Прививка от клеща. Отечественная или импортная?

Добрый день!
Ребенку 6 лет, планируем начать прививаться от клеща.
Медсестра агитирует ставить отечественную Клещевик тк "стоит копейки и пофиг, что она не так тщательно очищенна как импортная, был бы результат"

Меня такая формулировака смущает((

Расскажите какую прививку вы ставите своим детям и почему.
Спасибо!

Поставили отечественую. Полет нормальный.

А не поздно начинать ставить прививки? Тоже задумалась...

Только австрийскую ставлю и себе и детям. Медик знакомый мягко говоря не рекомендовал ставить отечественную. Хотя в поликлинике прямо таки уговаривали отечественную поставить - у них ведь план как я поняла по продаже именно отечественной вакцины.

Нашу прививку уже поздно начинать ставить (нам так врач сказала). Мы поставили австрийскую, у нее есть ускоренный курс. Интервал между первой и второй 2 недели, а не месяц, как у нашей вакцины.

Девочки, подскажите, а бывают реакции на такую прививку??

Angelok,
У моего младшего сына как раз реакция была на австрийскую, причем уже 3-ю или 4-ую, хотя первая в год была именно она. В итоге перешли на российскую - ставят в школе, никаких реакций нет. Старшему начинали и ставим российскую, все хорошо.

Огневка: реакция была на австрийскую

а какая реакция?
ПС. тема моя

Анонимчик: Медик знакомый мягко говоря не рекомендовал ставить отечественную.

причем не рекомендовал Томскую, Энцевир.
По поводу Клещ-Э-Вака врач не возражал
В итоге ставила старшей 2 раза ФСМЕ(Австрия), 1 раз Клещ-Э-Вак(Москва)
Младшей - 2 раза Энцепур(Германия, вроде), третий раз тоже энцепур планирую

kvetek,
а вы сами в аптеке покупали вакцину?

МамДочки: а вы сами в аптеке покупали вакцину?

ФСМЕ сами
Клещевак и Энцепур были на выбор платно в поликлинике.

Я купила в аптеке Энцепур. От него быстрее иммунитет формируется, чем от ФСМЕ. Сроки уже поджимают, лето на носу. Стоит порядка 500 руб. Поставили в садике. Заранее, конечно, с врачом договорилась. Отечественным не доверяю. Сыну тоже 6 , ставим впервые.

мы начинали с ФСМЕ в прошло году, нам рекомендовал инфекционист-имуннолог, в этом году ее не оказалось в наличии, ставили Энцепур. а вот помню как от отечественной в прошлом году ломало свекровь.. нафиг. ставьте импортную

Автор, а Вы в центре иммунопрофилактики проконсультироваться не хотите?
По мне, так лучше у спецов не заинтересованных узнавать мнение. Вот м/с в поликлинике я бы не доверяла, они план делают.
А от индивидуальной реакции никто не застрахован.
Дочери в том году пневмо поставили в садике, так я думала с ума сойду, уже чего только не передумала. Температура 40 сутки держалась.

Angelok: Девочки, подскажите, а бывают реакции на такую прививку??

На любую прививку может быть реакция.

про отечественную наслышана много плохого, на нее побочек много выдают. У моего старшего сына после этой прививки начался тик.

3 раза ставили отечественную, в этом году поставили Австрийскую. Реакции не на какую прививку не было все ок.

В первый год, когда 3 прививки по графику - ставили австрийскую, никакой реакции не было. А в этом году в школе ревакцинацию уже проводили отечественной - была очень сильная местная реакция, все предплечье покраснело, уплотнение было сильное, и сын жаловался на сильный зуд. 3 дня компрессы с димексидом пришлось делать.
Так что не везет у меня ребенку на отечественные прививки...

Спасибо всем за отзывы, поставили сегодня Австрию, все прекрасно
С этой вакциной можно по ускоренной схеме ставить, вторая прививка через 2 недели, третья - через 5 мес

МамДочки,
А где купили вакцину?

Мяу...,
медстестра по знакомству две штучки нам приберегла
А так в аптеках только немцы

МамДочки,
Повезло :)

Я за австрийскую.
На московскую у меня жуткая аллергия. И у мамы моей тоже. На детях эксперимент ставить не рискнула.

Yulli: Энцепур. От него быстрее иммунитет формируется

С чего Вы это взяли? Иммунолог мне объясняла, что у Энцепура эффективность чуть-чуть пониже, чем у ФСМЕ. Схемы вакцинации идентичны.

Австрийской нет нигде, интересно, подвезут к июню то, а то нам пришлось Энцепур сегодня ставить, да и тот еле нашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы