Темный налет на зубах из-за проблем с кишечником или печенью

У ребенка 3,5 года на нижних зубах темный налет (не сильный). Особо не придавала значения. Сегодня были у стоматолога и врач сказала, что это из-за проблем с кишечником или печенью, возможно, дисбактериоз или паразиты. У кого-то было подобное? Как решали? Какие сдавали анализы, чтобы обнаружить проблему? Сходим к педиатру, конечно, для начала. Но хочется узнать, к чему готовиться. Сам налет меня не беспокоит, просто не хочется запускать более серьезные проблемы.

У среднего ребенка был налет где-то с 4 до 6ти лет. Ходили к стоматологу, чистили специальной пастой и даже эл.щеткой стали чистить. Прошло само собой. У младшей в 2 появился. Тут я уже ни к кому не ходила и ничем особенным не пользуемся. 5 лет налет есть :-(

антибиотики не пили? у меня у младшей после операции и антибиотиков налет появлся. Сходили на чистку, сейчас нет ничего

Myxa: антибиотики не пили?

нет

Может, кого-то на анализы или к гастроэнтерологу отправляли?

Золотая_Лилия: посетите гастроэнтеролога

Спасибо за ответ! сходим

Ап! Может еще кто сталкивался?

Аноним ,
Было и есть у нас. Стоматолог сказала, что такое часто бывает после приема а/б, особенно на сумамед. Как раз у нас появилось вскоре после его приема. Но сейчас выявили рефлюкс. Скорее всего от него. Правильно вам посоветовали к гастроэнтерологу. Эхх, с рождения были белоснежные зубки.

БабуМа: рефлюкс

На узи выявили? А симптомы были какие-нибудь?

Тантум верде вам в помощь))используется в стоматологии при лечении полости рта.Почитайте инструкцию.Нам помогает убрать этот налет надолго и зубки снова белые.Налет появляется после приема лекарств.

Аноним ,
у моего после кишечной инфекции и антибиотиков был налет, пьем нормобакт, где-то через неделю налет сошел на нет. ничего особенного не делали, обычная чистка зубов.

Аноним: Нам помогает убрать этот налет надолго

Брызгали спреем или раствором рот полоскали?

llalena: где-то через неделю налет сошел на нет

Спасибо за ответ. У нас налет давно, год где-то. Он нам особо не мешает, просто, как оказалось, он говорит о каких-то внутренних проблемах в организме. Будем выяснять.

есть налёт сильный у ребенка, есть проблемы с ЖКТ. К гастроэнтерологу идите - ну и там стандартно, анализы, узи.

Аноним автор темы: Он нам особо не мешает, просто, как оказалось, он говорит о каких-то внутренних проблемах в организме.

а как он вообще может мешать))? некрасиво просто ну и да, это сигнал определенных проблем

Счастлива_Дома,
Да , на узи. Из симптомов - постоянный насморк, переходящий в отит. Врач заподозрила рефлюкс, что и подтвердилось

StiX: как он вообще может мешать))?

Не мешает наслаждаться жизнью)))
Были у педиатра, говорит, язык хороший, проблем с печенью быть не должно (не знаю, конечно, можно ли это на глаз определить). Дала направление на копрограмму и сказала имуфлору (бактерии) попить.

Золотая_Лилия,
Полностью согласна. Погрешности в питании есть. Например, кисломолочку почти не пьет ребенок(((

Золотая_Лилия: рефлюкс был

Чем лечились и как долго ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы