Пониженная температура тела. Причины?

Добрый вечер!
Дано: Ребенок 12 лет, часто температура не выше 36,2. Когда начинает жаловаться что ему холодно, как сегодня например, измерила 35,5.
Что это может быть?
Кровь в норме. Что еще проверить?
В общем, скажите пожалуйста, какие могут быть причины?
Спасибо!

А не болел последнее время? После орви и высокой температуры до месЯца вроде бы может быть пониженной/повышенной. Но, опять же это в основном к мелким относится.
Напишитн вопрос на русмедсервере. Я там спрашивала, но у моего реб была именно после болезни температу 35

Аноним,

Нет, не болел.
Спасибо!:)

А каким градусником вы меряете тем-ру ? у меня на электронном всегда пониженная, когда себе меряю

Если гемоглобин в норме, то ещё может быть снижена функция щитовидки. Я с таким вопросом обращалась к эндокринологу, он ответил, что это может быть вариантом нормы, если ничего не беспокоит.

♥ஐJadeஐ♥ ,
Всю жизнь живу с такой темпой. Здорова.
Если температура 36.7 то для меня это как для обычного человека 37,5.

MamaLENCHIC: Всю жизнь живу с такой темпой. Здорова.
Если температура 36.7 то для меня это как для обычного человека 37,5.

++ по утрам выше 36,0 вообще не поднимается, обычно 35,5 - 35,7
неудобство только одно было - чувствуешь, что тебе плохо, а на градуснике 36,8 и врач считает что ты придуриваешься, чтобы в школу не ходить

Кстати, да может и нормой быть. Норма тож по-моему от 35.5 считается

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: Дано: Ребенок 12 лет, часто температура не выше 36,2. Когда начинает жаловаться что ему холодно, как сегодня например, измерила 35,5. дак утро же. Утром это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы