Ребенку 1г3м выпил "Лоперамид"

Здравствуйте, у ребенка атоп. Дерматит. Ребенку 1г3м, вес 13 кг. Появились высыпания на щеках, я решила дать 1/2 таб супрастина, утром и вечером1/2(это было в пятницу). В субботу не давала ни чего. В воскресенье утром решила снова дать супрастин, взялась за блистер с таблетками которую давала в пятницу, и обнаружила, что ребенку дала не супрастин, а лоперамид(2мг одна таблетка, я дала 1/2 утром и 1/2 вечером), я понимаю ошибка моя, и сейчас начитавшись в интернете, запереживала! Виню себя, и незнаю что предпринять. В воскресенье днем дала еще энтеросгель, т. к. на прогулке хватанул песка. Все два дня ребенок активный, все как и раньше, стул ежедневно, аппетит хороший. Сегодня(воскресенье) к вечеру был жидковатый стул(списала на опробованный песок). Прошу у вас совета, что предпринять, и какова опасность от принятия лоперамида ребенком (2мг), в интернете пишут ужасы

А какие ужасы от противопоносного?

Стул есть? Значит пронесло, доза маленькая была.
Не нужно давать таблетки и лекарства самой. Отучитесь от самолечения и будет вам счастье.
Атопия-идите к врачу.
Ребенок здоров, весел, ест, пьет, ходит играет и веселится? Выдыхайте мама и не путайте лекарства!
Инет не читать!!!!

EВА,
Да много от него ужасов. Я сама с него загнулась. Но я выпила две табл разос, потом не могла, простите, разогнуться.
Опять же уже время то прилично прошло. Уж ничего не будет, навернр

Так ужасы, которые вы боитесь, зафиксированы были только у детей до года. Конечно, до 2 лет лучше не давать. Но вы дали в детской дозировке, ребенок у вас достаточно крупный. Стул, как вы пишите, не изменился, и ребенок активный. Понаблюдайте, конечно, за ребенком. Но вроде ничего страшного на этот раз не произошло. На будущее - внимательно читайте, что даете ребенку.

Почитала в интернете про препарат, как я поняла, максимальный период выведения препарата из организма 2 суток, они у вас уже почти прошли. Если ребенок чувствует себя хорошо, то не нужно беспокоится. И быть внимательнее, при приеме ребенком лекарств. А если бы пострашнее таблетки попались....

Neiron: Не нужно давать таблетки и лекарства самой. Отучитесь от самолечения и будет вам счастье.
Атопия-идите к врачу

давала по рекомендации врача( проходили лечение так ,просто сейчас начала схему повторять,т.к. начался опять).Просто в коробочке с супрастином лежал абсолюно такой же блистер лоперамида. и надпись взади на упаковке такая же,но только лоперамид написано. Я понимаю,меня это не оправдывает...у меня первый раз такое в жизни,урок на всю жизнь. Спасибо девочки успокоили )

Neiron: Стул есть?

Стул есть,каждый день,сегодня два раза был,но жидкий,думала на песок сьеденый((

Аноним , выдыхаем)))

Просто мама: На будущее - внимательно читайте, что даете ребенку.

Nausikaa: И быть внимательнее, при приеме ребенком лекарств.

Это теперь однозначно!!!!как я так ,сама не пойму.....

Neiron,
Спасибо,за быстрый ответ...уф

Всем спасибо девочки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы