Ветрянка

снова вопросы
Завтра уже 10-ый день ветрянки - а волдыри всё еще не все под корочкой Часть пузырьков с желтой жидкостью внутри, мягкие. Особенно на ладонях.
Завтра сказали приходить и выписываться - выпишут ли?
П.С. Последняя сыпь появилась во вторник

У всех к 10 дню всё под коростами было?

нас выписали,когда уже корочки отпали почти все, это был 14день

бриз: когда уже корочки отпали почти все, это был 14день

у нас ничего отпадывать не собирается...
Ставить ли завтра ребенка на питание в садике?

мне тоже казалось,что они никогда не отвалятся))
я бы наверно не повела ребенка с волдырями еще, будут копать на улице в песке или упадет, вдруг инфекцию занесет

бриз: я бы наверно не повела ребенка с волдырями еще

так если ее выпишут - мне ее куда девать-то? с ней некому сидеть будет, если конечно старшая не заболеет завтра-послезавтра
вопрос только в том, выпишут ли...

Вы придите и попросите, чтоб не выписывали пока или по тел позвоните и скажите, если есть тел врача.

Не выписали нас
Меня обвинили в том, что я неправильно ребенку прыщи мажу потому что у всех нормальных детей к 10 дню засыхают ВСЕ прыщи.

Вопрос: как их правильно мазать-то?

у меня все трое разом переболели и у всех к 10 дню все было в коростах, хотя младшим зеленкой мазала только первые три дня. Потом ни чем не мазала - дети просто не давали(((( Сегодня 13 день, коросты начали отпадать, но врач разрешила просидеть на больничном до пятницы, т.к. они все с ног до головы в коростах и зеленке((((

kvetek автор темы: Вопрос: как их правильно мазать-то

Моя мес назад переболела. Волдыри были ВЕЗДЕ! где могут только быть)) мазать сказали 3 раза в день фукарцином. На 10 день у нас точно уже все высохло..

у ребенка знакомых сыпь появлялась 8 дней и дню к 15 все в коростах было, хотя каждый день все зеленкой мазали

kvetek автор темы: Вопрос: как их правильно мазать-то?

мазали-то чем?
детей купали?

ЖучаZ: и у всех к 10 дню все было в коростах

ну вот у нас 10 день и нет корост
врач сказал - неправильно мажу
пыталась на меня кричать за каламин на лице. Когда я ей сказала, что вот как раз под каламином-то всё на лице и засохло ,а с фукорцином(кастеляни) на ногах и руках - не засыхают, она заявила, что всё равно правильно мазать именно фукорцином, а я как-то неправильно мажу

kvetek автор темы: Вопрос: как их правильно мазать-то?

Дочери, когда она болела не было еще 2-х лет. Мазать не давалась, орала дурником. Все прошло за такой же период, как и у старшего сына, которому мазали. Через 10 дней выписали уже.
Сына зеленкой мазали.

Emma: мазали-то чем?

фукорцином(кастеляни) на всём теле. На лице и в волосах - каламином.

Emma: детей купали?

после того, как новые перестали появляться - под душем мыла.

это наверное. все таки индивидуально и не зависит от того чем мазать. Нам сказали зеленкой мазать. Старшей по 3 раза в день все зеленкой обрабатывала, средней и младшей просто отмечала, той же зеленкой, новые высыпания и то первые 3 дня. Мыла со второго дня всех. Результат одинаковый)))

kvetek ,
значит, просто так заболевание протекает(( с задержкой. индивидуальная особенность ребенка. Ждите, поправится, все норм будет)))
И замазывайте все каламином. Там же большой флакон, Вам зачем его квасить дальше? Расходуйте по-полной))

Мазали Вифероном мазь, йодом прыщи, в рот брызгали Панавир, пили Ацикловир. Выписали нас очень быстро, махом всё прошло.
kvetek ,

Emma: детей купали?

мылись в душе каждый день.

Emma: Там же большой флакон, Вам зачем его квасить дальше?

у меня еще вторая ветрянка на подходе там уже старшая дочь меня предупредила, что розовым и зеленым не дастся мазать
просто я не вижу разницы сейчас, чем мазать - волдыри не вскрываются, они как пузыри под слоем кожи...надо было с самого начала каламином всё мазать
сейчас со злости уже зеленкой их замазала

у нас в пятницу перед отъездом на юга на машине вскочила первая сыпь, пока ехали на юг 3 дня пик прошел, два дня на юге и все стало засыхать, через неделю уже были слабые остатки

А где мазь каламин взяли? Или вы про лосьон каламин?

Miranda: Или вы про лосьон каламин?

про лосьон
вроде, я слово "мазь" нигде и не писала

и слова лосьон нигде не писали, ага

kvetek автор темы: у меня еще вторая ветрянка на подходе

у нас у старшего ровно через 3 недели начало сыпать после того, как младшая заболела. 10 дней мазилки с одной, 10 дней отдыха, а потом все по-новой бутылки каламина на 2-х не хватило(

красавица: мылись в душе каждый день.

я За купание))) оба ежедневно отмокали или в душе, или в ванной.

У нас очень много было, на второй день был пик высыпаний, прижигала зеленкой каждый про часа, наверное, к концу третьего дня новых высыпаний не стало, через неделю ребенка вымыла с ромашкой. На прием пришли почти с чистенькой кожей. Прописывали ацикловир, на третий день я не стала давать уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы