Сыпь на ножках

Дочке 4.5 года. Месяца 2 назад появились шелушения на ножках. Кожа в принципе вся сухая. Дальше-хуже. Сходили к дерматологу в свою поликлинику, нам поставили дерматит, выписали локоид и отправили. Якобы это я ее подмываю и от этого раздражение на задней стороне ножек.
Я уже позже смотрю гормональную мазь выписала, думаю, обойдется. Но остальные крема не помогают. Ни биодерма, ни бепантен, ни ранозаживляющие мази. Купила локоид, мажу проходит, не мажу заново начинается.
У кого так было? Чем лечили? Еще какой то прыщик непонятный под попкой выскочил.

что вы едите? исключите максимально полуфабрикаты, курицу и цитрусы. смысл мазать, если аллергия пищевая, к примеру.

прыщ нехороший
снова бы к дерматологу пошла

помажьте фенистилом, чтоб зуд снять.

До платного еще не дошла, потому как по другим поводам по врачам бегаем, не до того. Аденоиды пошли лечить к лору. Часто болеем. У нас стрептококк высеялся в носу и горле. А врач на УЗИ желудка отправила с подозрением на рефлюкс. В итоге, на УЗИ рефлюкс не подтвердился, но увидели слизь на голодный желудок, что является косвенным признаком гастрита. При этом неделю до, мы строго без булок, хлеба, молочного, сладкого. Лор на диету посадила. На диете сидим, флувир пьем, а сыпь все больше.

Этот прыщик тот же дерматолог сказала прийти к ней удалить азотом. Но мне хочется, чтобы другой спец посмотрел.

сыпь по виду аллергическая. бепантен ваш можно в помойку выкинуть, он вообще ни от чего не помогает. записывайте все, что ест и пьет ребенок - найдете аллерген, исключите - станет легче. локоид поможет снять зуд. все сухое надо увлажнять, купите хороший увлажняющий гипоаллергенный крем типа Липикара, мойте ребенка питьевой водой, а не хлоркой из-под крана, не перегревайте и не кутайте.
что за прыщик - непонятно по фото.

Курицу кстати много едим. Только ее даже и едим. Не приучена к мясу.
Полуфабрикаты, цитрусовые не едим. Фруктов много, яблоки, бананы.

анонимна Я автор темы: строго без булок, хлеба, молочного, сладкого.

так может вы лимонад с кока-колой пьете каждый день .или йогурт клубничный каждое утро. думайте.

Вспоминайте, что появилось в рационе ребенка (лекарства и витамины тоже входят). Примерно месяца 2 назад. В садике чем кормят

непонятно, как вам молочнокислые бактерии помогут в борьбе с аллергией?

Дело в том, что еще появляются такие прыщики на ножках, пузырьки что ли.

анонимна Я автор темы: что еще появляются такие прыщики на ножках, пузырьки что ли.

ветрянка?

анонимна Я ,
вот и начинайте с завтрашнего дня записывать все, что ести пьет ребенок. дома, в садике, у бабушки, у подружки и так далее. пока не начнете записывать - аллерген не найдете.

От препаратов выписанных ЛОРом такая реакция возможно
Дерматит 100%, у сына было после супракса такое, пили зодак и белолерм мазали, мазала эмолиумом, бифидум бактерии
После моря все прошло совсем, а то был период пройдет, потом снова появлялась сыпь

Как я могу отследить какого качества продуктами кормят ребенка в саду?

Яблоко: так может вы лимонад с кока-колой пьете каждый день .или йогурт клубничный каждое утро.

Одно время продукцию Наша Маша ей брала, там были йогурты, творожки. Но это было раньше, чем 2 месяца. Сейчас говорю, все отменила. Ест рис, картофельное пюре, яйца, супы овощные, борщ, курицу, гречу, сыр, хлебцы иногда корнер даю вместо сладкого, но их 2 месяца назад не было, яблоки, морковь, бананы, огурцы.

Лимфомиозот выписала лор по 3 капли 2 р в день. Пьем неделю. Может сейчас такой период, что будет ухудшение, а потом лучше станет. Кожа кстати не такая сухая стала, а вот ножки все хуже.

Фима Собак,
Спрошу тут. А кроме аллергической реакции это что то может быть, печень такую реакцию давать или, например, тот же спрептокок, который высеялся? И просто совсем далека от медицины...

kvetek: ветрянка?

Исключительно в области сыпи. Думаю, не она.

Примерно тогда, когда появилась сыпь, мне кажется, я сменила порошок персил на тайд. Может быть такая реакция, или по всему телу бы было? И да, уже недели 2 не стираю им.

У нас сейчас гастроэнтеролог по плану, потом и до дерматолога дойдем. К кому податься? Или нам к аллергологу сразу?

Это атопический дерматит, он проявляется в нескольких характерных местах, в том числе и на ножках. Поменьше эти места мочить водой, липикар или эмолиум дадут улучшение, но не вылечат. Стрептококк тут не при чем.
Сдайте кровь на иммуноглобулин Е чтоб не гадать аллергия это или нет.
Курица-яйца-гречка убрать это аллергены
Ведите пищевой дневник временно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы