Постоянные запоры. Поможет ли педиатр?

У нас в медцентре (пышма)просто нет гастроэнтеролога, надо ехать в екат, учитывая , что муж на работе, придётся его напрягать
Рядом с домом сделали узи, все в норме. Если сходить платно к педиатру, она не сможет помочь?
Просто деньги тоже не лишние, есть ли смысл идти к педиатру, или все же ехать к гастроэнтерологу?

К гастроэнтерологу, у нас такая же проблема

Мы рекомендации выполняем, анализы все в норме (на 4 тр анализы сдали), пока результата ни вижу.

Областная детская сразу не записывает с запорами к гастроэнтерологу, тоже через их педиатра

Мы в свое время наблюдались с этой же проблемой у г-энтеролога ОДКБ (плптно) у врача Истокской.
Вроде бы не плохой она врач, но что то у нас результаты не очень были.
В итоге, мы ездили каждый год (3 года подряд) на месяц (октябрь) в Пятигорск в санаторий.
Пили нарзан там с утра до вечера +процедуры - результат ну очень хороший.
Только надо выбирать санаторий со своим источником и не меньше чем на 18 дней ездить.
Санаторий там конечно не очень, совок сплошной, но лечение хорошее.
Дочери 7, стараемся соблюдать питьевой режим, купили даже детский веселенький кулер, ну и чернослив с курагой жуем

Аноним автор темы: все же ехать к гастроэнтерологу

Именно так. Тоже из Пышмы. Та же проблема. Педиатр не помог. Один нюанс, когда вас направят в областную, сначала направят к педиатру там. А уже педиатр из областной решит, надо вам гастроэнтеролога или нет. Так что придется 2 раза скататься. Мы ездили так. Совсем недавно вот. Так что лучше время не терять и сразу платно к гастроэнтерологу идти

Мы кстати решили проблему с запорами. После того как год я мучала ребенка всевозможными лекарствами и обследованиями, я дала ему несколько семечек, обычных. На сл день ребенок сходил в туалет сам. Без свечек. Впервые за год. Теперь каждый день даю штук 5-6, каждый день ходит.

ЭлегиЯ,
А вы к какому педиатру ходили?
Я к Никитиной хочу сходить...

Аноним автор темы: Просто деньги тоже не лишние,

А элементарные вещи - соблюдать диету, питьевой режим и двигательную активность пробовали? Я свою тоже замучила анализами, обследованиями, лечением. Лень ведь пищевой дневник вести и выяснить какие продукты крепят, а какие слабят . Компоты варить лень, приучать к свекле,черносливу, овсянке и овощам ребёнка тоже лень. Набрать в яндексе диета при запорах и строго её соблюдать без всяких поблажек. Нет ведь...Проще напичкать таблетками и слушать своего ребёнка что он это не хочет/не будет есть. Не заставлять ребёнка ни в коем случае кушать то , что не хочется, вырабатывая отвращение к трапезе. Придумывать вкусные вещи из полезных продуктов. Но ведь лень...тратить время...а вдруг не понравится...Это я все про себя пишу, если что ((.
Кормлю правильной едой и питьем, все нормально. Как только что-нибудь вкусное , не из диеты и все начинается заново. Самое главное, что ребёнок привыкает к правильному питанию и находит альтернативу вредным вкусностям, например, изюм , курага, паровые котлетки, овощные супы (мясные бульоны нельзя) и т.д. Главное, негативных эмоций поменьше и провокаций в виде папы, жующего пиццу и т.д.

Начните с педиатра для начала

Аноним автор темы: А вы к какому педиатру ходили?

Честно, не помню фамилию.

А если ребёнок воду не пьёт? Ну норму не выпивае . Кто как справляется? Компоты это не то.

С постоянными запорами стоит еще и у генетиков обследоваться.

аноним: Проще напичкать таблетками и слушать своего ребёнка что он это не хочет/не будет есть.

не только от правильного питания зависит. бывают еще и психологические запоры. когда организм требует, а ребенок по каким-то своим личным причинам в это время не хочет/не может пойти. перетерпел, и все, приплыли... а потом уже больно и страшно.
поэтому приходится с помощью лекарств корректировать время, когда ребенок захочет, чтоб в комфортных для него условиях все было. и следить за ребенком, чтоб не прятался перетерпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы