Диета при поллинозе

Ребенок поллинозник, выявилась реакция на пыльцу березы, ольхи, кукурузы, амброзии, полыни и пыль. В том году апрель-май сидели на жесткой диете. Сейчас опять на диете. И вот читаю и не могу понять- что все таки исключать из рациона? Нельзя: яблоки, груша, косточковые( абрикос, слива, вишня...), морковь, соки, компоты, картофель свежего урожая, орехи. В этом году читаю- сырые овощи-фрукты нельзя, вареные можно. Я в недоумении. Может я зря так ребенка ограничиваю, может компоты и соки, и отварные овощи можно? К пульмонологу еще не скоро, стоим в очереди в стационар в 9.
У кого детки поллинозники с реакцией на березу, ольху, в чем вы детей ограничиваете, на какой диете сидите?

Морковь в супе едим, картошку тоже,соки и компоты и все остальное реречисленное не едим с апреля по июнь

Девочки, а томаты даете? Кетчуп? Я в период цветения только фрукты не даю, морковь свежую и сок.

Ninn: Морковь в супе едим, картошку тоже,с ну суп то мы тоже едим, иначе в садике голодный будет. А морковную запеканку? Пюре даю, так как готовлю из картофеля старого урожая, да и в садике думаю тоже из старого урожая, свежая дорогая.
мама мужичков: Кетчуп? я своему и так не даю, в супы при варке добавляю томат.

Запеканку морковную не любит, помидоры в суп и соусы добавляем, свежие может по 1-2 кусочка с'есть. Морковную запеканку я бы побоялась давать.

Вообщ все индивидуально.Но по идеепри нагревании аллерген разрушается,реакции не должно быть.Я сама дикий березовый аллергик с детства.Р4агирую на сырые яблоко,абрикос,черешню,некоторые сорта моркови.Сливу ем,вишню тоже,грушу не могу коференцию только.если термически обработать все огу съесть.Орехи прокалить на сковородке и тоже съем.Картошку молодую чистит-скоблить не могу,вареную без проблем съем

Virinea: если термически обработать все огу съесть. т.е получается компоты из сухофруктов можно? И соки нормально идут? Или все-таки весну лучше подержать без соков и компота?

Narisovalasь,
Я пью...как ваш среагирует,кто знает.Ну и соки вообде неполезны, и без компотов пару месяцев ничего не будетНа самом дле пока не попробуете,не поймете

не едим только в сыром виде, в вареном все даю. Запрет на сырые косточковые, яблоки, морковь и орехи.

На период май-сентябрь сидим на диете: рис, греча, капуста, рисовая и гречневая лапша. На красное - крапивница. Это весь рацион. Молочку не ест, не пьет ни в каком виде, каши терпеть не может, да и зимой фрукты не ест, соки не пьет, овощи только в супе признает морковь и капусту, сырые не ест. Рыбу не ест, из мяса признает только говядину. Печенье еще даю затяжное и сушки. Сыну 4.5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы