Чем лечите сопли?

Уже две недели сопли у ребёнка 2 года. Ходили на приём выписали називин для детей. Капали капали толку нет. Промываем аквалор душ. Теперь пинасол назначили. Пятый день соплей меньше, густые. Но уже долго капаем нужно заканчивать. Дома стоит ирс 19. Врач советовала его когда в садик пошли, но мы не стали им пользоваться. Что делать? Чем вы лечите? Может ирс попробовать?

проторгол

ничем не лечим... аквалором брызгаем...

Аноним автор темы: Уже две недели сопли у ребёнка 2 года

вообще такого не было чтобы две недели... дня три-пять и сами как-то проходят...

Промываю, ринофлуимуцин и синупрет.

Если сопли зеленые, тогда изофра, если нет, тогда часто промывайте аквалор или аквамарис и идите гулять. От сосудосуживающих постоянно заложенность будет

jersan,
У нас и ОРВИ в этот раз долго. Обычно пару дней лечим. В этот раз неделю кашель и сопли две недели.

Ирс надо максимум в первый день болезни. Можете и сейчас, если раньше им пользовались.
А первый раз лучше на полное здоровье. С первого дня садика - отличный вариант.

Ринофлуицин и оксолиновая мазь.

Купите Квикс, он чутт более концентрированный чем аквалор. Дней пять-семь смело пшикайте. Можно проторголом подсушивает он отлично (по 2кап три раза в день). Много гулять, пить, проветривать и увлажнять дома.

Препаратов очень много. Но противопоказания детский возраст. Хочется проверенный и для детей 2 лет.

Ринофлуицин Я смотрела там с 3 лет.

Попробуйте ринофлуимуцил, если не зелёные. Добавьте Умкалор или синупрет в каплях. Сосудоссуживающие надо менять каждые 3-4 дня. В противном случае начинается вторичный отёк (т.н. привыкание), который накладывается на отёк первичный (сопли). Ксимелин, как срсудосуживающий, только при текущих соплях - он их загущает. На ночь давать антигистаминные препараты. Лучше Эриус, у него эта направленность.
С супрастином аккуратно, т.к. он очень сильно высушивает слизистые. Это только когда "бежит" отовсюду: нос и глаза слезятся.

Аноним,
Согласна. Квикс очень хорошо промывает нос. Дорогой правда.

При наших соплях с аденоидами помогают Снуп и полидекса. Но лучше к врачу, конечно.

пить воду и промывать нос

Аноним автор темы: Пятый день соплей меньше, густые.

густые потому что жидкости мало, а не потому что выздоравливает

аквамарис - устройство для промывания.
если прозрачные сопли, то просто с солью раствор, если зеленые, то добавляю 4 таблетки фурацилина, заранее растворенные в кипятке.

промывала физраствором, закапывала - сульфацил натрия. три дня и все... чаще гулять, комнату проветривать, если темпы нет то ванну пока с игрухаи играет могу масло эвкалиптовое накапать, подышать.

Если долго не проходят, альбуцид хорошо помогает

в начале заболевания промываем аквалором и капаем алоэ. Если уже перешли в зеленые, то изофра или ринофлумицил добавляем.

проторгол

Отривином сопли отсасываю, пьём много воды и морсов, и небулайзер два раза в день с физраствором. Это вот я последний раз так лечила, всего неделю на больничном были против месяца ранее.

Если насморк такой затяжной, то возможно потребуется лечение перемещением - в просторечии кукушка, она поможет промыть все пазухи, удалить слизь, и дальше адекватно подобранная терапия, а не советы мамочек с форума. Вам нужен грамотный лор, в муниципальной поликлинике мне такие не встречались.

Кукушку сделайте. Сразу легче станет.

Можно ещё попробовать соплеотсос беби вак. Он идёт как насадка к пылесосу. Классная штука, отсасывает сопли очень хорошо.

Анонимчик,
Сегодня поо него читала
Перед ним чем то брызгать в нос? За сколько ?

Аноним автор темы: Ринофлуицин Я смотрела там с 3 лет.

У сына побочка была, там даже в списке указано - перевозбуждение. Чуть ли не по потолку бегал, эмоциональность зашкаливала. Лечу протарголом, в последний раз капала деринат, но у сына были прозрачные сопли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы