У ребенка снижается слух во время простуды

Поделитесь опытом пожалуйста может была у кого нибудь подобная проблема? Дочке 5 лет, еще осенью прошлого года обратила внимание что она очень часто переспрашивает или вообще не откликается когда ее зову, пошли к Лору промыли серные пробки стало все хорошо, но вот сейчас обратила внимание что во время простуды(насморк) она очень плохо слышит, смотрит на губы когда к ней обращаюсь или вообще может не услышать, к врачу записаны на 5 мая, но я уже вся извелась что это может быть? Отитами не когда не болели

У сына так было, но при этом были аденоиды. Во время болезни они еще больше увеличивались( особенно с правой стороны) и как следствие он плохо слышал. Постепенно с выздоровлением становилось лучше. Аденоидит есть у ребенка?

Из-за аденоидов

у меня у старшей так было. глохла очень сильно. у нас аденоиды 3 степени. идите к лору и проверьте их. Нужно пролечивать их обязательно или если большие надо удалять. Еще присмотритесь как она спит: храп, открытый рот так же указывают на аденоиды.

Я не знаю по поводу аденоидов ни кто нас на них не проверял

У нас так же... Аденоиды увеличены не сильно. Но у нас в детстве гнойный отит был 2 раза... и уши постоянно реагируют... Вот недавно болел, сейчас опять плохо слышит. Лор говорит, что уши дольше восстанавливаются.... Я вот недавно сама переболела и тоже уши закладывало 2 дня, сейчас слышимость ниже. Первый раз такое.... сроду уши не болели...

Аденоиды

Mатрешка ,
ну вот 5 сходите и пусть посмотрят. Их можно посмотреть в ручную (так обычно в поликлиниках делаю), но это не самая приятная процедура. Или смотрят через зонд, который вводят через нос, более щадящая процедура, но стоящая денег. там вам на экране все покажут

нежданчик,
Спасибо

Проверьте ушки на отсутствие экссудата за барабанной перепонкой.

у вас может часть соплей попадать в уши.
лечите качественно сопли. там все связано.
аденоиды при этом могут быть в норме.

jane air,
вот так и было, аденоиды в норме, но расположены так, что при насморке экксудат скапливался за барабанной перепонкой, а аденоиды ему выйти не давали. делали пару раз парацентез, но при каждом насморке проблема возвращалась, потом удалили аденоиды и все стало хорошо.

Девочки Лора еще посоветуйте пожалуйста мы к местному идем, но вдруг он не удовлетворит меня

если сильно изводите себя, сходите до 5 числа к лору платно. Лобову в детском доктору хвалят. мы завтра к ней, с подобным, только ребенок не болеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы