Нужен проверенный рецепт безглютенового хлеба

Не буду сейчас про свой шок,диагноз пока не подтвержден,но диету соблюдать нужно.Вроде уже все продумала,но застопорилась на хлебе.Совсем без хлеба никак,ребенок его обожает,да и решили,что на диете будет вся семья.В интернете все неоднзначно,может получиться а может нет.Мучные смеси недешевы,готовый безглютеновый хлеб вообще космический по цене,поэтому хо елось бы без экспериментов.
Может кто то печет регулярно?Поделитесь проверенным рецептом из реальных ингридиентов.Возможно ли испечь просто в духовке,без хлебопечки?
Ну и от рецептов печенья,блинов тоже не откажусь

Аноним2 автор темы: хлеб

Аноним2 автор темы: цептов печенья

торты, пироги, вафли все остальное пеку по обычным рецептам, заменяя муку на б/г. Больше всего нравится из муки др.Шер.

Vоlnа,
А на какую конкретно?Рисовую,гречневую?Или это смесь?По вкусу сильно отличается?Как с хлебом решили проблему?

Аноним2 автор темы: смесь

www.google.ru/search

Аноним2 автор темы: По вкусу сильно отличается?

не знаю. я не люблю мучное. муж и дочка(не на б/г диете) едят говорят, что вкусно.

Аноним2 автор темы: Как с хлебом решили проблему?

Vоlnа: пеку по обычным рецептам, заменяя муку на б/г.

Vоlnа: др.Шер.

можно купить в Окей, в Ашане, Ваш Малыш.

Vоlnа,
Спасибо большое:) Сильно жизнь в бытовом плане, в плане готовки усложнилась после установления диагноза?

кстати, вот тема была про б/г хлеб www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/439875/2.html
тема о целиакии. там и рецепты, продукты и еще много всего обсуждали www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/214214/index.html

Аноним2 автор темы: Сильно жизнь в бытовом плане, в плане готовки усложнилась после установления диагноза?

один раз и навсегда. больше 10-ти лет.просто ликвидировала из дома глютеновую муку, макароны и пр.
Только в отдельном шкафу моя овсянка, ячка, перловка. и ржаной хлеб себе и мужу покупаю. у меня своя тарелка для каши.
поэтому готовлю всем одинаково, за исключение вкусовых пристрастий.
очень выручает фунчоза. У многих производителей есть б/г. Она дешевле др.макаронных изделий, готовится быстрее.

Vоlnа: очень выручает фунчоза. У многих производителей есть б/г.

О,спасибо,про нее я не подумала

Аноним2 ,
с отделах для суши роллов смотрите фунчозу с маркировкой б/г или значок перечеркнутый колос.
в отделах для диабетиков и стройнеющих тоже есть продукты б/гл.
из сыров можно: Ала Натура, Моцарелли и Сулугуни Умалат, Ламбер. На сайте Валио можно посмотреть список продуктов в разделе б/г.
из проверенных и со значком такие сладости можно, как на фото
кукур.палочки Витек со значком.

Vоlnа,
Спасибо,у мння пока мелкий для сладостей 1,9...но что то мне подсказывает,что старшую мне тоже обследовать надо,и в ее случае сладости могут ой как пригодиться

Аноним2 автор темы: мелкий

из детского молочного питание можно: Агуша, Тема.
если вы вконтакре есть посмотрите здесь по детскому девочки выкладывали фото: vk.com/album-1270052_167975620

Vоlnа,
Испекла сегодня...из Шеровской муки.Пекла по рецепту 250 гр муки,250 гр воды,1 ст.л. масла подсолнечного,1 ч.л дрожжей Саф,сахар соль.Все перемешала,хорошо,кстати вымесилось,тесто получилось как еа оладьи,густое,Сначала держала в духовке при 50градусах час,оно почти не поднялось,кстати,потом пекла при температуре 180 С тоже около часа.Этот рецепт интернет выдал как переводной с упаковки.Получилось что по типу манника... сырой он какой то...и почти не поднялся ЭТО так и должно быть?Или у меня что то с дрожжами?
Сфотать не успела,дети съели...сказали вкусно....а мне не вкусно...не хлеб это
Привыкать?Или можно как то сделать максимально приближено к традиционному хлебу?

Аноним автор темы: Привыкать?

Привыкать! Для меня и мужа это было тяжело, но со временем отвыкли от хлеба, заменили всякой выпечкой(несладкая и сладкая). Пеку всё по обычным рецептам, заменяя муку. Сейчас использую смесь для выпечки, которую выдают - Мак Мастер. В ашане бывает покупаем смесь Гарнец (черемуховый торт обожаем). Первый год как и вы , а сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы