Госпитализация в нефрологию в 9-ке БЕЗ родителей?

Дали направление в 9-ку в нефрологическое отделение на обследование с целью уточнения диагноза (дочке 6 лет) в 9-ку.
Позвонила, сказали у них ПО ЗАКОНУ дети лежат там одни!!! И только груднички с мамами.
Кто там был недавно, как сейчас обстановка? Разрешают родителю с ребенком там находиться? Может дневной стационар возможен или платные палаты? Кому жаловаться в случае отказа? Одну я ее конечно не положу туда((

Статью закона почитала, но всё же, как на практике все происходит?

с 5 лет одни,да.

Где нефролога нашли?несколько больниц обошли,нет специалистов(

Ну , что за бред, ребенок в 6 лет даже мочу правильно не соберет, вас просто пугают, приедете вместе и все.

СтихийнаЯ: с 5 лет одни,да.

а кто их, извините меня, подмывает перед сдачей анализов например? Я так понимаю в нефрологии всевозможные анализы будут брать и немало зависит от чистоты...

У подруги сын в 11 лет лежал, в 9-ке один только потому, что у нее еще 2 детей мелких, а лежал в глазном, делали операцию на оба глаза

Аноним: Где нефролога нашли?несколько больниц обошли,нет специалистов(

у нас в районной пол-ке нефролог есть, она и направила

соберите анализы для себя, без них не возьмут. приходите на госпитализацию и говорите, что тоже ложитесь, вот анализы и флюрография. отказать не могут

Мы с дочей в этом отделении лежали в 2007 г, ей 4 года было, тоже предупреждали, что через год меня бы не положили с ней. Лежали там такие несчастные детки с грустными глазами... Им медсестры помогали анализы собирать

Helga Marble, бред конечно и правила их(с сыном 4.5 года там лежала,все пятилетки сами по себе болтались..их контролируют мед.сестры и родители кои туда попадают с мелкими.На процедуры мне закрепляли толпу детей и их из точки А в точку В и обратно.

Может быть договориться со своей раскладушкой, скажем ( я так лежала с 2-х леткой, т.к. мест не было). Родители с шестилеками тоже лежали. Но условий для родителей нет, в одной палате для девочек с ними лежали и папы, и мамы. Тоже самое в палатах для мальчиков лежали папы, мамы, бабушки. Колхоз, короче...
В нефрологии есть и платные палаты, но на них очередь, надо заранее записываться. Мы попали по скорой, поэтому уж что было, туда и легли.
Еще хороший вариант попытаться записаться на дневной стационар в отделение нефрологии в 11 больницу. Для этого вам нало попасть на прием к Круглой М.И.

До 15 лет имеете права с ребенком лежать. Для слабонервных говорят. Вам флюрографию нужно, мне прямо в 9 делали,но мы экстренно поступили,прямо в приемнике и сделали,сыну 7 было. Речи про 1 даже и не было

По теме,
Да мест вроде там дополна,хоть целыми семьями загружать,но правила у них диковатые..И скучно там детям,наделяйте гаджетами-игрушками

Тоже собираемся в 9ку, сыну 4,8, отделение пульмонологии. Предупредили что будет один лежать либо в платную палату. Согласилась на платную, одного ещё рано

А если платную палату попросить? Попробуйте, мне бы было страшно одного ребенка там оставить. Просто в прошлом году там с ребенком были - медсестры не справляются со старшими детьми, а те бесятся вместе с мелкими. Там на втором этаже вроде бы две палаты сервисные были в прошлом году. Но надо заранее их бронировать.

По теме: Колхоз, короче...

да пофиг, лишь бы с ребенком вместе

ProstoYulia: Лежали там такие несчастные детки с грустными глазами...

не хочу, чтоб мой ребенок ходил с грустными и зареванными глазами от того, что мама оставила ее одну, мы дома то до сих пор засыпаем вместе

Ну вот не знаю, у нас была первая палата справа на 1-м этаже, там кроватей 10 плюс я на раскладушке, на соседней кровати мама с ребенком на одной кровати спали, было где-то 8 детей и 4 взрослых ( и мам, и пап).
Правда, тогда из-за кишечки не принимали новеньких на второй этаж, может быть поэтому такое столпотворение в палатах было

марина58: мне бы было страшно одного ребенка там оставить

ага, подпиши им кучу согласий на проведение мед.вмешательств и проч., уйди и оставь ребенка одного...нет, это не для меня, не оставлю

Я бы однозначно только с ребенком легла, ищите варианты, ну и 11 рассмотрите вариант

Патамушта*** автор темы: лишь бы с ребенком вместе

автор, Федеральный закон Российской Федерации № 323 от 21 ноября 2011 г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 пункт 3. В девятке любят говорить что у них свои "регламенты" - скажите им что никакие регламенты не могут противоречить федеральному законодательству. Ну и звонок в минздрав , с обращением что вас не пускают с ребенком - обычно из минздрава тут же звонят в больницу и родителя пускают.

Tanuci4ka: Предупредили что будет один лежать либо в платную палату. Согласилась

а вот это просто навязывание платных услуг за то , что положено нам по закону. На такие порядки надо жалобы строчить , а не "соглашаться"

Puzo_bok: Федеральный закон Российской Федерации № 323 от 21 ноября 2011 г. "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 51 пункт 3.

Воот его же и читаю с комментариями:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 21 июня 2013 г. N 15-1/10/1-2884

Во исполнение пункта III протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 17 июня 2013 г. N ОГ-П44-129пр по вопросу комфортного медицинского сопровождения детей Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает.
В соответствии с частью 3 статьи 51 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
Указанное право может быть реализовано независимо от вида медицинской организации, в которой ребенку оказывается медицинская помощь в стационарных условиях.
Министерством здравоохранения Российской Федерации проводится мониторинг обращений граждан в отношении неисполнения норм Федерального закона.
Учитывая изложенное, необходимо обеспечить неукоснительное исполнение указанного Федерального закона.

Puzo_bok: Ну и звонок в минздрав , с обращением что вас не пускают с ребенком - обычно из минздрава тут же звонят в больницу и родителя пускают.

ок надо номерок найти спс за совет))

Патамушта*** автор темы: у них ПО ЗАКОНУ дети лежат там одни

и Закон показывают? По Закону Вы вправе находиться рядом с ребенком, правда больница не обязана предоставлять кровать

Патамушта*** автор темы: надо номерок найти

3553945 главный педиатр

В платной палате лежала дочь с мужем там в 6,5 лет. А потом в 9 лет одна. И в шесть бы одна нормально справилась. Там такие медсестры умнички.

Дети после 5 лежат или одни, либо с родителями без предоставления места, это в общих палатах, есть четыре платные две из них со своим душам/туалетом стоят 1130 в сутки, и две с одним туалетом/душем на двоих стоит 830, цены +-50руб за сутки
Если интересует, могу дать тел старшей медсестры, бронь палат через неё, мы к сожалению лежим в этом отдедении каждые 3 месяца
И одному ребёнку там точно!!!!!! Ни в коем случае оставаться нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы