Опять про Манту.

Позвонила из поликлиники участковый врач узнать, когда придем в поликлинику, чтобы решить некоторые вопросы. На тот момент мы были в отъезде и я сказала, что как только приедем, сразу приду. В свою очередь я спросила, когда можно прийти сделать пробу Манту ребенку? Нам должны ее были планово делать в октябре, но тогда никто не позвонил из поликлиники, потом карантины, болезни и прочее. Вобщем, надо все равно делать, готовы сейчас. Она ответила, что Манту делают по понедельникам, приходите. Я спросила, а как же осмотр перед пробой? Хоть это и не прививка, но осмотр педиатра все равно нужен. В прошлый раз нас осматривали. Она ответила, что если не болели до этого две недели и сейчас видимых признаков нет, то приходите и делайте без осмотра. Это как так? Это правильно? Что делать в такой ситуации? Вести ребенка без осмотра?

Записывайтесь на прием и после приема идите на манту, вы первый раз что ли?

А-мурка,
Не первый. Я написала: ВРАЧ СКАЗАЛА ИДТИ НА ПРОБУ БЕЗ ЕЕ ОСМОТРА. Вы, наверное не поняли. В прошлый раз осмотр педиатра был, в этот раз говорит идти просто так, без ее осмотра. Да, и пробу делают с утра, ее прием с 14.00. До этого она, видимо, на вызовах. Идти к педиатру на другой участок?

вам же объяснили что можно без осмотра если не болеете

Если сильно переживаете то сходите на другой участок к педиатру.

Кенгуру,
Откуда я могу знать- болеет, не болеет. Я что врач? Соплей нет, значит не болеет, для меня это ясно...для чего тогда вобще нужны осмотры детей врачами перед прививкой? Может тогда самим родителям детей и осматривать? Я спрашиваю- это норма, что врач без осмотра отправляет на пробу Манту? Или нет?

А куда записываться, если не к педиатру? Не знаю, у нас манту после осмотра и записываться надо на осмотр, в прививочный не надо записываться

Руккола автор темы: Я спрашиваю- это норма, что врач без осмотра отправляет на пробу Манту? Или нет?

Вы же в любом случае согласие пишите - вся ответственность на Вас. Врачам, лишь бы сделали. Ну пофигистка Ваш доктор. Зайдите к другому перед прививкой.

А-мурка,
Сказала записываться на саму прививку, ну чтоб поставили. В том-то и дело, что в прошлом году все так и было: осмотр педиатра, проба, если нет противопоказаний, потом контроль через 72 часа. А тут что то как то меня насторожило....

мама,
Да это все понятно. Никому наши дети не нужны кроме нас. Была надежда, что этот участковый педиатр не пофигистка, но вот опять казус... Мы к ней итак с другого участка перешли и опять... Видимо, это норма сейчас.

Руккола автор темы: Видимо, это норма сейчас.

Я своей объясняла, что хочу ребенку вместо Манту рентген сделать, дайте направление. Так она плечами пожала - Вам никто не разрешит, мы такого не делаем. Только Манту.

Ну и что делать? Идти на осмотр к врачу на другой участок? Может ведь и не принять...(((

Руккола автор темы: Откуда я могу знать- болеет, не болеет. Я что врач? Соплей нет, значит не болеет, для меня это ясно...для чего тогда вобще нужны осмотры детей врачами перед прививкой?

каждое утро перед тем как отвезти в садик вы ходите на прием к врачу чтоб вам сказали болеет или не болеет ребенок? Манту не прививка. СОплей-кашля-темпы нет - делают.

Кенгуру,
Ну, это ваше дело, ведите и делайте своим детям без осмотра. Вы, наверное, специалист в области медицины, все знаете, определить сразу можете: есть ли скрытые признаки болезни или нет. В нормальных поликлиниках компетентные врачи даже направление на прививку или ту же пробу Манту не дают, об этом и пишут мамы в этой теме. Проба Манту - не прививка, это да, но у нее тоже есть противопоказания, почитайте в инете, если интересно. И я не спец в медицине, чтобы допускать или не допускать ребенка до пробы Манту.

Руккола автор темы: Вы, наверное, специалист в области медицины, все знаете, определить сразу можете: есть ли скрытые признаки болезни или нет

Кенгуру, может, и не специалист. А вы думаете простой педиатр на участке глазами сканирует ребёнка и хоп! - ставит хорошо скрытый от глаз простого обывателя диагноз. Вам написали правильно - не болеет ребёнок, делайте. Уж температуру померить дома и в горло заглянуть вы и сами сможете. Если заморачиваетесь, подавайте антигистаминные дней 5.

Руккола автор темы: Позвонила из поликлиники участковый врач узнать

Руккола автор темы: ? Нам должны ее были планово делать в октябре, но тогда никто не позвонил из поликлиники

Хотя о чём я, если вам персонально должны позвонить, на приём пригласить

Биг Тэйсти,
Скептики подтянулись))) на ю-маме без них никуда
Мне также написали, что осмотр педиатра НУЖЕН. Все уже ясно по теме, можете уже не стараться

манту не прививка. можно уже понять? Делать узи предлагаете перед каждой манту? Мало ли что там???

Все таки мне кадктмя без подписи врача в медкарте никая медсестра втыкать манту не будет.....обычно в процедурный кабигет входишь с картой гле написано врачом какую прививку ставить. Скорее всего в кабинет врача все равно отправят!

Кенгуру,
Первый пост смотрите.. И дальше...никто в этой теме ПРОБУ МАНТУ прививкой и не называет. Вы то хоть знаете сами чем отличается проба от прививки? Почитайте состав вводимой инъекции... Любой... И Манту в том числе. В ней тоже много чего " интересного" для организма и противопоказания есть, так же как и для прививок. Так что неизвестно как организм отреагирует на эту пробу... Тем более организм больного ребенка. Однозначно- осмотр врача перед пробой нужен. Только не во всякой поликлиннике к этому относятся ответственно. Так что не надо утрировать и угомонитесь уже... Все всем и так уже ясно.

Руккола ,
На самом деле если минуете врача будучи здоровыми - вам же лучше. А если в "день больного ребенка" будите настойчиво пробиваться к педиатру- пополните ряды тех кто пишет темы "заболели после манту!"

торетически. в поликлинике5. на 8 марта новые правила. на Манту идут без приема педиатра. а в прививочнрм кабинете сидит врач. осматривающий ребенка и сестра которая ставит манту. по факту поток как на конвейере. чистая формальность

Аноним,
Вот это Вы в точку! Такое сплошь и рядом. У нас в поликлинике Манту ставят в обычный день, в понедельник, куча больных детишек сидят, и тут же очередь в инъекционный кабинет на прививки.

nato4ka,
Ну хоть видимость создают, а то и вобще говорят открытым текстом: "Без меня обойдетесь!"(((

Да уж, нашли проблему, чтобы вынести на обсуждение! мама должна лучше врача знать, болен её ребёнок или здоров. Вам если нужно стояние в лишней очереди, чтобы вам формально дали добро на проведение реакции Манту- стойте. Может ещё и подцепите что-нибудь. Врач просто хочет облегчить жизнь и вам и себе. У педиатров и так работы выше крыши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы