Помогите расшифровать ОАК

Здравствуйте, дочке 3 г11м, болеет 6 день. Диагноз обструктивный бронхит. Врач говорит, что кровь нормальная, но выписывает антибиотики. Действительно ли нужен аб? Сегодня температура 38,5,нл ребенок более активный, играет.

6 дней высокая температура... Конечно надо антибиотик. Кровь не всегда быстро реагирует.

Антибиотик надо, кровь нормальная, но бормотуха права-она может седня в норме, а завтра резко мзменится

Просто мы болели в январе тоже 6 дней с температурой, но тогда кровь сдали и была вирусная, обошлись без аб)

Chertyo автор темы: Просто мы болели

Бронхитом?
Мой недавно кашлял три недели. Потом захрипел. Свисты и хрипы страшные и общее состояние ухудшилось, бронхит. Конечно назначили антибиотик, хотя кровь была почти в норме, пограничная.
Клацид кстати на живот не влияет.
На второй день приема стало лучше.

Пограничная когда, тоже сомнения..эх не хочется ре лишний раз травить .

Клацид из макролидов, не дает побочных реакций на жкт, это от цефалоспориновых и пинецилиновых жуткие реакции и аллергия в том числе.
При бронхитах клацид эффективен

Chertyo автор темы: ограничная когда, тоже сомнения.

Так она стала пограничной через две недели от начала болезни, и ребенок просто уже захрипел и вялый стал, то есть состояние сильно ухудшилось.
Чего вы ждете??

Я жду, потому что не хочу лишний раз убивать иммунитет ребенка антибиотиками, только потому что врач хочет перестраховатся....В 99 % бронхит это вирусная инфекция и антибиотики могут только навредить, а не помочь....А пограничная кровь означает что организм ребенка еще пытается справится сам и вы можете ему помочь обильным питем и свежим воздухом. В этот раз мы обошлись без антибиотиков, поэтому и бронхит и обструктивный бронхит можно вылечить без антибиотиков при нормальном анализе крови.
Извините, накипело прям....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы