Посоветуйте, пож-та, хирурга (родинка)

У ребенка подозрительная родинка, посоветуйте хорошего хирурга, который в этом разбирается. Спасибо.

Конкретно по вопросу не подскажу, но я (взрослый) ходила сначала к дерматологу, а потом меня уже к онкологу отправили для удаления

И еще вопрос: хирург визуально определяет, опасна ли родинка или какой-то анализ должен сделать?

!!!юличка!!!: для удаления

т.е. родинка оказалась злокачественной? Вам какие-то анализы делали?

Аноним ,
Нет, не злокачественной, но у меня ее лучше удалить оказалось, так как она на месте трения с одеждой находится, а на удаление именно онколог выписывал направление. Анализы- брали слепок с родинки(точное название не помню, делается неделю) и на каком то аппарате смотрели

Ну я вот не у хирурга была, но онколог сразу сказала что не злокачественная, но анализ перед операцией все равно надо взять, а после операции уже отправляли на гистологию ее

Ходим к дерматологу Лаврик с родинкой. Она проводит дерматоскопию (на аппаратике спец.ее рассматривает). Этот способ и определяет качество родинки.

Аноним ,
Сходите к дерматологу. У них есть прибор и через него смотрят. Если подозрительная направЯт Куда надо. Тот уже сам будет смотреть надо ли удалять

Ulita: Ходим к дерматологу Лаврик с родинкой

Подскажите, пож-та, а где она принимает?

Мы с ребенком в 33 больницу ходили к дерматологу, она сделала дерматоскопию и сказала, что все в порядке, хотя мне тоже казалось, что родинка подозрительная :)

Врач Задоя на Московской 11

у нас дерматолог в детской областной поликлинике смотрела каким-то аппаратом

ntasha81: родинка подозрительная

А у вас какая была? Я просто Комаровского посмотрела и стала переживать, родинка неровная, больше 6 мм еще черного цвета ((
А что врач видит при дермаскопии, интересно? Как определяет, что все ок без биопсии?

Почитала в интернете про дерматоскопию, поняла суть метода. Спасибо всем ответившим!

Аноним ,
Вот и у нас тоже неровная и черного цвета, 3-4 мм примерно. И растет. Как пояснила врач - ребенок же тоже растет. Нам дерматоскопом все родинки проверили, не только эту.

Аноним ,
В Династию ходили к ней. В мае вот снова идем. Она сказала что еще в 9ке бывает,предложила туда ездить наблюдать,но мне неудобно. Так что вот в мае пойдем снова в династию

В Аксиоме- хирург Брауде Мария Львовна. Удалила родинку, к ней советую.

Аноним ,
Визуально и с помощью специального аппарата смотрел хирург в районной поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы