с рождения увеличины лимфоузлы на шее

ходили к врачу -педиатру, она сказала не трогать. тут тема про лимфоузлы попалась..
нас никуда не направляли, сказала нормально для детей такого возраста - нам было 1.5. сейчас 2.4 -ничего не поменялось. Узи пройти? а еще кого - сами все платно пройдем

Аноним,
ни одной прививки у ребенка нет. кровь сдаем раз в 6 месяцев с СОЕ, не по предписанию врачей, так, чтобы было. Сахар контролирую(родственник близкий- диабетик), остальное просто "паровозом"

аноним ,
У нас аналогичная ситуация.. Но он толстяк был( лимфатик), сейчас 4,3 вытянулся вес так и держится 20 кг уже 2 года, но рост 116.. Ещё у нас ЦМВ.. У иммунологу наблюдаемся в Угмк у Старцевой.. Она сказала что лимфатик с ЦМВ это свойственно. Лимфоузел не беспокоит, не болит .. Анализы в норме, только соэ последний раз был повышен, сказала при остальных показателях это не критично.. Я спросила может УЗИ лу сделать? Она сказала какой смысл- напишут увеличен ЛУ ? Что нам это даст ? Выписала Лимфамиазот пропить.. Не пропили ещё.. Прививки все проставлены..

Вчера тоже прочитала тему про лу у ребёнка..и море нельзя, а мы грешим морем.. Но есл честно нам про море никаких ограничений не говорили..ну и вроде вчера там вопрос задала , там успокоили.. Незнаю мож платно к гематологу? Там и вопросы задавать.. Ещё у меня у самой с детства ЛУ на шее чувствуется и есть но в виде горошины , а у сына с боб..при чем кода он шею наклоняет его так видно... Я уже автоматически у всех детей смотрю шеи..паранойя..но ни одного такого же не видела .. Хотя доктор сказала вы ещё не видели какие бывают размеры ЛУ и которые являются у детей тех нормой.., вот так

Юлич: и море нельзя, а мы грешим морем..

и это тоже насторожило. мы как раз собираемся..
а, вспомнила, были мы еще у онколога - очень компетентная врач, я к ней на прием ходила и мелкий со мной был- она тоже сказала, что все нормально, после нее я окончательно успокоилась - теперь думаю - к гематологу нужно сходить и узи сделать все ж.

У моего сына увиличиваются лузлы от орви. Заболео увеличились, подчелюстью, тоже видно, при наклоне головы. Потос выздоровеет, спадают, но есть. До конца не успевают уменьшится и снова орви (опять увеличиваются). И так по кругу. Врачи говорят не переживать это норма.
Сейчас вот поболел стали узлы с боб. Жду когда уменьшатся до горошины.
Оак в норме. У гематолога были (правда по другому поводу) все хорошо.

Тоже переживаю. Врач говорит, что главное не греть (в том числе в бане, горячей ванной), не мазать разогревающими мазями). Говорит будут увеличиваться при каждом орви.

девочки, у вас какого размера узлы? До 1см норма,кстати!

МамаМама2013: До 1см норма,кстати!

так , примерно- 1.0 - 1.2см
у старшего не было, один раз за ухом вылез в года 3, я с утра увидела - в больницу поехали -рыдала всю дорогу, знать ничего про лимфоузлы не знала, у самой никогда не было

аноним ,
Так это норма.

У вас какие увеличены?

МамаМама2013,
может, если б не вчерашняя тема, я б может и не вернулась к ней)) но про море, мне покоя не дает) у нас их несколько - не один, все на шее сосредоточены, может и правда норма, просто для успокоения все ж к специалисту схожу

аноним ,
Сходите для спокойствия. У моего ребенка под челюстью с обеих сторон около 1см (болеет увкличиваются), на шее еще есть тож 1см примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы