Тема закрыта

Причина: 0

Дали ребенку продегустировать рака и получили отек Квинке(((. Кто обследовал/лечил такие бяки, поделитесь хорошими докторами-больницами пожалуйста.

Угостилась доча в гостях вареным раком, меньше чем через пол часа получили жесткую аллергическую реакцию.
Начала жаловаться на боль в глазу, потом плакать из-за боли. Начал глазик заплывать.
У нас такое было впервые, предполагали, что ей в глазик что-то попало.
По пути была 7 ГБ, заехали в их травмпункт. Мед.персонал оригинально себя повел: "А вам не сюда, вам в 9-ку"! Соне явно стало еще хуже, у нее личико уже опухло, в горле все чесаться начало. Ребенок в таком состоянии, они даже не попытались сначала хоть первую помощь оказать(((. Только после того, как мы настоятельно попросили осмотреть ребенка, и хоть как-то проявить медицинское участие, завели нас к врачу.
Тот посмотрел и говорит:" Ребенка в охапку и бегом в основной корпус, 7 этаж, там детское Лор-отделение". Мы понеслись, там опять - полное спокойствие и невозмутимость девушек. "У нас нет такого отделения, зачем вас сюда послали и пр." Просим вызвать Скорую, нам говорят, что: "Скорая сюда не поедет".
Опять настоятельно просим оказать помощь. Приглашают все-таки врача в приемное отделение. Ладно ,хоть этот доктор оказался адекватным человеком, хотя тоже растерялся. Не знал, какие дозировки детям вводятся и недоумевал про несуществующее Лор-отделение. В любом случае, спасибо ему за помощь. Натыкали в попку девочки уколов, она у меня на руках задремала. Папа со Скорой договаривается. Дождались Скорую, отправили нас в 16 больницу, на Машинистов.
Там еще полечили, утром домой через отказ от госпитализации уехали.
Получили адреналина по самое не хочу.
Креветок, кальмаров и пр., доча уже ела и не раз. Жестоко прокололись на раках, теперь опять сто раз думать будем, прежде чем давать что-то новое.
Теперь нужно выявить аллергены, чтобы знать точно: что "моно", а что "не нуно".
Поделитесь больницами-докторами пожалуйста. И достаточно ли для посещения врача справки об отеке Квинке или обязательно брать направление у педиатора?

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 20:32Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 20:35

как вы так ребенку дали, я вот например чуть в больницу не попала 5 лет назад-попробовала

:shock:

сейчас все в порядке с ребенком?

будем знать.

Бывает... Дак на все может быть.

Ленушка

хоть расскажите сейчас то вы как??

Дак на любой продукт может быть - и не только на рыбу/море

hirabambyna
сейчас то вы как??

Сглючило, сообщение не ушло и зависло. Исправила.
К утру отек спал, в течении дня наблюдаем за дочей. Ведет себя как обычно (тьфу...тьфу...тьфу). Держу на диете.
Врач сказал, что могло что угодно выстрелить, аллергия дело такое.
Поэтому хочу проконсультироваться теперь обязательно у спецов.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 20:34

Ленушка
Поэтому хочу проконсультироваться теперь обязательно у спецов.

дак спецы и скажут, что может

Ленушка
что угодно выстрелить, аллергия дело такое.

По-моему, ни малейшего смысла в этом, даже самого крохотного ;)

Бедняги... поправляйтесь!
В том году тоже дочка отекала, ток на укус мошки, такая красота...:(

Клюква
Поэтому хочу проконсультироваться теперь обязательно у спецов.

обязательно
может не по теме.у меня с детства аллергия эта(отек Квинке) при рождении плазму переливали,и занесли её,гады.аллергия на горчицу,майонез.....так что вам 1000000000% нужно анализы сдать и к спецам идти

Если хотя-бы 100% нежелательные для нас продукты назовут, уже будет проще. А так думай: то ли рыбу-раков нельзя, то ли собака хозяйская виновата.

Сегодня пьем лекарства, гуляем). Верхнее веко еще слегка не отошло, а так - тьфу...тьфу...тьфу!

слава богу что всё обошлось.
И так обидно что столько равнодушных врачей попадается. Хорошо хоть один доктор оказал помощь.

Ленушка
Если хотя-бы 100% нежелательные для нас продукты назовут, уже будет проще. А так думай: то ли рыбу-раков нельзя, то ли собака хозяйская виновата.

Дак вы раков до того пробовали? При чем тут собака, на собаку уже тыщщу раз был бы отек %).
Стопроцентно нежелательные продукты и так легко назвать - любые морепродукты теперь, особенно красные. А ничего нового анализ не покажет, если вы продукт еще не пробовали, то и анализ ничего не скажет, а попробовали - вот и узнали...
В общем, моя ИМХА (как аллергика со стажем, и мамы аллергика, и отек у моей был в том году) - по спецам ходить нет ни малейшего смысла. Вообще никакого, выкинутые деньги и ноль информации. Ну стрясут с вас денег, сколько удастся стрясти, и выпишут окончательный вердикт - раков не давать, антигистамины под рукой держать )))))))))). Помяни мое слово ;)

У меня младшая пищевой аллергик , мы решили мы на море ав Абхазию...Если рядом врачей не окажется , что делать? И в каких дозах лучше чего?
Извените, Ленушка, я так и не поняла чем дитё лечили?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 22:03

у меня было такое в детстве.С тех пор всегда ношу с собой противоаллерг-е средство, после проб на аллергены.Причем аллергии до 6 лет не было совсем, а потом жесткая аллергия на белок морепродуктов, грейпфрут. Началось все после осложнения бронхита. Это вам звонок, что нужно к аллергологу.

Мне кажется, что весной уже аллергены не определяют. Но к врачу конечно надо. У мужа сестры такая реакция на креветки. Даже если они просто рядом с продуктом любым полежели, то продукт этот он уже не ест. а лобстеры, крабы и т.п ест без проблем. Удачи Вам!

Ленушка

дык он быстро спадает, и не факт что например в 18 лет на раков такая реакция будет, бегать бесполезно, надо просто знать на что аллергия и чтоб ребенок не ел это.

Лен сдать на аллергены, причем в хорошей лабе типа бейкина, ток дорого блин!! там будет по показзателям ясно на основные и процент.. а так уже хорошо что быстро и удачно все закончилось.. а ЛОР в 7 есть тока неудобно идти тудаблин - через запасную лестницу и тп:):)

janochka ™
а ЛОР в 7 есть тока неудобно идти тудаблин - через запасную лестницу и тп

Лепинский говорил их закрывают скоро (не знаю, может уже закрыли), а врачей в 9-ку переводят.

В шоке от рассказа!
у нас тоже как-то была жуткая аллергия, не квинке конечно, но тоже перепугалась, сейчас вот зиртек ношу в сумочке, а то начнутся укусы насекомых и проч. чтоб хоть что-то сделать в случае чего

Яна, мы обязательно бум сдавать на аллергены, чтобы знать, чего бояться. А если бы мы раков где-нибудь на базе, вдалеке от города продегустировали...((( Тем более, что раки пока подозреваемые, а вдруг это не их вина. Мы были целый день на улице, а вдруг пыльца или еще что?
В любом случае -Слава Богу, что так все закончилось!!!
Лора в 7 ГБ уже нет, выселили куда-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы