Вакцина от полиомиелита и карантин

Знающие мамы, может педиатры тут есть, ситуация в следующем!
Сегодня меня в садике уведомили,что со вторника у них начинается прививочная кампания от полиомиелита. У нас стоит 2 прививки (тетраксим,пентаксим) третью пока не поставили (медотвод). И вот мне говорят,что ребёнка на 2 мес нужно забрать из сада, тк вакцинированные дети будут опасны!!!
Ну ладно 5 дней, но не 60!! И уведомили меня за 2 дня до компании этой!
Я посмотрела СанПиН о профилактике полиомиелита, там сказано, что учреждением должны быть приняты меры по разобщению детей вакцинированных и нет.
Я считаю, что принятия мер по разобщению не есть высаживание нас!!!сейчас поставить третью прививку не могу,медотвод до мая!!
Поделитесь мыслями знающие!

Когда ставили третью прививку от полиомелита,педиатр предллжила поставить отечественную,обосновав это как раз тем,что при импортной,когда будет ревакцинация детей в саду ,по закону могут попросить уйти на карантин с ребенком или переведут ребенка в др.группу на время карантина.
Все равно поставила полиорикс-здоровье ребенка важнее

А мы наоборот живую вакцину поставили.
И боюсь, что нас попросят не ходить в сад 60 дней, а не непривитых детей)))
Хотя по закону должны именно непривитых изолировать ( читай, высадить))))

аноним автор темы: Я считаю, что принятия мер по разобщению не есть высаживание нас!!

а если в каждой группе есть ребенок, которого будут прививать? Я бы не рискнула водить непривитого ребенка туда, где все с ОПВ

аноним ,
А чего вы боитесь? У вашего ребенка есть две прививки против полиомиелита, ему уже совершенно неопасны дети, привитые живой вакциной.

Развели какую-то истерику с этими высаживаниями, ВАП -это удел глубоко иммунодефицитных детей, таким в садике делать нечего - их малейший насморк до реанимации может довести...

А еще были у кого-нибудь подобные ситуации?

Фима Собак,
+++ Автор, садичный медик не видел прививочную карту Вашего ребёнка? Он уже привит.

Думала только таких как мы-беспрививочных высаживают, оказывается и привиты тоже)))) лишь бы высадить кого-нибудь. Вообще должны перевести в другую группу,на худой конец в другой сад,заявление писать надо.

Astrum*,
Видела,но говорит:должно быть три прививки,а у вас всего две!

Мика-ми: Когда ставили третью прививку от полиомелита,педиатр предллжила поставить отечественную,обосновав это как раз тем,что при импортной,когда будет ревакцинация детей в саду ,по закону могут попросить уйти на карантин с ребенком

Кто может объяснить это? Это личный бред того педиатра или общий бред?
Получается, что если ставишь все ИПВ, то ребёнка все равно высаживают, потому что якобы только после ОПВ формируется иммунитет?

Варианта 3:

1. "Рисуете" справку о 3-ей вакцинации. Ставите прививку не в садике, когда закончится медотвод.
  2. Пишите заявление с требованием перевести ребёнка в другую группу.
  3. Пишите заявление о том, что водите ребёнка в детсад под свою ответственность.
    А-мурка,
    Нет. Если у ребёнка есть 3 прививки ИПВ, т.е. пройден полный курс вакцинации, то ограничения на него не распространяются.

Мика-ми: по закону могут попросить уйти на карантин

что за закон? приведите выдержки
была у нас такая ситуация..
посмотрела нормативные акты, изучила практику обращений в надзорные и судебные органы и сообщила заведующей решительно и настойчиво, что это не моя проблема. в итоге предоставили место в соседнем садике с нашего согласия, потом место в другой группе нашего сада

Фима Собак,
А можно у вас тоже спросить ребёнку три с половиной был медотвод , стоит только бцж , акдс первая и полимелит первый неживой в ногу ставили .
И вот тоже в садике будет компания от полиомиелита ,сейчас медотвода уже нет , .
Вот вопрос дадут нам эти капли и нам после этого можно посещать дет сад или нет , если шанс заразится от других детей ?
Или все таки есть от той прививки какой то имуннитет ?

аноним автор темы: Я считаю, что принятия мер по разобщению не есть высаживание нас!!!

у вас какие предложения? перевести вашего ребенка в другую группу?
а там места есть? а вакцинированные в течении последних 60 дней?

jane air,
Я считаю,что когда меня уведомляют за два дня о том,что через два дня начнут ставить прививку детям, ктр 2 в группе, и они будут опасны для моего в течение 60 дней, они должны понимать,что я за ДВА ДНЯ ничего не решу!и они тоже должны решать организационные вопросы вместе со мной, раз уж не смогли уведомить меня ЗАБЛАГОВРЕМЕННО,плюс я не просто так ставлю по индивид графику! И разобщение не есть карантин и уж тем более высаживание ребёнка на 60 дней!

аноним автор темы: и они тоже должны решать организационные вопросы вместе со мной, раз уж не смогли уведомить меня ЗАБЛАГОВРЕМЕННО,плюс я не просто так ставлю по индивид графику! И разобщение не есть карантин и уж тем более высаживание ребёнка на 60 дней!

открывайте договор и читайте и на меня наезжать не надо.
это ваш ребенок не привит живой вакциной. и вы отправляя ребенка в сад недопривив гео должны были эти риски учитывать.

jane air,
Во-первых, я на Вас не наезжаю, а высказываю мнение!
Во-вторых, в договоре, касаемо или косвенно касаемо данной ситуации нет!!

аноним автор темы: Во-вторых, в договоре, касаемо или косвенно касаемо данной ситуации нет!!

в договоре много чего из законодательства не отражено.
отказ от вакцинации таки влечет за собой некоторые неудобства.
мне вам больше нечего сказать.
или ищите возможность привить или как то выясняйте заранее когда кого будут прививать.
больше нечего вам посоветовать.

аноним ,
недавно прошла через это: позвонила мед.сесте и уточнила на основании какого закона высаживают если я вижу в законе только разобщение детей, вскоре перезвонила заведующая и ребенка перевели в другую группу на 2 месяца (еще был вариант - другой садик, если в этом во всех группах бы ставили прививку)

jane air: или как то выясняйте заранее когда кого будут прививать

этим занимается заведующая - мама только ставит ее в известность о необходимости предоставить ребенку другое место

А-мурка: Кто может объяснить это? Это личный бред того педиатра или общий бред?

это личный бред педиатра, естественно. Ребенок считается привитым, если у него есть три прививки (ОПВ или ИПВ - неважно). ОПВ можно вообще не ставить (да и ни к чему так-то)

Estisis,
Я тоже так считаю!!!!
Мне причём медсестра,когда я начала ей что-то говорить в ответ,сказала,что ну тогда возможно в другую группу!я говорю:хорошо!потом вечером мне воспитательница,ктр тоже в шоке,что на 2 мес попросили домой, говорит:медсестра говорит ничего не получается и надо домой!!!
Причём когда я медсестру спросила,а мы что одни такие,она говорит нет!
Я конечно ещё пойду разговаривать и мы все равно будем ходить в садик,просто не нравится,что так все просто у них!
А потом ещё в июне на каникулы на полтора месяца закроются!

Клюква: ОПВ можно вообще не ставить

Меня медсестра на участке уговаривала закапать ОПВ, потому что "иммунитет будет лучше". Много их таких, с убеждениями

аноним автор темы: Я конечно ещё пойду разговаривать и мы все равно будем ходить в садик

идите к заведующей, пусть ищет группу или другой садик

А-мурка: Кто может объяснить это? Это личный бред того педиатра или общий бред?
Получается, что если ставишь все ИПВ, то ребёнка все равно высаживают, потому что якобы только после ОПВ формируется иммунитет?

Это личный бред педиатра. Три прививки ИПВ позволяют сформировать полноценный иммунитет. Для автора: по СанПину прививок должно быть три, чтоб никаких разобщений не было. Разобщение - это не высаживание! Высаживать из сада не имеют права в данном случае. В другую группу должны перевести. Правда, у моей сестры ребенок в прошлом году так весь год "гулял" по чужим группам, пока третью прививку от полио не сделали. Так что восстанавливайтесь и прививайтесь!

аноним ,
Нас тоже вчера вечером предупредили, что в пятницу уже не пустят, т.к.полиомиелит ставят и это опасно.
У нас медотвод.
А ссылку можете дать на закон, по которому нас на 60 дней высаживают?
У вас случайно не Верх-Исетский район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы