тромбоциты

Ребенку почти 7 лет. Недавно заметила что руки и ноги в синяках,много и маленькие. Начиталась в интернете,что нужно сдать кровь. Сегодня сдали,немного кашляем. Врач по телефону сказала гемоглобин 137( сроду такого не было всегда анемия была), лейкоциты 6, тромбоциты 216, соэ 12, палочки 8,эозинофилы 1. Остальные показатели не знаю. Анализ на свертываемость тромбоцитов тож сдавали. Про него она ничего не чказала,значит норма. Но она говорит тромбоцитов мало норма от 250. В инете везде от 160. Вопрос такой. Стоит ли пересдавать кровь или все нормально у нас

Все нормально у вас)))

Аноним,
Так этого и боюсь. Поэтому кровь и сдали. По телу нет. Может и ребенок активный
Падает,на велике ездит

У вас хороший анализ. Нормы тромбоцитов от 150! Не придумывайте ребенку проблем, сама такая же. Кажды синяк считаю. Тоже кровь сдавали общий, на свертываемость и агрегатограмму еще.
Кстати, у нас есть снижение агрегации тромбоцитов (их фукциональности), тож от этого может синяков быть больше. Это генетически передается. За болезнь не считаю, не лечим, скорее просто имеис ввиду.

МамаМама2013: Кстати, у нас есть снижение агрегации тромбоцитов (их фукциональности)

МамаМама2013: Это генетически передается. За болезнь не считаю, не лечим

какой у вас показатель тромбоцитов?
и как болезнь выявили

Потолковый Лампонюх,
Показатель тромбоцитов в общем анализе в норме 230-350. В агрегатограмме понижена агрегатационная способность тромбоцита (функциональность) с индуктором адреналин (с другими индуктором в норме). Коагулограмма в норме.
Диагноз выставлен на оснавании этих анализов и моих жалоб (петехии на коже, особенно летом). Синяков немного. Кровоточивости нет. Диаоноз: тромбоцитопатия легкой степени. У меня скорее тоже такое есть, просто я не обследована. У моего племянника симптомы те же, но он тож не обследован

МамаМама2013: В агрегатограмме понижена агрегатационная способность тромбоцита (функциональность) с индуктором адреналин (с другими индуктором в норме). Коагулограмма в норме.

понятно
по допанализам
у дочери 80, все чота в шоке-хз куда бежать с такими показателями
коагулограмму ждем. здоровый ребенок был, кровь хорошая тоже была....
начиталась в инете чота дикой жути
синяки есть, внутренние кровоизлияния проверили-все в порядке, ничего

Потолковый Лампонюх,
Не болела перед анализом?
Бежать надо к гематологу, посоветую Перину в Угмк (она в областной работает, но там не принимает). Но к ней как правило ждать недели две-три запись. В одкб принимает Александров, молодой врач, к нему быстрее можно попасть. Записывайтесь везде. Думаю прояснят ситуацию.
Еще читала,что бывает ложное занижение тромбоцитов (когда они склеиваются в пробирке после взятия крови), так,что можно в другом местн пересдать, в инвитро,например.
А, еще на русмедсервере (сайт такой) консультирует гематолог, в свое время хорошо меня сориентировал.

Для начала пересдайте оак, желательно из вены. Ну и к врачу, конечно.
Одной из причин может быть вирусная инфекция (последствия).некоторые препараты могут вызывать тромбоцитопению. Пурпуры нет на теле (пятен, как сосуды лопаются)?
Тут недавно тема была, там у мальчика резко тромбоциты упали, они в одкб сходили, отпустили их под наблюдение домой, хорошая динамика вроде там была, расти стали тромбоциты

норма тромбоцитов 150-180, в зависимости от норм лаборатории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы