sos! шестой день температура 38,5-39 при герпесной инфекции горла, кто сталкивался?

Ребенку 2,9 года. В стационар легли на вторые сутки. Дома самой сбить не получалось. Здесь тоже не сбиваеься! Лечение: ацикловир и а/б пиницилин (кололи 2 дня), темпа держится, решили сментть а/б. Я в рассьерянности? Неужели это нормально?! Опытные объясните!

Аб меняют в случае отсутствия динамики в течение 2-3 дней. А так конечно герпес дает темпу, аб двют-боятся осложнений

За опечатки извиняюсь

Меня пугает, что темпа держится так долго, считаю это ненормальным! Какие побочки может дать такая длительно высокая темпа?

У нас два раза была герпесная ангина. Температура упала только на седьмые сутки, что в первый раз, что во второй. Антибиотик не пили.

Автор успокойтесь, это абсолютно нормальное течение герпетическрй инфекции. Антибиотик вам поменяют, вы в стационаре, врачи за вами следят, все будет хорошо!

Также было, только температура 40 и лихорадило ужасно, в тот же день уехали в стационар. Дня три температура сохранялась 38,5 пока антибиотик не поменяли.

А в горло? Мирамимистин? Панавир?

При герп.ангине плохо темпа сбивается, лечится она только ацикловиром, антибиотик назначили, скорее всего, чтобы избежать присоединения бактериальной инфекции. Главное, что вы под контролем врачей. На ребенке температура никак не скажется, главное, чтобы судорог не было.

На 3 день обычно температура спадала и проявлялись герпесные высыпания на теле.

В горло сначала Гексорал, сейчас поменяли на Мирамистин

Спасибо большое всем ответившим! Для меня это важно! Сейчас темпа снизилась до 37,7 после второго приема а/б. Надеюсь, на дальнейшее снижение темпы

8 дней температура держалась под 40.
Пили ацикловир и антибиотик.
Выздоравливайте!

Первый раз столкнулись с такой инфекцией. Можно ли как то избежать повторного такого заболевания?

У нас на 7 сутки темпер спал,а увезли на скорой было 40.Выздоравливайте.

Замужняя-Я: Пили ацикловир и антибиотик.
Выздоравливайте!

+++

ПростоКэт,
Также было. Сейчас седьмой день темпа почти стабильно спала. К вечеру снова немного поднялась

И да, сегодня убрали ацикловир, теперь колят 2 а/б

Мононуклеоз был с темп 40.5-39.5 10 дней. Вот это было страшно.

Ninel123,
Даже представить сложно (((

Аноним ,
Лучше и не представлять.Страшно.

Аноним автор темы: Можно ли как то избежать повторного такого заболевания?

курс изопринозина нам помог от рецедивов

У сына недавно простуда под носом вылезла (герпес). Первый раз такое. Бешеная темпа. Ничем не сбиваемая. Тоже долго держалась. Больше никаких симптомов не было. Лечились ацикловир наружу и внутрь. Так что герпес - это штука очень неприятная.

Аноним автор темы: Можно ли как то избежать повторного такого заболевания?

у дочери герпесные высыпания в горле каждый год бывают после того как переболеет серьезным орви , это обычо январь - февраль. и через неделю вылезает герпес с высокой температурой. мне кажется тут больше от иммунитета ребенка зависит.

Юлёнк@: курс изопринозина нам помог от рецедивов

ни разу никто не советовал. надо попробовать пропить.

анонимно,
Странно, нам несколько врачей советовали его, при чем говорят он лучше ацикловира, и не такой токсичный. Плюс он для иммунитета.
У ребенка на нем только, без жапопонижающего, температура под 40 сразу снижалась.

Юлёнк@: он лучше ацикловира, и не такой токсичный. Плюс он для иммунитета. Изопринозин - иммуностимулирующий препарат, временно активирует несколько звеньев иммунной системы, и одновременно подавляет РНК вируса герпеса, и один фермент, способствующий репликации вируса. Ацикловир же - конкретно противовирусный(против вирусов герпеса) препарат. Их совместное использование более эффективно в борьбе с вирусами герпеса. Ещё более эффективно это совместное использование(Изопринозин+Ацикловир) вместе с аминокислотой Лизин, она тоже "мешает" репликации вирусов герпеса(см. инет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы