ветрянка или нет?

Помогите распознать, похожа ли сыпь на ветрянку. У сына вчера утром появилась сыпь на лбу три красные малюсеньких бугорка, плюс ещё два на лице, есть два на руке и на ноге несколько. Вечером позвонила врачу, она сказала, если ветрянка то должны быть водянистые бугорки внутри прыща. Получается прыщики эти вылезли сутки назад, но они не водянистые. В интернете пишут, что редко ветрянка может протикать почти просто как укусы от комаров, без водянистых прыщиков. Сама ветрянкой не болела, готова прямо сейчас бежать ставить прививку себе, так как важнейшее событие будет в начала 20х чисел мая.

Прививку ставить поздно. Вы уже контактировали. Похоже на ветрянку. Вызывайте врача

Танита,
педиатр сказала можно поставить сегодня или на крайняк завтра утром. прививка ставится в качестве экстренной профилактики в течении 96ч, это вакцина варилрикс.

ну если сказала. ставьте. но гарантий мне кажется нет.
может быть что то новое появилось, лет 5 назад дочь заболела, а сын подросток не болел, так нам сказали что уже бесполезно ставить

ветрянка вроде. Сначала они бывают такие, потом с пузырьками появятся.

NikLiDa: Сначала они бывают такие, потом с пузырьками появятся

• и ищите в паху, там обычно в первую очередь выскакивает и пузыриться начинает

похоже на ветрянку ,но не факт что у вас тоже будет даже если не болели

Мне кажется комары накусали.

У дочери первые ветряночые прыщи несколько дней зрели, пузырек только через двое суток появился. В паху , кстати не было совсем

анонимно автор темы: Помогите распознать, похожа ли сыпь на ветрянку.

Автор, напомнили Вы мне нашу историю с ветрянкой. У дочери выскочило 3 прыща. Я привела её в поликлинику, через бокс, чтобы посмотрели - ветрянка или нет. Врач смотрела-смотрела, предположила, что это укусы и отправила нас к дерматологу. Дерматолог дала нам справку, что это не ветрянка, с которой мы благополучно вернулись в детский сад. На следующий день нас высаживает детсадовская медсестра с ветрянкой. Врач в поликлинике открывает нам больничный не по ветрянке, а по диагнозу, который был написан в справке у дерматолога.
Ровно через две недели у нас полугруппы в садике уходят на больничный с ветрянкой. Группа на карантине. Нас к этому времени выписывают с больничного, но в садик нас не пускают: пускают только тех, у кого стоит прививка или уже переболел ветрянкой. А мы-то на больничном не по ветрянке сидели.
Сейчас вспоминаю - смешно. А тогда очень злая на всех была.
Так что, автор, даже дерматологи в больницах порой не могут распознать ветрянку. Удачи Вам!

Бормотуха: Мне кажется комары накусали.

похоже, да.

Танита: ну если сказала. ставьте. но гарантий мне кажется нет.

ветрянка заразная вроде пять дней до прыщей и пять после.

Yulia Abramova,
И смех и грех

Человек заразен за сутки до начала высыпаний и до последнего высыпания

А прививка не 100%-ная защита от ветрянки, знакомый мальчик, привитый, сейчас болеет ветрянкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы