Плоскостопие и танцы

Сынуле 3 года, пришли на прием к хирургу - диагностировали плоскостопие. В 2 года проходили ясельную комиссию никто и словом не обмолвился. Обувь купили сразу специальную. Хирург сказал, что стопа формируется с 3х до 6-ти лет. Вот думаю, может на танцы отдать ( не бальные, а типа народного), там они все равно первое время тянут носочки, ножки поднимают. У кого-то был опыт, чтоб помогло?

Luch__ автор темы: У кого-то был опыт, чтоб помогло?

дочка занимается танцами с 3 лет в очень плотном режиме.
От плоскостопия, увы, не спасло(

Luch__ автор темы: У кого-то был опыт, чтоб помогло?

Как раз на бальные отдала сына из-за плоскостопия, не знаю, как помогло, но думаю, эффект был, хотя танцы бросил. Там хорошо приходится работать стопой, это большой плюс.
Дочку с вальгусом на бальные не хотела, записала в бассейн (отлично при таких проблемах) и тагцы в детском клубе. В итоге у тех танцев не было никакого выхлопа в плане физическом, а бассейн у дочки не пошёл никак. И так снова оказались в бальных. Не знаю, как в народных работают с трёхлетками, если хороводы будут водить и в ручеёк играть, то лучше бальные сейчас, а народные в школьном возрасте. Ещё при плоскостопии рекомендуют фигурное катание и ролики. В 3-4 года можно ставить ребёнка на коньки. Я что-то думаю, если есть мечта о хоккее, то тоже подойдёт, их в этом возрасте как раз на конёчки ставят. Тут же главная задача - чтоб стопа работала и укреплялись мышцы голени и голеностоп, они будут корректировать негативные стороны плоскостопия.

ОКА, спасибо. Я дочку водила в ансамбль Детство на Вознесенской горке, с 3х лет дети только на ковриках занимаются, носочки тянут, растягиваются, до хороводов далеко, но у нее ноги были "Х" в итоге помогло, ножки исправились. Про коньки подумаю, по характеру сынок как раз для хоккея подходит. В любом случае, пока до августа-сентября есть время чтоб определиться.

Luch__ автор темы: Про коньки подумаю, по характеру сынок как раз для хоккея подходит.

хоккей противопоказан, т.к. опора на внутр. поверхность стопы, фигурки еще куда ни шло.. спортивная гимнастика для мальчика в этом возрасте идеальеый вариант + плавание

У старшей было. Сказали от слабых мышц, что надо мышцы укрепить. Отдала в художественную гимнастику - через год не следа от плоскостопие. Может вам в спортивную гимнастику? Там тоже нагрузка неплохая

evrita: Может вам в спортивную гимнастику?

нам 3 года, там наверное таких малышей не берут? спасибо, за наводку. Если Вам помогло, значит у нас тоже шанс есть.

Смотря в каком вы районе. На Шаумяна в спортивную с трёх берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы