Менингит

Какими возбудителями он вызывается? Каковы последствия?

Гугл в помощь

Смотря чем вызван и как протекал. Последствия могут быть самые разные. Мы переболели гнойным в очень тяжелой форме...... Вплоть до комы... Последствия на всю жизнь. У Вас слишком мало вводных данных.

Многие возбудители могут вызывать менингит, но наиболее опасная инфекция - менингококковая, вызываемая Neisseria meningitidis. Опасна тем, что быстрое течение очень, может вызывать эпидемии.
В Екатеринбурге в этом году один ребенок от менингококкового менингита умер... Не привит был...

Собачья жизнь , а возбудителя какого выделили? И какие последствия у ребенка остались?

svirelka: В Екатеринбурге в этом году один ребенок от менингококкового менингита умер... Не привит был... Ой, я про смертность и не слышала. Сколько годиков ребеночку было?

Аноним,
Мальчику было 3 года 8 месяцев. За сутки заболевание развилось... Умер с 7 на 8 марта... В реанимацию его доставили, но случилось кровоизлияние в надпочечники - малыша врачи, как ни боролись, не спасли... Казалось бы просто инфекция, несчастная бактерия, а унесла жизнь малыша.

svirelka: Мальчику было 3 года 8 месяцев.

Не правда! 3 года ему в феврале исполнилось.

Ну, может, и ошиблась svirelka с возрастом ребенка, но случай реальный, я тоже слышала про него... Вот я еще январские новости нашла - в Ревде, Свердловской области, 11-месячная девочка умерла: regnum.ru/news/accidents/2066800.html Тоже менингит. У маленьких деток сложно диагноз поставить. Если еще нет высыпаний на теле, то с ОРВИ картина очень сходна. А потом высыпания появляются и счет на часы идет... Врачи все же не Боги...

Мой племянник в 5 месяцев перенес менингит. Вызван был гемофильной палочкой. Неделю в реанимации, но вытащили, спасибо огромное врачам. Потом месяц в больнице. После ставили гидроцефалию, скомпенсируется. В 40 лежали. Сейчас малышу 9 месяцев. Сидит, ползает, гулит, очень надеемся, что без серьезных последствий обойдется.

Да по сути, какая разница, три года ему было или три года 8 месяцев??? Я же не об этом. Я о том, что малыша на этом свете не стало! И из-за чего? Из-за какого-то менингококка.... А ведь если бы ребенок был привит...

svirelka: А ведь если бы ребенок был привит...

а что у нас менингокковоую вакциную в нац календарь внесли? вакцину ставят с 1,5 лет если не путаю и только в пандемичных районах или при эпидемии.
ну и как можно привиться от всех возбудителей менингита?

jane air: а что у нас менингокковоую вакциную в нац календарь внесли? вакцину ставят с 1,5 лет если не путаю и только в пандемичных районах или при эпидемии.
ну и как можно привиться от всех возбудителей менингита? Вакцинация против менингококковой инфекции действительно, не является обязательной, но ее не только при эпидемии и в пандемичных районах делают - любой желающий может прийти и сделать прививку. От всех возбудителей менингита не привьешься, но наиболее тяжелые инфекции (как ту же гемофильную инфекцию, менингококк) предупредить можно. И нужно, я считаю. Меньше детских смертей будем видеть. ИМХО.

svirelka,
Пневмо-23?

JGh*Darling: Пневмо-23? Нет. Вакцины, которые обеспечивает длительный иммунитет против менингококкового менингита называются по-другому. С 9 месяцев можно использовать. Вот здесь про менингококк и вакцины почитайте: www.yaprivit.ru/diseases/meningokokk-infection/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы