из школы отправляют делать манту в тубдиспансер

ситуация такая-в марте,когда ставили манту в школе у ребенка был медотвод.Сегодня подхожу к медику с вопросом,когда ребенку поставят манту,а она мне говорит,что теперь только в тубдиспатсер ехать,т.к. мы ее в школе пропустили.Я,честно говоря,как -то не ожидала,что туда отправят,в садике,даже если пропустили,когда всем ставят,ставили позже,а в школе,оказалось все по другому.Теперь возник вопрос-мне сейчас надо ребенка сначало в поликлинику вести за направлением,потом флюшку всем делать, или без нее можно обойтись,анализы ребенку сдавать или как?Наш медик мне ни чего объяснять не стала.

сдаёте анализы, берёте флюру всех членов семьи и едете на Сибирский тракт. Иначе никак, я в прошлом году прошла через это с сыном. Тот ещё геморр.

просто я не думала,что в школе один раз ставят манту,а тех кто не поставил в тубик отправляют.

а в пеане нельзя пройти?

Сандра: а в пеане нельзя пройти?

а там,что манту можно сделать?И если платно делать,все равно,наверно,надо к фтизиатру или результаты в школу унести?

По вторникам в Пеане ставят с 9-11, я считаю, если вам просто нужно сделать, то и пеана хватит. В тубик отправляют обычно, когда манту плохая, зачем вам лишние контакты?

А в поликлинике детской вам отказываются ее сделать? подойдите к вашей участковой медсестре, никому ведь не отказывают в порции туберкулина:)

Фима Собак: А в поликлинике детской вам отказываются ее сделать? подойдите к вашей участковой медсестре, никому ведь не отказывают в порции туберкулина:)

в поликлинике говорят,что должны все делать в школе.Думаю завтра сходить опять, может платно в поликлинике сделают,не хочу в тубик мотаться

анонимка автор темы: в поликлинике говорят,что должны все делать в школе.

так и есть
у нас в школе позже всегда доделывают манту, тем кто болел

анонимка автор темы: может платно в поликлинике сделают,

а зачем, если вам обязаны сделать это бесплатно в школе?

анонимка автор темы: ,не хочу в тубик мотаться

в тубик вас имеют право направить, если вы напишите отказ от манту
напишите заявление медсестре, что просите провести тубдиагностику ребенку, под роспись, думаю, что письменно она вам не посмеет отказать, это на словах можно говорить что угодно и пинать вас за три девять земель

анонимка ,
Не понимаю, в чем проблема сделать реакцию Манту в школе или в поликлинике. Всегда спокойно доделывали РМ тем, кто болел или отсутствовал. В поликлинике тоже можно договориться с медсестрой своего участка ( если вы, конечно, там пальцы не гнули и не орали про сферу услуг)...

Pepper: а зачем это вам?

так обязаны все раз в год проходить тубдиагностику, очень ответственная мама правильно подошла с этим к медику
очень странно, что медсестра сама не озаботилась проблемой нахождения в школе необследованного ребенка, да и теперь не хочет сделать то, что обязана сделать без лишних напоминаний

У нас такой медик странная, манту делать отказалась зато чуть лишнюю прививку не воткнула

Фима Собак: Не понимаю, в чем проблема сделать реакцию Манту в школе или в поликлинике. Всегда спокойно доделывали РМ тем, кто болел или отсутствовал. В поликлинике тоже можно договориться с медсестрой своего участка ( если вы, конечно, там пальцы не гнули и не орали про сферу услуг)...

завтра пойду в поликлинику, у нас там сейчас заведующая прием ведет,может согласится манту сделать или посоветует что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы