Помогите расшифровать заключение рентгенографии

Реакция манту большая у ребенка. Отправили на рентген легких. Попросила папу нашего съездить, ну и как обычно бывает, когда с папами отправляешь, наш папа не потрудился поинтересоваться тем, что написано в заключении
Помогите мне, а то сижу и волосы дыбом от ужаса и паники, и не знаю, какой словарь взять, чтобы перевести заключение на русский язык

ужас какой))) По-моему, врачей специально такому почерку обучают, типо, меньше знает пациент-лучше спит

Остаточные явления воспалительных изменений в верхней доле правого легкого. Снимок на руках, консультация в противотуберкулезном диспансере.
Имхо

я тока смогла прочитать "изменения" во 2 строчке заключения и "в ПТГ" противотуберк.диспансер

Татьяна Вакалюк,
Я примерно так и поняла, даже не то чтобы поняла, а домыслила. Спасибо. Завтра пойдем

Аноним автор темы: домыслила

да ладно Вам - вполне даже ничего почерк :)

Спокойно,автор.На самом деле надо,и будут в тубдиспансере снимок смотреть.СОчетание с боьшой Манту конечно настораживает,но еще ничего не значит

О, Боже, неужели туберкулез
Отчего такие остаточные явления могут быть еще?

Аноним автор темы: явления могут быть еще?

Может болели бронхитом недавно?

Бормотуха,
Болели обструктивным бронхитом, но ровно год назад
Недолечили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы