Налет на постоянных зубах

На молочных не было и нет.
сейчас зубы меняются - на постоянных(8 штук их уже) всё время оранжевый налет. На молочных нет такого. С чем связано может быть?

я это автор темы: С чем связано может быть?

плохо чистит. Попробуйте пару дней сами чистить - увидите разницу.

Анна(ним): плохо чистит.

после того, как почистит - налета нет. Грубо говоря - в школу без налета уходит, приходит с оранжевыми зубами.
ну и непонятно мне, почему она молочные хорошо чистит, а постоянные плохо

к гастероэнтерологу?

Vikulizm: к гастероэнтерологу?

думаю уже об этом.
Так-то на ЖКТ не жалуется...Раньше рефлюкс был, сейчас нет жалоб никаких
М.б. рефлюкс как-то так проявляется? но отрыжки сейчас нет и после еды не икает

Я свою начала ловить на том , что врет - что почистила )) даже не гнушается организовать " запах пасты"изо рта)))) может у вас так же ?))

я это автор темы: ну и непонятно мне, почему она молочные хорошо чистит, а постоянные плохо

возможно, разная эмаль. Сходите на консультацию к детскому стоматологу, он проверит, подберет щетку, пасту, при необходимости сделает гигиеническую чистку.

я это ,
Может, конфеты оранжевые ест или газировку пьёт?
Так, в порядке бреда

я это автор темы: Грубо говоря - в школу без налета уходит, приходит с оранжевыми зубами.

А когда не ходит в школу (например, в выходные) тоже появляется?

Пишу анонимно: А когда не ходит в школу (например, в выходные) тоже появляется?

ну, да
думаете, в школе кока-колу пьет?

Анна(ним): Сходите на консультацию к детскому стоматологу, он проверит, подберет щетку, пасту, при необходимости сделает гигиеническую чистку.

ходим, чистку делаем, пасту рекомендуют менять(т.е. разными чистить), щетки - по возрасту.
По совету стоматолога купили еще электрическую - пару раз в неделю ей чистит
Стоматолог говорит, естественно, что не дочищает, но в пределах нормы всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы