Глубокий порез пальца.

Как понять само заживет или надо в больницу ехать?
Обработала перекисью и наложила повязку. Разрез на сгибе большого пальца. Кровь остановили.

В травму съездите к хирургу , там и узнаете. Кожа лучше срастается если края раны плотно, очень плотно свести кусочками пластыря, но если место на сгибе, то может и не срастись.

Shtormit: если края раны плотно, очень плотно свести кусочками пластыря, но если место на сгибе,

На сгибе, да еще и края не ровные.
Мнения разделились, бабушка с дедушкой считают само зарастет, а я что то не уверена. Но я паникер тот еще.
В трамву далеко ехать, т.к. за городом сейчас.

Обо что порез то? Палец шевелится, весь объем движений сохранен? Есть возможно и края раны свести максимально плотно? Но полностью пластырем залепить , а узкими полосками?
Уверены что сухожилие не задето? Есть возможность палец обездвижить, чоб края не расползлись?
У меня вот бабушка так сказала, мол ничего, зарстет: Рана 1,5 см. В глубину около 5-7 мм. Не заросло. А если б к врачу отвели: Зашили бы 100%

Shtormit: что порез то?

Порез об железо. Сейчас фото прикреплю.

Shtormit: что сухожилие не задето?

Палец сгибает, разгибает.

Я б сьездила. Судя по руке-человек в возрасте, у них плохо срастается. Лучше к врачу

Shtormit: Судя по руке-человек в возрасте, у них плохо срастается

Рука ребенка 8 лет))). После бани только))

Роза Львовна ,
Банька возраста прибавила

Да все заживет и само))) Смотрите чтоб воспаления и нагноения не было. Но дело это не быстрое, болеть будет.
PS/ Посмотрела повнимательней, глубокая у вас рана, у нас было немного меньше. А глубокая была , но не на сгибе. Если есть возможность, то лучше проконсультироваться у врача

у меня сын в 1,5 года палец сейф дверью прижал, похожая рана была, тоже на сгибе, мы в 9ку сразу поехали, там рану зашили. Но я в тот момент больше всего перелома боялась, его небыло

у вас еще и об железо рана - если оно грязное и ржавое было , то нужно прививку от столбняка ставить

Девочки, всем спасибо!
Съездили в травму. Зашивать не стали. Все обработали и сделали повязку, края как то стянули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы