мы на них нажаловались, и начнут как-нибудь мелко мстить.
А так конечно бесит - массаж платно, анализы платно...

Я что то уже ничего не боюсь, дальше платных не отправят

maltseva: два года назад я поступила проще:
взяла направлении в нии дерматологии

Проще некуда... Пришли к дерматологу и сказали дайте нам направление в НИИ , так что ли. Что означает: "взяла направление". У Вас может куча проблем и Вы маялись несколько лет? Людей не вводите в заблуждение: пришла и взяла

аноним: Пришли к дерматологу и сказали дайте нам направление в НИИ , так что ли. Что означает: "взяла направление". У Вас может куча проблем и Вы маялись несколько лет? Людей не вводите в заблуждение: пришла и взяла

да, именно так и было.
это был первый и последний визит к дерматологу по месту жительства.

аноним: У Вас может куча проблем и Вы маялись несколько лет?

Поподробней можно?
До этого лечились с педиатром или ещё где?

У нас в поликлинике через заведующую без вопросов записывают на узи, к слову только заведующая записывает. Всегда когда просила, давали бесплатно делать. Но там на столько быстро смотрят. И все в норме. Потом ложились в 9ку, делали там узи опа, проблемы. Переделали в угМк и подтвердилось.
А по анализам дают только оак, бх, оам и копрограмму. Оак черти как делают. Машина выдает один показатель, глазами совершенно другой, в 2 раза выше. Поэтому мы сдаем чаще всего платно все и всегда в одном лаборатории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы