Ребенок ковыряет ногти на руках

Девочки, подскажите ,может у кого так было. Ребенку 5 лет , уже месяца 3 ковыряет заусенки и ногти на пальцах, не грызет, а ковыряет. Ногтей на пальцах нет, но он все равно как то умудряется. Спрашиваю его всегда может что-то беспокоит, может чего-то боится, но ответ всегда: " Мне не охото спать, вот и ковыряю".
Записались к неврологу, жду конечно похода к нему, но хотелось узнать может у кого была такая же ситуация?

mamaya96 автор темы: Записались к неврологу

для чего?
у ребенка невроз.
анализируйте что изменилось за это время + пара месяцев до.
мой когда стрессирует так невротизирует.

Невроз это, выясняйте, что у ребенка стресс вызывает

jane air,
Я понимаю ,что это невроз. Провела анализ,что делаем не правильно, все моменты устранили вроде, что не так, но все равно не проходит. Уже думаю может не акцентировать на этом,, не говорить ему про эти ногти. Я уже жду когда же увижу нормальные отросшие ноготочки. Спасибо конечно за ответ.

mamaya96 автор темы: jane air,

Я понимаю ,что это невроз. Провела анализ,что делаем не правильно, все моменты устранили вроде, что не так, но все равно не проходит. Уже думаю может не акцентировать на этом,, не говорить ему про эти ногти. Я уже жду когда же увижу нормальные отросшие ноготочки. Спасибо конечно за ответ.

для чего к неврологу идете?
сходите к психотерапевту. толку будет больше.
тенотен вам невролог выпишет и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы