укус шмеля

опасен?Дочь в воскресенье ужалил, в кроссовку залетел. . Вчера место укуса припухло,но в школу пошла. Вечером нога опухла сильно, видимо, еще ремешок туфли передавил..Сегодня посмотрела, опухоль еще есть,чуть покрасневшая..Дочь чувствует себя нормально В больницу бежать или компрессами обойдемся?

Может вызывать аллергию. У каждого индивидуально.

АНОНИМ автор темы: Дочь чувствует себя нормально В больницу бежать или компрессами обойдемся?

АНОНИМ автор темы: опухоль еще есть,чуть покрасневшая

зачем тогда БЕЖАТЬ в больницу с такими симптомами?

Дали антигистаминное-то?

ЛисиЧЧЧка,
Знаю про аллергию..Но если сразу не было ,то ,видимо, и нет ее..А про "бежать".. Что то мне сейчас наговорили , что надо противоотечное ставить и прочее..

А-мурка,
Да,Зодак сразу же

Меня кусали шмели часто в детстве) Ничего страшного! Если анафилактический шок, то он сразу бывает. И довольно редко. Болеть и опухать будет какое-то время, но пройдёт.
Никаких таблеток мы не пили, ничего) Оно и само проходит довольно быстро.

Псило бальзам снимает зуд и опухоли от укусов.

Намажьте место укуса фенистилом и зодак пропейте несколько дней.
Неприятно но не смертельно.

Спасибо,девочки))) Никогда не сталкивалась,растерялась.. Начинается дачный сезон ...Вечно у дочери в обуви кто ни будь сидит..То лягушка в сапоге, то вот шмель...Сказала чтобы в следующий раз палочкой обувь переворачивала, а то кто там в следующий раз залезет, неизвестно,,
Спасибо,еще раз))))

АНОНИМ автор темы: что надо противоотечное ставить и прочее

это если сразу сильный отек и он не останавливается, а продолжает расти и расти. Тогда срочняком укол. Вроде, преднизолон колют?
У моей родственницы такой случай был от укуса пчелы. Ее укусили в лицо. Лицо в течение часа отекло, что глаза заплыли совсем. тетя врач-терапевт срочно сказала везти ее в больницу. Пока ехали в машине до города у Ларисы дыхание затруднилось. В поликлинике один укол оставили - все прошло сразу практически. С тех пор тетя на всякий пожарный в деревне хранит ампулу с этим средством.
У Вас, автор, все неплохо. Все пройдет.

Кстати тоже вчера огромный шмель залетел в окно, мы его поймали и в банку посадили, по изучали с дочкой, и отпустили))) У них сейчас активность началась.

Гита2014: Кстати тоже вчера огромный шмель залетел в окно, мы его поймали и в банку посадили, по изучали с дочкой, и отпустили))) У них сейчас активность началась.

Мы вчера троих дома обнаружили, дочь окно оставила открытым, а сетки не поставили еще. Вечером приехали, а там такие вертолеты...

Гита2014: У них сейчас активность началась.

Лис©: а там такие вертолеты...

Ага! Люблю за ними наблюдать. Такие "летучие мИшки". Насекомых ненавижу, только к пчелкам лояльно отношусь. Но, конечно, опасаюсь. Если укусят, мало приятного.

А вы жало извлекли. На сколько я помню (тоже кусал в юности) там жало остается. Оно может загноится.

Соломинка (Darja),
У шмелей жало гладкое, без зазубрин как у пчел.. Поэтому не остается в ранке...

Так обычная у вас реакция. Опухоль как правило первые дни может нарастать, потом спадет. Надо сразу помимо зодака компресс содовый. Можно и сейчас. Не переживайте отетка квинке не должно быть. Моего сына кусала пчела, воткнули укол и сказали ждать 40 мин, если не будет отека,то и потом маловероятен. У вас уже сколько времени прошло, да и уменьшается же отек

может вызвать аллергию и шок. были случаи среди детей моих соседей на юге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы