2 года ребенку плоско вальгусные стопы

Здравствуйте всем. Наблюдаемся в поликлиннике на уральской, В 2 года показала хирургу ноги, он сказал, что есть небольшой плосковальгус, но стопа формируется до 5 лет, поэтому пока только сказал профилактическую обувь, коврик, массаж и приходить в 3 года . Направление в 9 ку к ортопеду не дал, но сказал потом даст. Вобщем хочу пойти опять к нему сейчас 2 года 2 месяца и взять направление к ортопеду в 9 ку,
у меня вопрос :какую диагностику делают в девятке ( смотрят ли ноги на сканере? Дают ли бесплатно направление на массаж, электрофорез? Или это можно попросить в нашей поликлиннике пройти? Или после двух лет бесплатно ничего не светит? ) .
Или лучше пойти платно к Тимофеевой на луначарского? Сколько примерно стоит изготовление индивидуальных стелек?
И посоветуйте еще массажиста , который именно с такими проблемами реально помог.
Массаж и электрофорез парафин делали в 3, 5 месяца и только массаж в 1 год и 2 месяца

Нам хирург-ортопед тоже сказал носить ортопедическую обувь, коврик, массаж, парафин, электрофорез. Но массаж платный, парафин платный. Единственное к физиотерапевту сходить можно и электрофорез бесплатно назначат. Мы купили пока сандали с высоким берцем и стелькой внутри. На луначарского тоже думаем съездить сделать индивидуальную, но сколько по деньгам не знаю.

luchiki: сходить можно и электрофорез бесплатно назначат.

На уральской можно? Не знаете ? Хирург может дать направление?

Аноним автор темы: у меня вопрос :какую диагностику делают в девятке

диагностику можно в протезно ортопедическом предприятии сделать
рублей 950
и там же можно заказать индивидуальную стельку- примеро 1500
год назад делали

Аноним , к физиотерапевту может направление дать и ортопед и нам невролог давала, ну я у неё сама спросила. Как на счёт уральской не знаю. У на на Испанских Рабочих подиклинника

luchiki: На луначарского тоже думаем съездить сделать индивидуальную, но сколько по деньгам не знаю.

стоит это 900 рублей, закажите по снимку Вашему стельки, они 1500. с готовыми стельками выбирать обувь. Обувь мы купили не у них , а Орфея. рядом крыльцо.
все что Вам прописали, прописали и нам. ну плюс физ-ра лечебная , ванночки с солью. вместо элкетрофореза только амплипульс.
и да массаж, делаю чаще. мин раза 4 в год.

всемпривет: вместо элкетрофореза только амплипульс.
и да массаж, делаю чаще. мин раза 4 в год.

Вы в поликлинике бесплатно делали по направлению от хирурга , ?
или после года только платно в центре можно физиопроцедуры делать?

Жукова: Вы в поликлинике бесплатно делали по направлению от хирурга , ?
или после года только платно в центре можно физиопроцедуры делать?

у хирурга мы не были. нас отправила к ортопеду в ортопед.предпр. наш невролог(из частной клиники). с направлением от ортопеда , думаю, можно было получить бесплатные процедуры, но, к великому сожалению, в нашей пол-ке физкабинет закрыт и пока без перспективы открыться.
ходили в здоровое детство (только там нашли более-менее недалеко от дома). в нашем микрорайоне сложно было в принципе амплипульс найти, стоимость 200 р за сеанс.
сходите в пол-ку свою с направлением на физпроцедуры и уточните можно ли бесплатно.

Жукова: массаж

про массаж вообще смутно верю, что у нас можно бесплатно попасть (дгб№15, пол-ка№1). у нас с рождения свой массажист есть, к нему уж и продолжаем обращаться

всемпривет, а Подскажите номер массажиста , это же Уралмаш я правильно понимаю и сколько берет, можно и в личку написать

Аноним автор темы: В 2 года показала хирургу ноги, он сказал, что есть небольшой плосковальгус

в свое время нам поставили в 2 года диагноз:
плоско вальгусная деформация стоп, назначили специальные стельки, массаж, амплипульс- запретили ходить босиком. Пить кальций назначили
и все
носили стельки специальные -в период весна- лето-осень, на зиму обычная обувь.
Массажи не делали, амплипульс - тоже не делали.
Пришли через год на прием сказали - прогресс есть.
Продолжили в том же духе, специальная стелька, на зиму обувь ортопедическая, если кроссовки для бега, то специальные беговые,чтоб ноги не уставали.
Ходит босиком дома - прыгает.
Нога исправилась - нам 5 лет

всемпривет: про массаж

Мне наша невролог сказала, что при плоско-вальгусных стопах массаж бесплатно не положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы