Опять о прививках,точнее куда дальше? 5лет.

Дочери 5лет. С роддома только БЦЖ. В 2,5года рискнули поставить Пентаксим,все по правилам и с аналищами,прошла на УРА! Мы без всяких сомнений стали ставить Тетраксим через месяц и в результате 1,5 суток температура 40,не сбивалась,аллергия на месте укола,ребенок был тряпочкой. Такое даже у старшего не встречала. На этом мы с ними покончили. Третью даже делать побоялись. Сейчас 5 лет и надо решиться на отказ или доставлять,но что и как не знаю ни я,ни врач. В Новую больницу явно съездить не успею,а 4 мая надо решиться. Торопят. Что делать? Ставить переживаю,какая опять реакция. Больше т прививок нет никаких. Дочка очень неврологически не устойчива,нервная,как бы не усугубить.

аноним автор темы: В Новую больницу явно съездить не успею,а 4 мая надо решиться. Торопят.

Что значит торопят? У вас отказ написан или нет? Если нет, пишите отказ, едет в новую больницу или куда там хотите, консультируетесь, сдаете анализы, потом ставите когда захотите в своей поликлинике или где угодно или вообще не ставите, это ваше право. Вакцинация в нашей стране дело добровольное.

аноним ,
Ситуация аналогичная , расскажите чем закончилось плиз. Как перенесла и какую поставили сейчас прививку?

bambiniki,
Мы больше ничего не ставили. Т.к. не получила достаточно инфы о схеме дальнейшей вакцинации

Есть облегчённый вариант АКДС - без коклюшного компонента (обычно именно он и даёт высоченную температуру). Если у ребёнка такая реакция, наверное, не стОит ставить тетраксим. Там же 5 компонентов сразу.
У меня в младенчестве на АКДС была температура 40. Медотвод в карте красной пастой. Несмотря на это, в школе ревакцинировали по графику в 10-летнем возрасте. Без побочек. Видимо, организм вырос и окреп.
Дети мои привиты АКДС, но всегда на фоне антигистаминных и жаропонижающих. Это единственная прививка, которой я боюсь (её и врачи считают самой тяжёлой). Остальные ставим без подготовки.
Автор, я бы хотя бы полиомиелит поставила: вакцинация импортной вакциной, ревакцинация нашими капельками.

У меня мальчики-двойняшки 6.6. АКДС делали после года и с большими интервалами, реакция всегда была синхронная, на 1-ю 37,5, на вторую 38,5, а вот на 3-ю 39,8 и с огромной шишкой на ноге, лечились у хирурга.
Последняя АКДС меня отвадила от этой прививки надолго. Месяц назад я решилась, сделали АДС-М под лопатку (без коклюшного компонента, она делается после 4 лет) . Всё было более или менее хорошо, реакция 38,2 и 37,6, место укола практически не болело. Следующая ревакцинация через 5 лет
Я рада, что всё хорошо прошло.

Astrum*: полиомиелит поставила: вакцинация импортной вакциной, ревакцинация нашими капельками.

не надо наших капелек советовать автору, только импортный препарат

Аноним,
Читайте внимательно. Наши капельки для ревакцинации только, вакцинация импортным препаратом. Такая схема признана наиболее безопасной и эффективной. Мои оба ребёнка по ней привиты. Я долго изучала информацию по этому поводу, потому что в семье был случай вакцино-ассоциированного полиомиелита.

Astrum*: ревакцинация нашими капельками.

ревакцинация тоже возможна инактивированной вакциной (хоть врачи и пугают тем, что после нее не вырабатывается "кишечный иммунитет").

Astrum*: Наши капельки для ревакцинации только, вакцинация импортным препаратом. Такая схема признана наиболее безопасной и эффективной. Мои оба ребёнка по ней привиты. Я долго изучала информацию по этому поводу, потому что в семье был случай вакцино-ассоциированного полиомиелита.

ну вот у моей дочери и был вакциноассоциированный полиомиелит после такой ревакцинации, а первая прививка тоже импортная была.

Аноним,
А вторая прививка какой вакциной? Курс вакцинации не из одной прививки состоит, а из трёх.
зюня,
Я не знаю чем пугают врачи. Я изучала результаты исследований. Процент выработки иммунитета при комбинированной схеме выше. Она оптимальна. Понятно, что кому-то и импортных вакцин достаточно.
Аналогичная ситуация с прививками от КЭ. У австрийской процент выработки иммунитета выше, но это не значит, что отечественная плоха в этом плане.

Astrum*: А вторая прививка какой вакциной? Курс вакцинации не из одной прививки состоит, а из трёх.

Я в курсе про трехкратное введение вакцин, спасибо. Вторая прививка была капельками нашими, они и дали реакцию. А исследования... Я с того времени им и не верю. Знаете, нас когда по скорой привезли в инфекционку, врач в истории писал жалобы которых мы не предъявляли, как то насморк, кашель. Я возмутилась, что это откровенная ложь, а мне в ответ: "я пишу сейчас, что у ребенка ОРВИ, если хотите чтоб мы вам помогли, мы поможем, но лежать вы будете только с таким диагнозом, не могу я написать что это полиомиелит поствакцинальный потому, что это ЧП". Вот и вся статистика и исследования.

а пентаксим ставят сразу за один раз в обе ноги? а потом еще через какое-то время и еще?

аноним ,
Ясно. Иммунолог НБ Душина Е.В.предлагает сдать иммунограму на титр антител к дифтерии столбняку и полиомиелиту. Мы так полтора года прождали, сейчас все заново педиатр предлагает ставить. Чтобы вслепую не колоть ребенка хочу имунограмму сделать с имуноглобулинами G. Осталось найти лаборторию где есть реактивы полиомиелита

Mrs. Norris,
Нам Пентаксим в 1ногу ставили. Далее по схеме 2 раза Тетраксим через 1.5 мес прерывы.

bambiniki, спасибо, а то мне кто-то сказал. Что сразу в две ноги за один приём. Я и ужаснулась заранее. Вообще, в ногу колоть так противно. Интересно почему не в попу

bambiniki: Ситуация аналогичная , расскажите чем закончилось плиз

У нас закончилось тем, что я перестала ставить все прививки. Так и стоят БЦЖ из роддома и три АКДС. Всё. Ребенок жуткий аллергик. Как раз после АКДС запустилось.

сходите в центр иммунопрофилактики. Там иммунологи популярно объяснят и нарисуют индивидуальный график прививок. И не надо будет общественное мнение привлекать, которое отличается крайней разнородностью. Не обязательно все прививки ставить именно там, но график у Вас на руках будет

Аноним,
Я пишу о другой схеме. Мне в поликлинике навязывали такую же, как Вам. Как только я увидела в прививочном кабинете нашу вакцину, я оттуда сбежала вместе с ребёнком.
Результаты исследований я читала независимые. Там речь именно о соотношении рисков неврологических осложнений и эффективности выработки иммунитета. Циферки приведены по разным схемам вакцинации.
В официальную статистику наших врачей я тоже не верю. Якобы ВАП у одного вакцинированного на миллион. Ну да... Рассказывали мне, что с моим дядей в больнице лежало целое отделение детишек с такой же симптоматикой. Уж не знаю какие диагнозы им в карте понаписали. Дядю моего лечили год по больницам и санаториям, чудом от инвалидности ушли.
Да что уж полиомиелит... Мне в 90-ые банальный коклюш в карте писать отказались, потому что у меня АКДС стояла...

Mrs. Norris,
Больно сидеть думаю. Тут до хирурга доходили с распухшей ногой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы