Лечение в детской онкологии

Добрый день! У друзей случилась беда, у ребенка опухоль головного мозга. Сами они из области, сейчас проходят курс химиотерапии в нашем детском центре онкологии и гематологии. Их отказались принимать по полису ОМС, только платно. Возникает вопрос, разве у нас онкобольных детей лечат не бесплатно?

И если лечение бесплатное, то как этого добиться?

А СК, выдавшая ребенку полис ОМС, что говорит по этому вопросу?

Аноним автор темы: Их отказались принимать по полису ОМС, только платно.

По какой причине отказали? Звоните в страховую и все им говорите, просите решить этот вопрос

Аноним автор темы: Их отказались принимать по полису ОМС, только платно

Какую то фантастику вы расказываете....может друзья вам не все дорасказали?

Virinea: Какую то фантастику вы расказываете....может друзья вам не все дорасказали

+++++
Думаю, что автора немножко дизинформировали

Спасибо за ответы. Возможно, что не дорассказали, что-то...Не о том голова думает сейчас, врачи неблагоприятные прогнозы дают. Они просто сказали, что по полису их не приняли, а они не стали сопротивляться, потому что время дорого. А я когда узнала, засомневалась, потому что, насколько знаю, должны бесплатно лечить. Буду значит дальше выяснять и решать этот вопрос.

Куда их не приняли по полису? В Екб? В Москву?
По какому поводу? Химия, оп, лучевая?

Пишите подробности, я в теме. Как смогу, помогу информацией.

И из какой области они, из Свердловской?

Не приняли в Екатеринбурге. Сейчас проходят курс химиотерапии. Они из Тюмени

На определенные группы препаратов может платно?

Тюмень другая область,вот поэтому и платно

Аноним автор темы: Они из Тюмени

Вот вам и ответ.
Из области,но не из Свердловской.Бесплатно они могут в Тюмени лечиться

Аноним ,
Ну так они не из нашей области, автор!
Дети из смежных областей едут к нам лечиться по квоте. Так же как мы ездим в Москву, Питер, Новосиб.

У них не экстренное обращение не в своем регионе. Должны обратиться по месту прикрепления. Либо там открепляться и прикрепляться в Свердловской области, если хотят лечиться именно в нашей областной.

Поняла. Спасибо. Просто, как мне сказали, в Тюмени нет условий для лечения таких детей, поэтому их направили в Екб.

Аноним автор темы: поэтому их направили в Екб.

Если официально направили им в Тюмени д.б дать квоту на лечение у нас,но это небыстро все,через министерство делается,видимо родители решили не ждать

Аноним автор темы: в Тюмени нет условий для лечения таких детей

есть.
а так да, область другая - тут только платно.
Выбор еще и в Москву платный есть. Тоже не надо тогда квоту ждать......

Mila3088,
Если я не ошибаюсь, поправьте меня, вы больше в теме "головы", но если стоит выбор платно Екб или платно Москва, то лучше выбирать второе.
У нас головы не очень лечат, нейрохирургия слабая в плане оп.

анонимней нет: Если я не ошибаюсь, поправьте меня

вы не ошибаетесь. Вы правы. Мы лечились в Москве. лучевую делали в ЕКБ.
В Тюмени огромный центр для детей открывали именно по опухолям головного и спинного мозга. Нам даже года два назад предлагали там обследование пройти. Но мы не поехали.
У нас в ЕКБ тоже не все виды опухолей берутся лечить, нас через 7 дней выпнули в Москву - без квоты. Но мне дороже ребенок был, чем упущенное время.

Все, поняла. Я не подумала о том, что область другая... В Москве они тоже уже были, на операции, но безуспешно, только хуже стало. Спасибо, что вернули мозг на место)

Mila3088,
Да, у нас ретинобластому ещё точно не лечат.

Сейчас протонное облучение для головы хвалят, в России оно ещё не появилось?

анонимней нет: Да, у нас ретинобластому ещё точно не лечат.

у нас много чего не лечат. Те же глиомы....

Аноним автор темы: В Москве они тоже уже были, на операции, но безуспешно, только хуже стало. Спасибо, что вернули мозг на место)

не всем к сожалению могут помочь.......многим не могут......если злокачественная.....то вообще все плохо.

Пусть собирают чеки. ВСЕ чеки. и потом по ним есть возможность вернуть деньги у них в ИХ области.

анонимней нет: Сейчас протонное облучение для головы хвалят

мы делали во взрослой онкологии лучевую. Про новое не в курсе. Слышала только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы