Загляните, пожалуйста. Шатаются зубы у ребёнка, а на следующей неделе операция под общим наркозом

Кто оперировался с шатающимися зубами? Или лучше их удалить? Операция - пупочная грыжа. Ребёнку 6 лет. Жалко ребёнка мучить улалением, но и идти с шатающимися не безопасно.

Мы не оперировались, просто мысли. Какие шатаются? Молочные? Много? Сами может выпадут успеют? А если вы им поможете выпасть-почему думаете что это так болезненно будет?

Epica,
Два передних шатаются, не очень сильно, но видно, за 4 дня не выпадут точно. Мне кажется даже если молочные все равно больно удалять.

Мы не удаляли, ждали пока сами выпадут. Конечно, когда сами-не больно. Сходите на консультацию в стоматологию-они вам скажут что с ними делать. Мы так с клыками ходили-уже видно было новые зубки, но врач посмотрела и сказала-вот этот сейчас сам легко выпадет, немного помогу ему, а второй еще крепко сидит-зачем его тревожить раньше времени-приходите через месяц.

У моего сына долго шатаются зубы, еще не один сам не выпал, все удаляли. Однерки вообще не больно, секундное дело

А у вас в необходимых перед операцией обследованиях нет осмотра у стоматолога?
Мы готовимся тоже, требуется заключение стоматолога.

не по теме но спрошу. а в чем проблемма? ну в смысле почему нельзя что бы зубы шатались

Аноним: не по теме но спрошу. а в чем проблемма? ну в смысле почему нельзя что бы зубы шатались

Автор может боится что проглотить их может? ну сказать врачам, может под наркозом их сразу и уберут если "на ниточке" болтаются или посмотрят и успокоят человека

Автор скажите об этом врачу, нам удалили два зуба во время операции

Сегодня заполняла лист для анастезиолога перед операцией. Там был пункт про шатающиеся зубы, думаю проблем не будет просто нужно заранее врача предупредить

Биг Тэйсти,
Мы стоматолога месяц назад прошли, зубы ещё такие шатались.

Аноним,
Во время операции чтоб не выпал и не попал в дыхательные пути.

Ну шататься-то они могут долго. У врачей надо спрашивать что и как. У моего шататься может месяца 4 точно.

Okshabibi автор темы: но и идти с шатающимися не безопасно.

Это проблемы анестезиолога,никак не ваши.Не волнуйтесь,не вы первые,не вы последние

Virinea,
Ну проблемы то конечно может и анестезиолога, а ребёнок то мой.

Если во время интубации зубы вывихнутся, то может быть аспирация, а это опасно. Почему вы решили, что удалить шатающиеся молочные зубы- это мучить ребёнка? Все дети через это проходят рано или поздно, думаю, никакой проблемы нет. Проблема только в вашей голове. Сходите к стоматологу-хирургу, там брызнут местным анестетиком, 2 секунды, и зубов нет. Риск осложнений при случайной аспирации гораздо более серьёзная проблема.

Отпишусь, вдруг кому понадобится.
Вообщем прооперировались с шатающимися зубами. Операция пупочная грыжа.
В больнице сказала о зубах и хирургу и анестезиологу перед операцией. Они посмотрели сказали ничего страшного, т.к наркоз масочный. Если бы был какой то..... Не знаю как называется (это когда трубки вставляют в рот), то тогда бы нас отправили к стоматологу убирать шатающиеся зубы.
Всем здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы