С рождения до 5 лет не ставили прививки. С чего начинать?

Собственно, вопрос в теме.

начните с похода к педиатру

С бцж

Аноним: С бцж

Манту вроде сначала

где так продолбались то?

Аноним: где так продолбались то?

передумали поди

Почему не ставили, а сейчас решили?
Послушаю, у нас это все впереди.
Мне видится, что к нормальному педиатру надо, который составит индивидуальный график прививок. Или кто там это делает, иммунолог

манту или диаскин.
потом педиатр расскажет.

Амоним: передумали поди

в школу не берут наверное

Аноним:
в школу не берут наверное

Везде берут

Anastasia_: Почему не ставили, а сейчас решили?

Не ставили - боялись о последствиях, живые примеры - у знакомых дочка умерла в 7 мес, и когда нашему уже 2 годика было - соседский мальчик, наш ровесник, после прививки инвалидом стал.
Поэтому в роддом приехали с отказом, что мол от рождения и до 5 лет.
В прошлом году привились от клеща , т.к. часто на природе бываем.
В этом решили, что пора расширять границы...

Аноним ,
Понятно, у меня пока до 3 отказ, дальше посмотрим

у нас медотвод был до 3 лет,
начали после 3-х, график расписывает Ковалева Елена Митрофановна, мне с ней спокойно.
в садик пошли без прививок в 3,5 года.
сейчас почти 5 лет, ставим потихоньку.

кармашка,
Как по-вашему, ребёнок стал больше или чаще или серьезней болеть после того, как начали ставить прививки? Как переносит вообще?

Anastasia_: серьезней болеть

Самая серьёзная болезнь у нас - это температура дольше суток. Тьфу три раза. Прививок нет.

график прививок расписывает иммунолог, например, в Центре иммунопрофилактики. Мы тоже поздно начали и именно там ставили прививки. Хотя, можно туда сходить один раз, поставить первую прививку и попросить примерный график написать.

Аноним ,
Искренне тоже на это рассчитываю, мой ещё крошка, не показателен.
Садик посещаете?

Anastasia_: Садик посещаете?

Да, с 2х лет) Сейчас 5.5

вам надо начать с похода к хорошему иммунологу и педиатру, возможно сдать анализы, т.к. график будет индивидуальный и с особенностями, например, что будет не двукратная прививка, а однократная, или без какого то компонента, и т.п. - это все врач расписывает.

Постою послушаю...6й год дочери пошел. Кроме бцж и превинара ничего не стоит. Младшему полгода, тоже пока только бцж.

Anastasia_: Как по-вашему, ребёнок стал больше или чаще или серьезней болеть после того, как начали ставить прививки?

чаще и тяжелее. есть опыт, увы.

кармашка,
Аноним ,
Подскажите, а часто болели в садике? Мы просто тоже практически еще не ставили...

начинают с реакции Манту и бцж, если реакция Манту отрицательная. если реакция Манту положительная - через фтизиатра, и бцж уже не ставится, просто нужна реакция Манту 2 раза в год.
дальше - по плану. гепатит В, дифтерия-столбняк полиомиелит трехкратно с интервалом 45 дней, ( без коклюшного компонента уже), далее через 1 месяц - корь-паротит-краснуха. клещевой энцефалит.
на ближайший год вам хватит:)

Фима Собак: без коклюшного компонента уже)

Это связано с возрастом ребёнка?

Не стоит начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы