К какому врачу бежать,истерики жуткие в 5лет

Ребенок закатывается в истериках,при этом ничего не слышит,глаза закатывает,головой дергает в правую сторону,просто бешенный. Плачет долго,минут15. На учете у невролога Гуляевой,пьем пантогам,тенотен. Мне кажется уже пора к психиатру,что то не то. Если сто не по ребенку,то вот такие истерики,все только ором,разговпривает тоже истерично. Устали все,что делать? Плачу сама уже сегодня.

Давно так? Или на фоне приёма препаратов? Ребёнок реально не может угомониться или играет на публику? Дома обстановка спокойная?

Так началось до приема препаратов,но вот с зимы стало сильнее,будто это вообще не мой ребенок. Поэтому назначили мягкие успокоительные и для речи заодно. Если чего тотхочет и не дают,вот этот ужас начинается. Страшно,что неадекват в это время,головой дергает и всхлипывает,глаза порой заказывает

Препарат не подходит вам, который пьете. Обследования делали? К др неврологу сходить не пробовали? К психологу совместно с ребенком походить? Сейчас же куча всего: песочная терапия, арт терапия, сказкотерапия, релакс упражнения, сенсорная комнатак как дополнение.

Честно,я просто устала,хочу знать диагноз ли это или просто с психологом. Сейчас все это не дешево,не хочется в пустоту тратить,а сразу по направлению

аноним автор темы: Мне кажется уже пора к психиатру маме

viento: Мне кажется уже пора к психиатру
маме

есть доля истины. хороший психолог будет работать не с ребенком, а с мамой и ребенком. Причина в вас на самом деле, ребенок зеркалит

viento: маме

Аноним: Причина в вас на самом деле, ребенок зеркалит

Ой, да хрень все это. Я считаю автор права, нужно идти к психиатру с ребенком. Это ненормально так закатываться в истерике. Сочувствую вам автор, терпения вам.

аноним: Ой, да хрень все это. Я считаю автор права, нужно идти к психиатру с ребенком.

вы вообще в курсе чем психолог от психиатра отличается? может стоит разобраться прежде чем советовать?

тут психолог не поможет, а вот психиатр возможно да.

если автор предпочитает пичкать ребенка лекарствами, не устранив причину, тогда к психиатру, если хочет выявить причину и убрать раз и навсегда, к психологу. Психиатр долго и глубоко копаться не будет, а вот таблеточки за милу душу пропишет.

Гуляева пичкает вас лекарствами?
А вроде хвалят ее

сходите к Томенко в УГМК
ребенка обследовали? эпи активность исключили?
какие вообще обследования невролог вам назначала и прошли их, диагноз и назначения на основании обследований?
а так то странно пить тенотен при закатывании глаз и невменяемых истериках....

аноним,
Гуляева ни в коем случае,наоборот за мягкую тераптю. Она просто не знает,что ребзя такие крендели стал исполнять. К психиатру уже для полной картины зочу,коросе в голове бардак

если ребенку надо к психиатру, она вас направит обязательно. Только рассказывайте ей все все в подробностях .
И если надумаете, запись у нее оочень не близко (обычно ближайшее через 2-3 месяца)

Автор, расскажу свою ситуацию. У нас было похожее с 3-4лет, ну пожалуй кроме подергиваний и закатывания глаз. Но тоже сильные истерики, плюс блажила ночами еще она.
Что было нами сделано: по рекомендации невролога исключены мультики, планшет, телевизор, в общем все гаджеты. Больше прогулок на свежем воздухе. На ночь пили персен (крошка, 1/4 таблетки). Кроме того я удалила самый главный раздражитель - БАБУШКУ. Да. в нашем случае это была она. Она разрешала ребенку все то что мы запрещали, давала сладости запрещенные, причем ВМЕСТО еды, а не после, мультики часами, ПУСТЬ ГОВОРЯТ смотрела и тут же ребенок играл в комнате. А еще прямо при ней критиковала наше воспитание. Но это была ее квартира. поэтому мы рвали когти как смогли. И теперь у нас нормальный ребенок, а не псих, а бабушка теперь видится по регламенту раз в неделю на нашей территории под присмотром.
Так что не только лекарствами поите, а еще присмотритесь что является раздражителем в ситуации вашего ребенка!

Ищите раздражитель, одними таблетками не справитесь. Что заводит вашего ребенка? Усталость? Голод? Ощущение беспомощности в какой-то ситуации? Найдете раздражитель, спусковой крючок - будет и решение проблемы.

Фима Собак: Ищите раздражитель, одними таблетками не справитесь. Что заводит вашего ребенка? Усталость? Голод? Ощущение беспомощности в какой-то ситуации? Найдете раздражитель, спусковой крючок - будет и решение проблемы.

Соглашусь. И иногда родителям сложно самим догадаться о причинах, т.к. это привычные люди и события. Сторонний человек часто помогает лучше. Если сами не догадываетесь, автор, можно прибегнуть к помощи психолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы