а если основной рацион семилетнего ребенка - крупы, овощи, яблоки и бананы?

мясо не ест, изредка котлеты (из куриного фарша), рыбу редко - раз в неделю. всегда готов - перловка, рис, гречка, пшенка, хлопья (5 злаков по утрам). из супов - борщ (без мяса) и рассольник. из фруктов - морковка сырая, яблоки, бананы, апельсины. овощи - капуста, перец болгарский, морковка, картошка. и хлеб еще. яйца куриные - (белок), перепелиные - все. но раз-два в неделю, не чаще. творог иногда, под настроение, кефир любит. ягоды - малина, клубника, смородина.
вот это любит. остальное - по паре ложек, и не нравится.
как считаете - это норм рацион ,или надо витаминами искусственными догонять?
а, ну еще колбасу уважает, но ее беру раз в месяц, не чаще))

Аноним автор темы: это норм рацион

абсолютно нормальный.

Нормальный рацион

Аноним автор темы: из фруктов - морковка сырая

Улыбнуло :)

Ну вопрос в основном в белковой пище. Если в рационе каждый день есть что-то мясное-рыбное или творог, или яйца, сыр плюс содержащие растительный белок фасоль-чечевица, перловка, гречка, то в целом неплохо. Если Вы видите, что ребенок ест эти продукты маловато, придумывайте новые блюда с ним, более интересные, сочетающие нелюбимые белковые продукты с овощами, например. Запеканки/рагу овощные с мясным или рыбным фаршем, зразы картофельные с мясным/рыбным фаршем внутри, другие подобные "обманчики". Творог тоже с овощами, фруктами, запеканки. Яйцо туда опять же. Салат овощной с накрошенным в него яйцом или сыром. Понемногу наберется за день.
Ну и грибы по возрасту уже вполне можно использовать.

Mrss: Если Вы видите, что ребенок ест эти продукты маловато, придумывайте новые блюда с ним, более интересные, сочетающие нелюбимые белковые продукты с овощами, например. Запеканки/рагу с мясным или рыбным фаршем, зразы картофельные с мясным/рыбным фаршем внутри, другие подобные "обманчики".

да все это есть, мне просто надоело уже - готовить исхищряться, разглагольствовать о пользе, выкидывать несъеденное (я сама мясо и рыбу не особо). вот и думаю - мож и так сойдет))

Да так-то хорошо ест, разнообразно, белка мало, ну так из того, что он ест, можно столько напридумывать и напихать туда все остальное. У нас одно время хорошо шли омлеты, так я туда все складывала, что по моему мнению он ест мало, а надо, теперь у нас в приоритете запеканки - так тут вообще красота.

Аноним автор темы: мне просто надоело уже - готовить исхищряться, разглагольствовать о пользе, выкидывать несъеденное (я сама мясо и рыбу не особо). вот и думаю - мож и так сойдет))

То, что сойдет Вам, взрослой тете, ребенку немного не то. В период роста белковый рацион еще важнее, чем для взрослых. Не ленитесь, это действительно важно.

Аноним автор темы: да все это есть, мне просто надоело уже - готовить исхищряться, разглагольствовать о пользе, выкидывать несъеденное (я сама мясо и рыбу не особо). вот и думаю - мож и так сойдет))

Ну кто-то и вообще макарошки одни ест и конфеты, в сравнении с ними вы очень хорошо едите. Но растущему организму конечно белок нужен, так что виртуозьте

нормальный рацион... у моего такой же, ну правда курицу чаще ест, либо в виде котлет, либо банально куриная грудка отварная. Вариации на тему макаронов по флотски: куриный фарш обжариваю с овощами и добавляю к макаронам. Сырая морковка-капуста - так вообще хит )) очень любит. Ну и бобовые почаще практикую, деть очень уважает горох (горошница, суп гороховый), фасоль.
Омлеты, сырники, творожные запеканки.
Говядину-свинину-рыбу не ест ни в каком виде.

Мой не ест говядину-свинину-курицу-рыбу. Он ест котлеты из фарша индейки, остальной белок добирает из фасоль-чечевица-нут. Ест овсяные каши, супы ест разные, но чтобы мяса не было. Единственный суп, который он есть не будет - это молочный. Овощи ест все.
Из фруктов бананы и яблоки редко. Молочку уважает. Яйца ест если только в салате и не видно.
Удивительно, но свое фи мясному он обозначил с младенчества, когда начались прикормы.

Аноним автор темы: еще колбасу уважает,

Кроме колбасы - отличный, здоровый рацион

Нет белка, к сожалению. Очень бедно по овощам - что это такое, капуста с картошкой? Нет ( или вы не пишете) жиров в виде нерафинированного масла ( оливковое или подсолнечное) в свежих салатах.
По сути он у вас ест одну крупу, а вы и рады - экономно.
Но растущему организму нужны белки, жиры. Иначе вырастет либо дохляк с дефицитом веса и слабой половой функцией, либо толстяк на кашах...

Автор, нормально все у вас! Не запаривайтесь:))

Фима Собак: Иначе вырастет либо дохляк с дефицитом веса и слабой половой функцией, либо толстяк на кашах...

Золотые слова...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы