Кортексин и эпиактивность

Девочки подскажите пожалуйста нам 3,4 года диагноз ЗРР, НРО сделали в Угмк ЭЭГ показало эпиактивность, ТКМП отменили неврологи а кортексин сказали можно проколоть ( еще не ставили не разу), читаю он противопоказан при эпиактивности.....и еще вес у нас 17 кг а нам кортексин прописали как для 20 кг 10 мг а не 5 мг. И еще неврологу язык наш не понравился типа надо расслаблять мышцы, но ничего не назначила, кто что колол или делал? И еще вопрос реально через своего невролога по мж попасть на прием в 9 ку к эпилептологу?

Мы попали через уч. Невролога по направлению в 9 гкб, сами лично нас записали на прием за 2 нед. Кортексин мы ставили с диагнозом эпилепсия. Но на третий курс было заведение глаз непонятное, сонливость и нам отменили. Ээг без изменений и мониторинг, зато глиатилин, церебрум композитум,цераксон, когитум используем, пантогам. Зрр у нас, онр точнее.
Назначают его при эпи, ткмп. нельзя, согласна. Но все индивидуально! Мы лечимся только у эпилептолога- невролога. Если ничего не делать, то и до зпр и тд не далеко, плюс доп. Занятия нужны.

кортексин - препарат с недоказаной эффективностью. Я бы не стала экспериментировать на своем ребенке. А уж при наличии эпиактивности - тем более. Вам сейчас нужно решать вопрос с назначением пэпов, ищите хорошего эпилептолога. Если не дают направление, идите к заведующей. Эпиактивность - это серьезно. Даже если пэпы не надо, Вам расскажут: что можно, что нельзя, на что обратить внимание.
Про язык... Доктор, наверное, имела в виду логомассаж... Но пока не проконсультируетесь с эпилептологом, я бы и с этим не спешила.

Не знаю, что плохого в 9 Гкб, были в разных местах, назначения схожи очень! Ноотропы везде назначали, эффект был замечен. Дела личное каждого..

При Ззр и дисграфии ставили и кортексин в том числе плюс занятия, не скажу что конкретно помогло. У нас в речевой школе каждому второму ставят кортексин, про эпиактивность не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы