Это нормальная практика?

Что в частной клинике просят принести карту ребенка из поликлиники? Я к ним иду за тем, чтобы услышать ещё одно мнение, пусть даже оно будет схожим с мнением предыдущего врача, я это допускаю. А не для того, чтобы они читали карту. Иду к неврологу, ребёнок 2,5 года мало говорит. Вы бы брали карту?

А что сейчас карты так просто отдают?

Аноним ,
просят, но не требуют же.
А так, нормальная просьба, я считаю. Анамнез посмотреть.

да, взяла бы, поскольку все результаты обследований там.

На учёте у невролога мы не состоим. Последний раз были, когда ясельную комиссию проходили. Невролог сказал, вот в садике и научится говорить. А мы туда два мес походили и заболели, уже три мес не ходим. Так что там по сути нашей проблемы нечего читать я думаю. Тогда ещё вопрос - как взять карту, под каким предлогом? К неврологу идём завтра, времени брать выписку из карты нет. Сказали только сейчас, что карту возьмите с собой.

Скажите идете к окулисту в микрохирургию глаза-не проверят)

У нас по полису выдают карту. Иногда и не спрашивают зачем

Нормально. Им нужно посмотреть развитие ребёнка. Не только с Ваших слов, но и анализы, обследования, чем и как болел, выписку из роддома. Не нужны им заключения Ваших врачей.

А что вы прячите в карте?
Врачам важны все мелочи, начиная с выписки из роддома.
Это ваше право, всю информацию донести до врача, и получить исчерпывающие рекомендации и назначения или "наобум" потому как видели Вашего ребёнка полчаса.

Катёна: Вы бы брали карту?

Да.

Epica: Так что там по сути нашей проблемы нечего читать я думаю.

Для невролога важны Ваши самые первые записи, начиная с выписки из роддома (какая была родовая деятельность, какие были мед.вмешательства при этом, какой диагноз при выписке и т.д. и т.п.)

это абсолютно нормально, врач посмотрит все развитие ребенка с самого рождения.

Аноним: А что сейчас карты так просто отдают?

у меня карта с рождения сына на руках, никогда ее не оставляю в поликлинике

Аноним автор темы: Вы бы брали карту?

невролог смотрит родовую выписку и первые осмотры новорожденного неврологом.
конечно я на любые приемы и в том числе платные вожу с собой карту, это прежде всего нужно мне.
плюс они делают в карту записи.
автор а в чем ваше негодование?

У нас тоже карта на руках ну или у врача, дают спокойно, все туда приклеивают

Odesseya,
Ничего не прячу. Говорю же, сказали сегодня только про карту, на прием завтра, а в поликлинику мне сегодня никак не попасть.

Странное какое то поведение у вас. Обычная практика брать мед карту на консультацию хоть к платному специалисту, хоть к бесплатному в своей же поликлинике на другом этаже
Или вы пойдя к окулисту или хирургу тоже карту брать не будете?
Всегда беру, если надо то смотрят врачи, если нет то и не спрашивают
В чем проблема то? В том что не успеваете взять карту? Так не берите какие проблемы то

ЛисиЧЧЧка: Анамнез посмотреть.

++++
всегда беру.

Это не просто нормлаьно, это как бы необходимо))) ознакомиться с анамнезом, анализами, обследованиями, прививками теми же. И уже на основании всего делать выводы и ставить диагнозы

Мы всегда карту берем к платным специалистам.

Аноним автор темы: Тогда ещё вопрос - как взять карту, под каким предлогом?

так и говорю, что пошла в платно по врачам, но у нас ситуация была такой, что мне ребенка вылечить не могли 2 месяца.
А так никого не боюсь, имею право, так что сказала бы прямо.

Аноним автор темы: Вы бы брали карту?

Сама всегда ношу карту на приём. Я ж не помню все, что там написано. И вообще, храню её дома. Удобно, в поликлинике не потеряют.
По-моему, просьба совершенно нормальная.
Но если вы не успеваете взять карту - никто вам в приёме не откажет. Ну возьмите с собой копии, вы же их снимаете, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы