В дальнюю дорогу с ребенком-астматиком

Ребенок 6,5 лет - астма легкой стадии, отдышки случаются 3-4 раза в год либо на фоне простудных заболеваний, либо на фоне контакта с кошечками-собачками.
Назначена базовая терапия - бекламетазон 3 мес, при приступах отдышки - ингаляции с беродуалом. Больше ничего не пили, не капали.
Что взять с собой в дорогу?

чем дышите, то и возьмите. Беклазон, венталин для снятия приступов, ну и небулайзер обязательно.

противоаллергический препарат, который вам помогает, раз была аллергия на животных.

если на самолете, то чтоб пронести лекарства в самолет нужна справка от врача. Может конечно сейчас поменялись правила, но 5 лет назад я так летала с сыном

Свёколка: в самолет нужна справка от врача

не знала, уточню у пульмонолога

ингалятор можно проносить, летали с вентолином.

подруга летела с ампулами инсулина - брала справку

Летали с ингалятором на батарейках маленьким , бероудалом , антигистаминным. Обратно ещё и с нуроыеном , т к перед вылетом в ночь температура на ровном месте . Рейсы по России , но справок никто не просил, никаких вопросов аптечка в рюкзаке не вызвала, когда рядом двое детей :-)

Буквально меньше месяца назад дело было.

Упавшая с луны: с ингалятором на батарейках маленьким

Что за ингалятор? У нас компрессорный ингалятор в виде панды, он тяжелый и шумный.

прячусь ,
Omron u22. Бесшумный, на батарейках, с мембраной . Ночью ингадяции с ним хорошо ещё, не надо трогать ребёнка :) ну и в дорогу .
Компрессорный тоже есть, он основной.А это эт для поездок и если ночью надо ингаляцию тихонько сделать

Автор,простите,в ашей теме спрошу.МОжет у кого опыт есть,для поездок с астматиками какой небулайзер купили?У нас древний AND,яжелый и шумный,хочу менять.МЭШи не предлагайте

Упавшая с луны: Omron u22

глянула, цены космические

Упавшая с луны:

Он как раз МЕш технология.Дорогой,мембраны часто выходят из строя,поменять очень дорого,ну и самое главное-в нем лекарственные вещества распадаются не долетев до бронхов.
По идее,нужен именно компрессорный,но легкий...я вот смотрю тоже омроны,но серию С

Virinea,
Мы его используем редко, не думаю,что мембрана быстро полетит

Обструкция с ним снимается точно не хуже , чем с компрессорным. Проверено уже .. Но в него нельзя некоторые препараты , есть такое .флкимицил с антибиотиком нельзя, например.

Для дома омрон компрессорный маленький, серию не помню.

прячусь автор темы: Свёколка:в самолет нужна справка от врача

не знала, уточню у пульмонолога

вчера вернулись из заграниц, я астматик, с ингаляторами (аэрозоль и порошковый) в ручной клади - ни разу ни на одной границе ничего не спросили.
Если путешествие по России, подумайте. так ли нужен небулайзер: у скорой и поликлиниках есть небулайзеры. Уж если что - можно походить подышать.

прячусь автор темы: Что взять с собой в дорогу?

беродуал в виде аэрозоли для ингаляций, пикфлуометр обязательно - что бы вовремя распознать начало приступа. Ну и антигистаминное у меня всегда с собой так как аллергиков в семье двое.
Такая же ситуация, только сыну скоро 11 лет, диагноз поставили в 7,5. Мы еще пульмикорт Турбухалер берем с собой везде, но он врачом нам прописан при приступах, также
Превалин и Назонекс спреи назальные - но все это назначал пульмонолог, когда и как применять тоже рекомендации врача Раньше возили с собой переносной УЗ ингалятор, сейчас ездим без него, AND UN231. Держим его в деревне у бабушки, пользуемся редко, но эффект вполне хороший от ингаляций.
Справка от врача была всегда с собой, при перелетах ни разу не спрашивали.

Свёколка: если на самолете, то чтоб пронести лекарства в самолет нужна справка от врача. Может конечно сейчас поменялись правила, но 5 лет назад я так летала с сыном

ни разу не спросили, даже аэрозоль нормально берем, уточните у представителей авиакомпании. Сальбутамол или вентолин всегда с собой. На поезд у ребенка нехорошая реакция, всегда приступы, уже и не ездим почти....

Znayka: у скорой и поликлиниках есть небулайзеры.

кстати, у скорой не везде. Попались как-то в Геленджике, это еще давно было и не научились еще нормально контролировать - ребенок задыхаться начал, ну я по нашему местному вызову помню - ингаляцию сделали и повезли - а тут нет, сразу в машину и давай еще по адресам ездить, детей с поносом собирать. полную машину набили, ехали больше часа, сын уже синеть начал - вкатили преднизолон. Я была в офигении. Так что на скорую лучше особо не рассчитывать и все свое тащить с собой, сейчас мы уже опытные - так нормально.

аноним: детей с поносом собирать. полную машину набили

вы простите, но слог прекрасный)))

мы путешествуем на машине. Всегда беру
1-большую комсетичку- аптечку- там всё для оказания первой помощи, тк бывает, что все аптеки закрыты уже, а лекарство надо или в глуши какой-нибудь. В ней обязательно зиртек в каплях и эриус в сиропе, если в летний период, когда возможны обострения.

2 сумочкадля ингаляций: небулайзер, там же все необходимое для ингаляций на несколько раз. В нашем случае это ампулы пластиковые (чтобы не разбились) с физраствором, беродуал, пульмикорт, ингаляторы-беклометазон и сальбутамол (им никогда не пользовались, так на экстренный случай). Беродуал вроде есть в ингаляторах, он с 6 лет (если я ничего не путаю, как раз вопрос врачу задавала), также плюсом впихиваю пикфлоуметр и спейсер. + ксерокопии паспорта, полисов, и св-ва о рождении ребёнка.
Без этого набора никогда не выезжаю на дальние расстояния. Отдыхаем в месте, где только фельдшера из врачей в какой-то убогом медпункте и принимают по паре часов в день(при этом медики просят копии документов, а сделать копии не всегда есть где), аптеки работают часов до 15 многие, а скорая едет за 30 км из ближайшего большого города. Так что спокойнее, когда всё необходимое с собой.

В вашем случае взяла бы обязательно что-то промывать нос- смыть попавший аллерген -аквалор бэби например или подобное струйкой смывающее со слизистой. Если не на самолёте- то по-простому можно в бутыль с пшикалкой из-под мирамистина налить физраствор или самодельный оч. слабый солевой раствор и также промывать, промывает оч.хорошо.

Sofi: Отдыхаем в месте, где только фельдшера из врачей в какой-то убогом медпункте и принимают по паре часов в день(при этом медики просят копии документов, а сделать копии не всегда есть где),

имейте с собой

аноним: имейте с собой

читайте выше. все имеем с собой и советуем иметь тем, кто не знает об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы