Выбор вакцины: сейчас Пентаксим или ждать Инфанрикс?

Добрый день!
Дочери 2,6 года. Подошло время ставить прививки. Пока стоит только БЦЖ (ну и Манту делали 2 раза).
В центре иммунопрофилактики предлагают ставить Пентаксим. Вакцина Инфанрикс будет в продаже только в 2017 году, т.к. проходит перерегистацию (так сказали). Я планировала ставить Инфанрикс + Полиорикс.
У ребенка медотвода не было. Не ставила ничего, перестраховывалась. В нашей семье у племянника и у моей старшей дочери была нетипичная реакция на прививку (Приорикс). Оба ребенка (племянник и моя старшая дочь) хорошо перенесли Инфанрикс. Пентаксим никому из них не ставили.
Вопрос: как дети переносят Пентаксим?
В садик моя младшая дочь пойдет в сентябре 2017 года. Время на вакцинацию еще есть.

а потом что-то произойдет с инфанриксом и скажут, что перестали закупать! Вы верите в то, что он точно появится? Я лично стала ставить пентаксим

Белое безмолвие,
Я и спрашиваю, как дети переносят Пентаксим?

2 раза поставила - очень неплохо перенес (нам столько же сколько и вам). Только на 7 день температура поднялась 37,2. В мае третью буду ставить. К слову, инфанрикс ставили старшему более беспокойно проходило.

Белое безмолвие,
Спасибо большое за ответ!

у нас темп не было (1г 7 мес.) НО опухло бедро, в которое ставили. очень сильное уплотнение держалось 2-3 дня и лимфоузел с этой стороны паховый увеличился...неприятно конечно, но с др. стороны это значит что есть какая-т реакция организма

7 месяцев нам, первую и третью акдс ставили пентаксим - реакции никакой, вторую инфанрикс - уплотнение в месте укола пару см в диаметре недели 3 держалось и всё. Но сколько читала по-моему переносимость прививок очень индивидуальна

первому ребенку ставили и пентаксим, и инфанрикс (пока пентаксима не было), прививали по графику, все отлично
у второго был медотвод до 6мес. потом дооолго ждали пентаксим и дождались аж к 1.3, вот на той неделе первую поставили и проплатили вторую. перенес хорошо. я давала фенистил 3дня до прививки. в день прививки к вечеру была темпа 37.4, на ночь нурофен поставила, для подстраховки. но у него еще 4 моляра лезут, тяжко ему, бедняге
я бы точно не ждала, но я и не собиралась инфанрикс ставить

Спасибо за отзывы! Наверное попробуем начать ставить Пентаксим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы